Трудно представить себе торт без крема. Легкая, тонкая и воздушная начинка подчеркивает любую кондитерскую основу. Рецепт крема для торта позволяет каждой хозяйке создать тающий десерт по своему вкусу. Кулинары готовят начинку из белков, масляного крема и шоколада, но популярны и просты в приготовлении желатиновые торты.


Как приготовить крем с желатином для торта
Жирный крем для торта — половина успеха! Даже самый скромный торт может стать аристократическим десертом, если его достойно украсить. Чтобы сделать густой, легкий крем, используйте желатиновый порошок или желатин в листьях. Замочите ингредиенты в холодной воде до набухания и растворите на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.
Большинство кремов основаны на технике удара и создают обширную массу для использования и потребления. Для облегчения процесса следует использовать блендер или миксер, но материал должен быть предварительно заморожен. Чтобы избежать разочарования, для приготовления смеси следует использовать только свежие продукты с высоким содержанием жира. Готовый крем можно разливать только в холодильнике при температуре не выше 6°C.
- Как включить роуминг в МТС
- Как произвести перерасчет коммунальных услуг при проживании в коттедже
- 9 возможных причин боли во всем теле
Сметанный крем с желатином для торта
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность: 124 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сметана получается легкой и воздушной. Используйте свежую сметану жирностью не менее 30. В противном случае оно просто не будет замешиваться. Перед приготовлением его необходимо охладить, чтобы состав оставался стабильным. Крем можно использовать во всех видах десертов и тортов. Стоит смазать торт сметанным кремом и блюдо готово.
Компоненты.
- Сметана — 300 грамм,.
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек, суп
- Вода (молоко) — 0,5 стакана,.
- Желатин (порошок) — 1 ч.л.,.
- Ванилин (чайные пакетики).
Пятничный метод:.
- Подготовьте желатин (замочите в холодной воде). Дайте подняться в течение 30-40 минут. Растворяйте на медленном огне, пока гранулы не растворятся.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль в сметану. Взбейте миксером.
- Влейте холодную гелевую смесь, пока ингредиенты не станут гладкими, и продолжайте взбивать на проволоке. Сметанный крем для торта с желатином готов.
Творожный
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность: 186 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Бисквитный чизкейк обладает нежным, почти непримечательным вкусом, который может быть базовым. По консистенции начинка напоминает легкий мусс. Добавьте свежие ягоды или фрукты, и у вас получится идеальный завтрак. Желатин и крем для тортов подходит для приготовления тортов, соломки, эклеров, пирожных, печенья и других кондитерских изделий.
Компоненты.
- Творожный сыр 5-9% жирности — 480 г,.
- Сахар — 80 г,.
- Сахарная пудра — 100 г,.
- Желатин (порошок) — 20 г,.
- Вода — 120 мл.
Пятничный метод:.
- Замочите желатин (залейте холодной водой) и оставьте набухать на 30-40 минут. Растворяйте до тех пор, пока гранулы не растворятся.
- Процедите сыр через сито или взбейте в блендере на средней скорости.
- Добавьте сахар (сахарную пудру) в молоко и взбейте миксером.
- Медленно введите холодный раствор желатина и продолжайте взбивать с помощью проволоки на средней скорости.
- Поместите подготовленный крем из каркаде и желатина в холодильник на 15 минут.
Заварной
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 20.
- Калорийность: 206 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кулинария: Французская.
- Сложность: средняя.
Начинки из белкового крема используются для украшения тортов, кексов и корзиночек. Но не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы приготовить желатиновый крем для тортов. Начинка готовится в несколько партий, поэтому не бойтесь, что не успеете украсить десерт к моменту подачи. Как только вы попробуете его, ваша начинка для пирога попадет в список «лучших начинок».
- Как проверить свой счет в МТС
- 9 причин, почему люди слишком сильно потеют
- Накопительная часть пенсионных выплат — виды, сроки и как ее получить
Компоненты.
- Яичные белки — 4,.
- Сахар — 320 гр.
- Вода — 100 мл,.
- Ванилин — ¼ ч.л.
- Лимон (сок) — 1 ч.л.
- Желатиновые листы — 4 грамма (2 листа).
Пятничный метод:.


- Размягчите и бланшируйте желатин.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого растворите сахар в воде и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Важно убедиться, что раствор остается прозрачным или имеет легкий золотистый оттенок (см. рисунок).
- Отделите яичные белки от желтков. Заморозьте яичные белки и взбейте их в чаше миксера. Добавьте щепотку соли и взбейте.
- Тщательно взбейте и тонкой струйкой добавьте сироп к яичным белкам.
- Добавьте раствор желатина и продолжайте взбивать. Взбитые сливки готовы, когда яичные белки отжигаются.
Крем для торта Птичье молоко
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность: 135 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Все домохозяйки знали, как приготовить сливочное суфле с желатиновой начинкой для торта «птичье молоко» советских времен. Рецепт тонкой начинки передавался из уст в уста. Сегодня такие торты можно найти практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить их самому и порадовать своих близких этим нежным лакомством. Это просто, недорого и занимает мало времени.
Компоненты.
- 1 яйцо — 10 яиц,.
- Молоко — 1 стакан,.
- Сахар — 1½ чашки,.
- Желатин — 20 грамм,.
- Сливочное масло — 200 грамм,.
- Мука — 1 ст. ложка,.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пятничный метод:.
- Залейте желатин холодной водой и дайте ему размягчиться.
- Добавьте половину сахара к яичным желткам и взбивайте до образования белой пены. Влейте молоко и добавьте муку.
- Поместите емкость на водяную баню и помешивайте, пока крем не набухнет.
- Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Взбейте масло и постепенно добавьте в смесь. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Нагрейте распущенный желатин на водяной бане до растворения.
- Взбейте охлажденные яичные белки с оставшимся сахаром до образования жестких пиков (см. фото).
- Добавьте растворенный желатин в яичные белки и хорошо перемешайте.
- Соедините масляную смесь с яичными белками и хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Ваш желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!
Из сливок
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 1.
- Калорийность: 300 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Заварной крем вкусен сам по себе, но очень привередлив. Добавление сахара или других ингредиентов сделает комки более густыми и потеряют свою форму. Лучший способ сделать густой, сливочный крем для торта — добавить желатин. Это не влияет на качество блюда. Важно хорошо вымыть лимоны.
Компоненты.
- 30% сливки — 600 миллилитров ,
- Сахарная пудра — 100 г,.
- Ванилин — ¼ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Желатин — 1,5 ст. ложки отвара, 1 ч. ложка.
- Вода — 100 мл.
Пятничный метод:.
- Поместите посуду с кремом в холодильник.
- Замочите желатин и дайте ему набухнуть в течение 30-40 минут. Нагревайте вязкую смесь на медленном огне до растворения гранул, но не кипятите.
- Добавьте ванилин и лимонный сок в холодные сливки и постепенно взбейте смесь.
- Всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать проволокой.
- Взбейте взбитые сливки с охлажденным желатином в тонкую струйку. Взбейте сливки до однородности.
- Наполните и украсьте непосредственно начинкой.
Из йогурта
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 1.
- Калорийность: 180 ккал на 100 г.
- Назначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Приготовление йогуртовых десертов — это просто и быстро, а также бюджетно. Начинка получается очень мягкой и воздушной. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды и фрукты. В приведенном ниже рецепте показано, как приготовить тонкий йогуртовый крем, которым можно наслаждаться, не беспокоясь о силуэте. Эта начинка подходит для детских десертов.
Компоненты.
- Йогурт — 400 гр.
- Сахар — по вкусу, в зависимости от
- Мгновенный желатин — 1,5 ст. ложки, суп
- Вода — 0,5 стакана,.
Пятничный метод:.
- Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 30 минут. Растворите их на водяной бане до полного растворения.
- Соедините йогурт и сахар в отдельной миске с помощью миксера или проволоки.
- Смешайте желатиновый раствор с йогуртом и взбейте проволокой до однородности. Добавьте ваниль или ароматические вещества по вкусу, чтобы устранить желатиновый привкус в готовом креме.
- Дайте муссу остыть до достижения желаемой консистенции.

