

Вы участвуете в дискуссии
Поделитесь с друзьями
- Особенности окрашивания
- Классические рецепты
- Сделайте яйца из шариков
Пасха — это замечательный праздник, который собирает всю семью за столом для празднования и приготовления пищи. Непременными составляющими этого праздника являются вкусный хлеб и красиво украшенные пасхальные яйца. Одни предпочитают покупать их в магазине, другие — создавать собственные декорации для праздничного стола. Эта статья предназначена для тех, кто хочет самостоятельно украсить пасхальные яйца, используя не яйца, а зелень.
Особенности окрашивания
Хотя коммерческие пищевые красители могут показаться более подходящими для окрашивания яиц, использование натуральных ингредиентов, таких как зелень, безусловно, не вредит здоровью. Это также более экономичный выбор.
Определившись с пигментом, давайте рассмотрим некоторые подготовительные работы.
Избегайте всплытия яиц перед варкой, поместив их в горячую воду на 3 минуты или на стол при комнатной температуре на 30 минут.
Не упускайте их из виду — соль (4 ст. ложки /1лт.) следует добавлять во время варки.
Для того чтобы вареные яйца были однородного цвета, необходимо соблюдать следующие правила
Хорошо промойте их пищевой содой или мылом.
Покройте скорлупу спиртом или уксусом, и
Добавьте лимонный сок или уксус в сам пигмент.
Чтобы раковина блестела, после покраски ее следует протереть тряпочкой или губкой, смоченной в растительном масле.
Итак, чтобы покрасить яйца к Пасхе, вы должны иметь в своем распоряжении
Яичный набор (с гладкой, ровной поверхностью, которая не повредит скорлупу)
Противни из нержавеющей стали (с этого материала легче удаляется краска).
Классические рецепты
Классический метод окрашивания яиц в зеленый цвет заключается в следующем
Вымойте (10) куриных яиц.
Поместите их в кастрюлю и полностью покройте холодной водой, и
Добавьте в емкость несколько капель или целый флакон травы (количество зависит от интенсивности цвета).
Как только вода закипит, добавьте 1 ч.л. лимонного сока или 2 ст.л. уксуса.
Доведите яйца до кипения, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Слейте воду и
Наполните кастрюлю холодной водой и остудите сваренные вкрутую яйца.
Удалите излишки воды с холодных яиц с помощью салфетки или ткани и
Протрите скорлупу салфеткой, смоченной в растительном масле.


Яйца могут быть красиво окрашены независимо от цвета скорлупы, будь то белая, коричневая или цветная. Окрашивая основной цвет яйца в зеленый, можно придать окрашенному яйцу различные оттенки — изумрудный, жемчужный или янтарный.
Сделайте яйца из шариков
Мраморный рисунок пасхального яйца — это отличный дизайн, который выглядит очень оригинально и может быть легко выполнен самостоятельно. Для этого вам понадобятся
Набор куриных яиц — 6шт, с
Шкурки лука (для придания коричневого оттенка) и/или чеснок (для придания желтого оттенка) — 0,5-1 чашка
Вода — 500-700 мл,.
пузырек зеленой аптеки, — 0,5-1 стакан
Марля или кусок дымящегося теста, — 0,5-1 стакан
струна (или шина), — 0,5-1 стакан
Нарезка без эмали (предпочтительно нержавеющая сталь или то, что можно использовать без сожаления).
Рекомендуется попробовать луковые шкурки и выбрать разные виды этого продукта (репчатый, красный и т.д.). В этом случае пятно приобретает все более насыщенный цвет. Если кора слегка влажная, храните ее в пакете или картонной коробке.
После того как все материалы собраны, а рабочая поверхность покрыта пластиковой пленкой или другим защитным материалом, выполните следующие действия (не забывайте надевать перчатки во время процесса).
Нарежьте кору (перед покраской убедитесь, что она чистая и сухая). Это можно сделать с помощью ножниц или блендера (так будущие рисунки будут острее и тоньше). Хорошо смочите сырое яйцо водой (излишки яйца стряхивать не нужно).
- Обмакните яйцо в смесь для скорлупы, избегая пустот в скорлупе. В эту смесь можно добавить кусочки бумаги (только немелованные и непечатные экземпляры). На окончательный отпечаток будет добавлена штриховка (количество бумаги должно быть в два-три раза больше количества шкурок лука и чеснока).
- Поместите скорлупу в марлю и нейлон и плотно заверните яйцо. Оберните марлю вокруг яиц с помощью нитки или резинки и затяните, распределяя шкурку по всей поверхности скорлупы.
- Теперь нужно довести их до кипения. Поместите завернутые яйца в кастрюлю и нагрейте немного холодной или комнатной температуры воды, чтобы покрыть их. Посолите воду небольшим количеством соли (чтобы раковины не лопнули). Добавьте травы. Разные хозяйки делают это по-разному — в начале варки, когда вода еще не закипела — после закипания варить яйца еще 10-15 минут — за несколько минут до полной готовности яиц (среднее соотношение — 1 микробутылка на 12 яиц).
- Когда яйца сварятся, слегка уменьшите нагрев. После закипания несколько раз смените воду в кастрюле. Открутите и оставьте полусваренные крашеные яйца в холодной воде на 20 минут. Снимите их с ткани и промойте под проточной водой.
Разложите яйца для просушки (чтобы рисунок не поднялся, промокните яйца бумажным полотенцем или периодически переворачивайте их для просушки). После высыхания протрите губкой, смоченной подсолнечным маслом.
Теперь мраморные яйца готовы. Внешне яйца выглядят очень нарядно и празднично. Вскройте яйца и вы увидите, что краситель не впитался в яйца и что скорлупа яиц белая.
Не забудьте очистить все кастрюли, контейнеры или рабочие поверхности, на которые попала зелень, с помощью моющего средства, растворителя или антиобледенителя.
Теперь, когда вы знаете, как правильно и быстро сделать мраморные яйца, яйца, окрашенные таким образом, могут украсить ваш пасхальный стол.

