

Тыква — самый красивый осенний овощ, очень красочный и вкусный. Это может быть суп, может быть сладкий пирог. В большинстве случаев тыкву сначала запекают, а затем добавляют в различные блюда, например, в супы-пюре. Тыкву можно готовить по-разному, и качество запекания оказывает огромное влияние на конечный вкус блюда. Мы спросили наших поваров, как они это делают, и они рассказали нам, что используют различные методы, чтобы гарантировать, что сквош приготовлен до совершенства, и что он приготовлен до совершенства. Как выяснилось, существуют разные методы.
Без фольги и кожуры
Вячеслав Казаков, бренд-шеф в «Руках и руках Азии»:.
— Выпекайте его на обычном противне, чтобы он запекался в корочке, а не парился под фольгой. Перед запеканием очистите мякоть и семена от корки. Затем выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Таким образом, кабачок карамелизирует сахар, становясь слаще и концентрируя вкус. Затем его можно отшлифовать.
С топленым маслом и пряностями
Алена Гера, концепт-шеф ресторана «Морковь и фасоль», автор книги «Кафе без рецепта»:.
— Выпечка из тыквы — это сплошное удовольствие. Ароматы разносятся по всей кухне. Особенно если приправить и смазать топленым маслом. Мои любимые специи — бузина, кориандр, мускатный орех и черный перец. Вкус сквоша, как и всех овощей, становится мягче и ярче, если его запечь. Попробуйте хорошо запечь его в кожуре. Кожица будет нежной и сочной. Этот способ приготовления безопасен для употребления.
Целиком с рисом и фруктами
Сергейна Басартов, бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег»:.
— Я делаю древнюю армянскую тарелку из тыквы: счастливая. Срежьте верхушки с кабачков и удалите семена. Заранее отварите рис «аль денте». Покройте внутренние стенки слоем меда и начните выкладывать рис и сухофрукты. Это могут быть сушеные или вяленые фрукты или ягоды, используйте кишмиш, абрикосы, сливы и финики. Наконец, растопите сливочное масло и залейте им молотую корицу и кардамон. Затем накройте сквош, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Выньте кабачок, положите его на противень, снимите крышку и нарежьте ломтиками по всей длине. Рис должен оставаться очень холодным. В результате получается сладкий и пряный плов с необычной подачей.
В чугунной утятнице с бульоном
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана «Лесной»:.
— Один из вариантов запекания кабачков: возьмите чугунную утятницу, положите на дно сено и запеките в утятнице небольшой бульон (исключая рыбный бульон: куриный, говяжий, овощной. Время приготовления зависит от температуры. Если температура выше 200° C, достаточно 1 часа. При использовании духовки сквош можно отварить на ночь, при условии, что температура не будет превышать 100°F. Запеченную тыкву можно использовать в любых блюдах, включая кремы, украшения, салаты, соусы и даже десерты.
С тимьяном и медом
Иван Строителев, руководитель SEF, D.O.M. (Сочи).


— Чтобы крем (или пюре) был равномерным, не накрывайте сквош фольгой или крышкой, как это делают многие, чтобы влага, соль и выпечка с солью, позволили влаге выйти из сквоша. В тыкве также содержится много сахара, поэтому на поверхности она немного пьянит.
С имбирем и травами
Евгений Михайлев, руководитель SEF компании Drinks@Dinners:.
— Получите 50 гр. Мед, по 10 гр. тимьяна и розмарина, 50 гр. свежего сырого имбиря, 50 гр. сахара, 50 мл растительного масла, 20 гр. чеснока на 1 кг тыквы. Смешайте мед и масло со специями. Разрежьте кабачок на множество кусочков и натрите смесью специй. Заверните в фольгу и запекайте при 180 °C до готовности.
Запеченная тыква может быть кремообразной или пюреобразной. Например, его можно нарезать и запечь.
Как правило, он подходит для супов, салатов, десертов и выпечки. И, конечно, в качестве гарнира.
Нарезать на крупные кубики
Таре Хамидов, шеф-повар городского ресторана Zafferano:.
— Тыкву можно приготовить разными способами. Например, очищенную тыкву можно разрезать на кусочки среднего размера, смазать растопленным маслом, посыпать жидким цветочным медом или тростниковым сахаром, завернуть тыкву в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. -190°C. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку и посыпьте измельченными грецкими или лесными орехами. Здоровый вариант для завтрака или десерта.
Суп-пюре на кокосовом молоке
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфины и русалки» (Сочи).
- 300 грамм тыквы
- 150 мл кокосового молока
- 15 г имбирного сока
- 10 г мёда
- 1 лист каффира (по желанию)
- 5 г тыквенных семечек
- 2 мл масла семян тыквы
- 5 г салатной смеси
- Соль
- Сахар
Шаг 1: Кисточкой смажьте тыкву оливковым маслом и запеките с листьями каффира.
Шаг 2: Подавайте ломтики, смазанные медом, запеченными отдельно.
Шаг 3: Отделите готовую тыкву от кожицы и пюрируйте в блендере с двумя третями кокосового молока, соком имбиря и медом.
Шаг 4: Взбить 50 грамм кокосовое молоко в блендере, чтобы получилась пенистая смесь. При подаче посыпьте мусс тыквенными семечками и полейте тыквенным маслом.
Шаг 5: Полейте ломтики обжаренного баттерната медом и салатом.
Тыквенный суп на курином бульоне
Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторана Ribambelle
- 100 мл куриного бульона
- 10 г лука
- 10 мл двойных сливок
- 250 г тыквенного пюре
- 3 корня имбиря
- 1 ч.л. растительного масла
- Зелень
- 10 г сыра фета
- 3 мл оливкового масла
Шаг 1 В сотейнике или кастрюле для супа обжарьте тыкву на растительном масле.
Шаг 2 Добавьте нарезанный лук и тертый имбирь. Обжарить до окрашивания.
ШАГ 3 Добавьте куриный бульон и варите, пока ингредиенты не станут мягкими. Доведите продукты до кипения.
ШАГ 4 Снимите с огня и измельчите в блендере до получения однородной массы.
ШАГ 5 Добавьте в суп сыр фета, зелень, тыквенные семечки и оливковое масло.

