Обувь: тенденции сезона осень-зима 2021/2022

Карантин закончился, но его последствия будут преследовать нас еще долгое время во многих сферах жизни. Мода не является исключением. Коллекция сезона FW’21/22 вдохновлена желанием стать ближе к природе, но также и стремлением к близости — необходимостью уравновесить ее с помощью натуральных, нейтральных тонов. Одновременно с этим высвобождается энергия, накопленная в образах crazy disco. В посткарантинном противоречии мода обретает новые смыслы и измерения и находит ответ, который каждый из нас выбирает сам.

Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
6 часов назад
Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
9 часов назад

Жан-Марк Сев, консультант по моде и стилю в Rendez-Vous, помог выбрать основные тенденции из противоречивого многообразия.

Платформа

Быть «полезным» в новом сезоне — это не только социальное убеждение, но и сознательное отношение дизайнера. Туфли на платформе остаются пост-карантинным трендом. Платформы многофункциональны. Они защищают ноги от промокания, изолируют их от холода, добавляют высоту, позволяют играть с объемом и рисунком протектора и просто подходят практически ко всему.

Сапоги в стиле милитари, челси и сапоги до колена по-прежнему в моде, и все они на платформе. Такие детали, как эластичные материалы и тракторная подошва, обновляют напряжение.

Высокие челси

Новые версии популярных громоздких ботинок имеют улучшенные силуэты, так что их могут полюбить даже консерваторы. Гибкость этой модели поддерживает тенденцию к осознанному потреблению путем продуманного приобретения предметов, которые обесцениваются в несколько раз.

Высокое голенище с эластичной вставкой придает обуви футуристический вид без снижения функциональности. Челси можно легко сочетать как с элегантными, так и с возмутительными вещами. Обратите внимание на нейтральные оттенки: в этом году актуальны глубокие коричневые, красные, темные и кремовые тона.

Квадратный носок

Уже полюбившаяся многим униформа остается с нами. Наследие 90-х годов было пересмотрено 20 лет спустя. В коллекции FW’21/22 представлены узкие, прямые пальцы от Ecco, Tendance и O’mar, а также широко очерченные формы от Ernesto Dolani и Giovanni Fabiani.

Сандалии с квадратными пальцами нельзя игнорировать, хотя обувь с квадратными пальцами — это тренд, относящийся в основном к закрытой обуви.

Сапоги с острым носком

Сапоги-чулки — это обувь вне времени. Если вы не хотите кинжальный каблук (дизайнеры на вашей стороне), посмотрите самые интересные каблуки: надувные, kitten, кубические и архитектурные формы. Это то, что не является строго запрещенным: носите каблуки-шпильки, они все равно хорошо смотрятся с заостренными пальцами.

Сделайте колонку ботинка шире, чтобы между стопой и ботинком оставалось свободное пространство. Сохраняйте нейтральные тона: коричневый, кремовый, насыщенный коричневый, глянцевый черный.

Ботфорты

Неоднозначные тенденции нашли свое воплощение как в практичных, так и в более легкомысленных дизайнах. Вы можете выбрать удобные ботинки Nando Musi с твердой подошвой из бутона. Или отправьте их на вечеринку в виниловых леденцах оттенка черного жемчуга. Необычный каблук и противоположная текстура подчеркивают высоту обуви. Мягкая кожа или замша, собранная в выразительные складки на манжете, — отличное решение.

Мунбуты с мехом

До карантина мы никогда особо не ценили время, проведенное на природе. Дизайнеры приняли тенденцию свободного духа и сделали ставку на максимальный комфорт. Сумки-луны сочетают в себе практичную форму и раздутый объем. Мех превращает их в роскошь, а в нашем климате они могут показать и свою функциональность.

Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
8 часов назад
Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
7 часов назад

Мунбуты для города

Более гибкие версии предыдущей тенденции подходят для прогулок по заснеженным улицам города. Бесшумная и непродуваемая форма легко комбинируется с базовым трикотажем для максимального комфорта и тепла.

Благодаря сотрудничеству с важными брендами, этот известный дизайнер заслуживает внимания. От амортизирующих ботинок Louis Vuitton до уже известных ботинок для бега с подиумов сезона весна-лето 2021, водонепроницаемые модели играют важную роль на рынке обуви для активного отдыха.

Белый цвет

На первый взгляд, белые туфли могут быть парой ваших фаворитов осенью и зимой. В холодные месяцы вам нужны яркие и жизнерадостные оттенки, чтобы создать настроение, но вы привыкли носить полностью темную одежду. Белые сапоги позволяют добиться привычного сочетания джинсов и пиджака с белыми сапогами.

Носите белые ботинки с серыми, черными или синими джинсами, клетчатыми брюками, брюками со сложной текстурой твида и вельвета. Не забывайте защищать и ухаживать за белой обувью с помощью соответствующих средств, чтобы она выдержала холод, а также дорожные брызги и грязь.

Зимние сандалии

Жизненный цикл сандалий расширяется. Компактные модели Nandmuzi и Tendrance, дополненные носками, превращают их в полуботинки для сухой погоды. Негабаритные силуэты с платформами, каблуками и тракторной подошвой — в тренде. Выбирайте нейтральные тона, которые можно использовать дома, перенести на отдых и носить следующим летом.

Спокойные текстуры, бархатистые материалы и объемные тканевые ремни действуют как условная изоляция. Мех и надувной силуэт также создают тепло, которое «укрощает» летнюю обувь.

Меховые тапочки

Пушистые мулы — это домашний уют, который был с нами в дороге после окончания карантина. Меховые шлепанцы уже были в коллекции FW’20/21, но в этом году они приобрели новую форму и звучание. Псевдо-ванская обувь появилась даже на брендах, не известных своими тапочками, от Fendi до Faces of the North. В Rendez-vous меховую обувь можно найти в магазинах Ugg и Wendance.

Некоторые модели предназначены для дома, но вы можете расширить сферу применения, научившись сочетать их с повседневными вещами, такими как джинсы и широкие пиджаки, как это делают ваши герои уличного стиля.

Сапоги для верховой езды

Поводок родом из тех времен, когда верховая езда была необходимым навыком. Модель еще раз подчеркивает популярность утилитарности. Плоская подошва или низкий каблук, высокие и широкие ремешки на лодыжках, огромное количество вариантов сочетания. Что может быть более гибким, особенно в условиях нестабильного климата?

Выбирайте обычные варианты из жесткой матовой кожи или мягкой, например, тамари с упругим тельцем. Декоративные элементы, такие как тонкие ремешки, комфортные материалы и натуральные оттенки придают этой модели женственность.

Традиционные лоферы

Всеобщая любовь дизайнеров мужских брюк и модниц дала нам всем повод снова влюбиться в мокасины. Добавьте к классическому верху платформу или толстую подошву и каблук — и перед вами герои нового сезона. Предметные варианты можно найти у многих брендов, таких как Tamaris, Giovanni Fabiani, Caprice, Vitatch и Tendo.

Чтобы узнать, с чем можно носить мокасины в дополнение к брюкам, прочитайте статью «С чем носить мокасины».

Лодочки 80-х

Дискотечные тени, большие козлы отпущения, широкие каблуки — где-то мы это уже видели… или один раз в 1980-х годах. Эта тенденция является логическим развитием темы ретро и уже вернула безразмерные яркие оливье, широкие джинсы и плечи. Играйте с безопасностью с низким овальным вырезом Pas de Rouge или попробуйте Gianni Renzi Leopard с леопардовыми следами и широкими каблуками. Вдохновение 1980-х годов также можно увидеть в однотонном или гусином трикотаже, представленном в этом году Tommy Hilfiger и Tendrance.

Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
7 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
10 часов назад

Читайте также