Текстильная скульптура куклы мастер класс

Подключаясь к LiveJournal с помощью сторонней службы, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения LiveJournal.

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
10 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
10 часов назад

  • Последние записи
  • Файл
  • Друзья
  • Профиль.
  • Май 2017 года.
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31

Последний ряд Нового года я провел на трехдневном семинаре в начале России. Семинар возглавила Надежда Кутекина, старший научный сотрудник, хранитель коллекции кружева и хранитель тканей Государственного музея Волода. Она изучала коллекцию подлинных текстильных кукол, собранную М. Б. Едемским в 1924 году; в 1928 году коллекция была передана исследовательским обществом «Форгорда» в Государственный музей Вольгорда в Северном регионе, где и оставалась в дальнейшем. Михаил Борисович Генземский оказался весьма примечательным человеком. Многие фольклорные традиции узнали бы себя в его описании в «Ежегоднике краеведения»: «Стаж работы М.Б.Едемского — 42 года. Работал распределителем и помощником научного сотрудника в Комиссии по изучению окаменелостей севера России (1919) (1921, 1921, 1922, 1926, 1927, 1930), был профессором. ‘Прямая речь’ (1923) в Институте геологических исследований АН СССР (1931), член и хранитель музея, заведующий отделом Лесной академии (Архангельск), уволен в (Архангельск). За увольнение (1933). М.Б.Дедмский умер в декабре 1933 года в возрасте 63 лет. Он: «В основном он был геологом, но оставил свой след как глубокий и вдумчивый наблюдатель сельской местности, в основном как этнограф и в основном как собиратель фольклора.

О коллекции: коллекция состоит из 24 текстильных кукол Коксенга и Печенга, Тымески, Вологодская область, глиняных, деревянных и березовых игровых (глиняные — это сказка: дети делали кухни из всех видов традиционной выпечки: карацки,. арахис, проколы и прочие диалектные прелести). У кукол нет имен. Они хранятся в соответствии с номерами файлов и вложенных каталогов. Информация о миссии содержит только классифицированные имена кукол, например, «мужчина», «женщина», «девочка» (таких кукол более трех).

Неоспоримым достоинством коллекции является ее полнота. Местность, период, материалы, куклы сделаны из крестьянских детей (до этого только бабушка миссии пыталась делать кукол на память). Мы работали с точными копиями, к сожалению, не с музейными образцами (мы видели фотографии и инструкции). Я не знаю, но если я должен назвать их копиями, то я называю их вариациями в лучшем фольклорном смысле: в одной и той же конструкции были различия в размерах, материалах и цветовых решениях. Таким образом, я и мои коллеги функционировали отчасти как волна различных народных традиций, пытающихся создать приемлемую версию. Нам удалось сделать 6-7 из 9 кукол — и много времени было посвящено выбору подходящей ткани. Основой всегда являются тряпки. Хлопковые простыни, полотенца, наволочки, пододеяльники — все то, что часто отсутствует в современном доме — было уничтожено. Эта расслабленная пластичная мягкая ткань идеально подходит для лепки, разрывания и придания желаемых форм. В основе большинства кукол лежит твист, но твист особенный — с обеих сторон получается конусообразная форма с крепкой головой и мягким «пушистым» телом. Есть совершенно поразительные дизайны и почти нетронутые скульптуры из ткани. У него также есть несколько интересных функций. Я думаю, это подтверждает подлинность куклы. Мы непреднамеренно создаем копию и адаптируем ее к «взрослому» размеру наших рук. День 1: «женщина» и «мужчина» (мужчина с кружевами, да).

Более половины всех людей на планете сталкиваются с проблемой, которую называют...
7 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
9 часов назад

Куклы очень конкретные, мягкие, плетеные, бисерные, вышитые — в них нет ничего «красивого». Ткань почти полностью открыта и иногда намеренно измучена. Часто куски очень плотные и поэтому не соответствуют требованиям. Одежда обычная и не имеет прямого отношения к традиционным костюмам этих мест, но прически — борскас — сделаны из самых красивых «драгоценных» кусочков. Однако кружево часто используется в одежде для кукол — это разумно: кружевные наконечники. Куклы с геями:. Кружева. Куклы с Борской. У нее очень интересные пропорции: короткая талия, маленькие руки, длинное платье.

Группа «маленьких девочек» с платками:. А это последняя красивая девушка, лысая и длинная, но в платье.

Но, честно говоря, для меня самое интересное в куклах — это то, что в них находится. В нем так много сюрпризов. Я не знаю, что делает меня таким интересным. Я думаю, это желание все понять и прояснить. Для кукол, скорее всего, это основа их личного творчества (Н. А. также очень консервативна в этом отношении. Меня попросили сохранить отношение, не вышивать этих кукол и не выглядеть конкретно как куклы. Меня интересовало возвращение или возвращение из того, что казалось старым куском кровати (имитация одежды, головного убора и т.д.). Затем он пытается найти свой путь обратно в картину. И одна из последних фотографий результата поездки на одной стороне стола (меня здесь нет, благополучно уехал из собственного дома).

Поэзия Конечно, там не все, но JG пугает меня, заставляя загружать фото.

Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
8 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
7 часов назад

Читайте также