Что коллекционируют известные люди отечественного и российского шоу-бизнеса?

LITER-Week выясняет, что коллекционируют российские знаменитости и российский шоу-бизнес

Как правильно встретить День Рождения? Сделайте себе подарок...
8 часов назад
Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
6 часов назад

Мы все что-то коллекционируем. Некоторые делают это сознательно, покупая определенные вещи, другие просто украшают холодильник или вешают на ключи иностранные брелоки.

Даже у артистов отечественного и российского шоу-бизнеса есть слабые места в коллекционировании. Наш корреспондент LITER-Weekle решил выяснить, что скрывают от чужих глаз российские и казахстанские знаменитости и сколько стоят их ежедневные удовольствия.

Сергей Азимов (кинопродюсер): Не могу сказать, что я дотошный или увлеченный коллекционер, но все же, когда мне попадается действительно уникальный и ценный предмет, я всегда его покупаю. Например, я помню, как увидела этнические серьги из Казахстана в антикварном магазине во время моей первой фестивальной поездки за границу. Было обидно видеть такие уникальные украшения в чужой стране. Однако я не могу сказать, что являюсь коллекционером уникальных ювелирных изделий. Я не могу сказать, что являюсь коллекционером уникальных ювелирных изделий, потому что они требуют серьезной и тщательной работы и, самое главное, вложения в них большого количества денег.

Говоря о коллекционировании, я собираю книги с автографами. На самом деле, первая книга, с которой все началось, была написана шахтером. Честно говоря, я не помню его имени. Я помню, что мне нужно было узнать о нем все, что можно, но он был довольно застенчивым и тихим человеком, который отвечал на все мои вопросы несколькими простыми односложными ответами. Потом, видимо, он понял, что этой информации мне недостаточно, и дал мне книгу, которую подписал — в то время все делегаты съезда партии что-то писали. С этого все началось, и сегодня моя коллекция насчитывает более 200 книг с автографами Абдижамала Нурпеисова, Чингиза Айтматова, Сергея Михалкова, различных известных режиссеров, сценаристов, знаменитостей и даже принцессы Кентской. Эта коллекция ценна для меня еще и тем, что она была подарена людьми, которых я лично знаю и с которыми близко общаюсь.

Никита (певец): мой самый большой фетиш — солнцезащитные очки. Я люблю и коллекционирую их так давно, что даже не помню, с чего все началось. В моей коллекции более 200. Каждый бренд от Лагерфельда до Тома Форда, от классического до современного дизайна. Я покупаю в любом месте и в любое время, от Тибета до Европы. Например, совершенно случайно я купил свою последнюю пару солнцезащитных очков в Милане, в неожиданной оптике, но нереально футуристические очки от бельгийского дизайнера Мартина Марджелы. Для меня солнцезащитные очки больше не являются просто средством защиты от солнца.

Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
9 часов назад
Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
7 часов назад

Что касается цены, я, честно говоря, не задумывался об этом, моя коллекция стоит, наверное, столько же, сколько хороший автомобиль.

Анастасия Приходько (певица): мое увлечение началось в детстве. Тогда я больше дружил с мальчиками, играл в «военные игры», лазил по деревьям… Моими любимыми игрушками были пистолеты, пулеметы, макеры и солдатики. Первым мне подарил дедушка, потом друзья и мама. И со временем я начал покупать новые для своей коллекции. Некоторые из них поступили из-за границы, но большинство было куплено в Украине и России. Кроме того, наряду с пластиком, в коллекции имеются копии из бронзы и других материалов. О моем увлечении знали только близкие мне люди, но в прошлом году я представила свою коллекцию публике во время мероприятия «Галерея талантов». Многие люди удивлялись, когда узнавали, чем я увлекаюсь… В конце концов, женщинам свойственно коллекционировать обувь, шарфы, шляпы, кукол и мягких животных. Но мое хобби родом из детства, и каждый раз, когда я вижу этих солдатиков, я вспоминаю, как я была маленькой девочкой, и люди помогали мне собирать коллекцию.

Ментай Утепбергенов (актер): здесь собрана уникальная коллекция марок, сигналов и монет, посвященных кино. Моей первой валютой, вероятно, была Ева Перон. Многие зрители должны знать, что образ этой певицы и актрисы был воплощен на экране Мадонной в фильме «Эвита». Эта женщина была большой поклонницей Аргентины, несмотря на то, что ее мужем был диктатор Перон. Когда-то она была посвящена монетам и маркам. Возможно, именно с этого все и началось. Это было связано с монетами, потому что первая марка, которая у меня была, была советской и была посвящена 15-летию советской власти. По этому случаю была выпущена серия марок. Однако, прежде чем купить что-либо, я всегда проверяю, законно ли это. Я дружу с искусствоведами и часто с ними советуюсь. Украсть могут не только столы, но и марки и целые предметы. Например, все это — письмо, отправленное кому-то в 1920-е годы. В то время была реклама, а на обратной стороне конверта стоял штамп о выходе нового фильма с участием актрисы. И это тоже история. Поэтому лучше сразу выяснить, является ли он музейным экспонатом. И вообще, если что-то попало в музей с самого начала, я считаю, что ему там самое место. Если появляется экземпляр, я часто стараюсь пополнить коллекцию музея.

Митя Фомин: Я знаю, что многие мои коллеги коллекционируют магниты на холодильник. Если бы я не заметил расписные кольца на сувенирных стендах, я бы тоже начал их собирать. Честно говоря, я не помню точно, где это было и какое из моих 200 колец было первым, но именно с этого желания вернуться домой, в ту часть страны, которую я видел, и началась моя страсть. Итак, сегодня у меня есть пальцы из Индии, Испании, Италии, Дюссельдорфа, Америки… У меня даже есть кольцо с горы. Что касается цен, я не думаю, что мой вкус очень дорогой …

Голливуд не отстает.

Например, певица Мадонна коллекционирует обувь. У нее в гардеробе несколько сотен. Некоторые туфли настолько ценны и хрупки, что Мадонна никогда их не носит. В реальной жизни певица предпочитает кроссовки и другую роскошную обувь. Однако 12-летняя Анджелина Джоли коллекционирует ножи, которые, по слухам, часто используются в сексуальных играх. У актера Шона О’Коннелли тоже есть необычные увлечения. Он собрал самую большую коллекцию шотландских боевых юбок и килтов. Арнольд Шварценеггер также коллекционирует носовые платки. Элтон Джон вообще равнодушен к автомобилям. Его гараж состоит из двух квадратов, на которых стоят 26 старинных автомобилей. Барбра Стрейзанд питает слабость к мебели в стиле ар-деко 1930-х годов, а Деми Мур коллекционирует кукол. В ее коллекции более 1000 кукол. Говорят, что покойная принцесса Диана страдала подобной слабостью. Она продавала свою уникальную коллекцию кукол для детей, не принадлежащих к основной массе. Коллекция превзошла все прекрасные ожидания. Более того, цена некоторых ее работ достигала 10 000 долларов США.

Женские вариации шапок созданы для смены образов и стилей. В ассортименте...
8 часов назад
ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
8 часов назад

Читайте также