Завершение образа, одежда для немецкой винтажной куклы. Часть вторая

В первой части этой истории мы рассказывали о ремонте немецкой синтетической куклы Sonni. И сегодня мы поговорим о том, как ее заново сшили, одели и отжали. От одежды куклы осталась только обувь. Я положил их в коробку на хранение и решил сделать еще один новый образ.

Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
10 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
10 часов назад

Поэтому первое, что мне пришлось сделать, это надеть на куклу новые резинки и надеть их ей на ноги. Лучшая резинка для такой цели — специальная резинка с хлопковой тесьмой для одевания куклы. Конечно, можно использовать синтетические вязаные шапочки для жевательной резинки и обычную эластичную одежду, но все это недолговечно и не профессионально. Кроме того, кукла плохо держит позу. Так случилось, что кукла была нарисована дедушкой Екатерины. И бывает, что ноги вытянуты в повседневном поясе. Крепления для рук были растянуты заводской резинкой, но ноги были просто связаны. Я не могу так оставаться. Нагрузка на ноги была слишком большой, поэтому мы перенесли заводское крепление с рук на ноги и сделали новое крепление для рук. И теперь кукла могла стоять самостоятельно и хорошо держать позу.

То, что остается, — это самая интересная и творческая часть процесса. Одежда для куклы. Эта часть творческого процесса нравится мне больше всего. Возможно, из-за моего первоначального образования модельера или потому, что вся моя жизнь переплетена с тканями, сейчас моя основная специализация — дизайнер штор.

Екатерина хотела нарядить свою куклу в костюм моряка. Для глаз я выбрала голубой цвет с темно-синими акцентами. Но, конечно, вся основа костюма — белая.

Нижняя одежда — брюки и футболка с пуговицами спереди. Эластичные брюки были сшиты из тонкого белого батиста, а футболка была подшита тем же батистом.

Я хотел бы сказать несколько слов о париках. Кэтрин хотела сделать куклу блондинкой. Она не хотела оставлять старый парик, сказала, что он потерял форму и «напоминает мне тетку советских времен с химической завивкой». Парики не должны были быть из натуральных волос. Я старалась выбрать минимальный парик. Блеск Синтетические парики и блеск почти всегда используются вместе. Но я оставалась с родными париками до конца.

Кукла была одета в белую батистовую юбку с голубыми хлопковыми складками с бантом над нижним бельем. Юбка имеет пояс с пряжкой сзади и собрана на талии для придания объема.

Несколько слов о шляпах и обуви. Шляпа была неотъемлемой частью костюма и изготавливалась в первую очередь. Обувь была изготовлена из натуральной белой кожи. Шнурки имели отверстия и были украшены серебряными дырочками. Внешняя подошва из натуральной светло-коричневой замши. Обувь была сделана для того, чтобы надеть непосредственно на ноги куклы, поэтому она плотно прилегает и стоит сама по себе.

Теперь последний и самый важный элемент костюма — приталенное платье с атласной отделкой и нагрудными якорями. Платье сшито из белого плотного хлопка, на подкладке из батиста и застегивается сзади на пуговицы. Подол, вырез и подолы рукавов платья украшены темно-синим креп-сатиновым шнуром. Передняя часть платья украшена вышитыми якорями. Этот элемент завершил образ наряда в морском стиле.

Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
7 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
8 часов назад

Теперь изображение завершено. В конце концов, кукла очень фотогенична. Она с удовольствием позировала и демонстрировала свой наряд.

Однако ее волосы всегда раздражали. Ее парик был из синтетических коричневых волос с резиновой шапочкой. Я расчесала его, немного причесала и попробовала. И это было сразу видно без слов …

Конечно, все это дело вкуса и восприятия. К счастью, когда Кэтрин увидела свою старую новую куклу, она согласилась, что та очень хорошо себя чувствует в оригинальном парике. Затем она сказала, что регулярно меняет свой образ, меняя парик.

После фотографий кукла была упакована в коробку и отправилась к себе домой, где ее ждала мама.

Все члены семьи очень хотели узнать, как они познакомились с девушкой. А вот выдержка из письма Екатерины:.

‘Ирина, даже твой отец был впечатлен твоей работой! Он сначала не понял, что он на фотографии, он подумал, что я снова купила новую куклу )))) Ему тоже понравилось! Волосы, и сначала это было только для местного района!».

Одежда куклы готова, а фотографии завершены. Такая история!

После такого восстановления судьбы сломанной куклы, особенно если она досталась вам в наследство с долгой историей от бабушки, вы понимаете, что не всегда красивее старой и сломанной куклы вся новая.

Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
8 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
6 часов назад

Читайте также