В этом смысле мы можем говорить о родственных семьях. В этом контексте существует только одно ограничение для брачных отношений: это не брак. В этом смысле мы можем говорить о семьях. В этом контексте брачные отношения были ограничены поколениями. Что касается групповой семьи, то она возникла в результате запрета эндогамных и сиблинговых половых связей, причем не только между родителями и детьми, но и между братьями и сестрами. Хотя среди них были только один мужчина и одна женщина — разновидность экстра-эпгмы — эти отношения все равно были хрупкими и легко разрушались. Можно предположить существование зависимых брачных союзов, в которых все супруги жили в своем роде.


На всех этих этапах развития С. основной формой трудовой и бытовой общины была раса, которая имела расовую или патриархальную организацию.
С. возникла как стабильная социальная общность в конце неолита благодаря разрушению родоплеменного строя и появлению индивидуальной собственности, прибавочного продукта и классов. Первая историческая форма моногамии С. патриархат С., в котором доминирует отец, стал возможен благодаря порабощению женщин. Собственность — водопровод. Патриархат С. был строго моногамным только для женщин. Развитие рабства и других форм зависимости и господства открыло новые возможности для мужской полигамии (рабовладение, неравноправие, проституция).
Переход к феодализму привел к … Моногамия, развившаяся на территории римского мира в процессе смешения народов, облекла мужской суверенитет в более мягкую форму и передала его, по крайней мере внешне, более почетным женщинам. Более почетно. . положение, свободное от всего, что когда-либо знала классическая древность» (Энгельс Ф., Маркс К. и Энгельс Ф., указ. соч. С. 21, с. 72). Распространение мировых религий, особенно христианства, укрепило идеологические узы, которые связывали их с S Освободившись от экономических забот, правящий класс достиг той стадии духовного и морального развития, когда появились «рыцарское поведение по отношению к женщинам» и «рыцарская любовь». Однако индивидуальная собственность все еще являлась основой супружеских отношений — эти ценности возникали не в браке, а, напротив, вне его. С. противоречие между «порабощенными мужчинами и порабощенными женщинами» дополнялось не менее острым конфликтом между моногамными экономическими целями собственности и избирательностью сексуальных влечений. Капиталистическая индустриализация была отвергнута — по крайней мере, в городах, — а характерные для феодализма отношения между жизнью и трудом остались только у большого числа S. Большинство из С.
Брак все больше превращается из экономического института в моральный и правовой союз между мужчиной и женщиной, основанный на любви и личном выборе. В С. произошло определенное перераспределение обязанностей между супругами в плане ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Развитие системы семейных услуг, досуга и учреждений для детей позволило супругам снять с себя некоторые или все прежние обязанности (сокращение супружеских обязанностей). Семьи все больше внимания уделяли своей внутренней жизни и роли внутрисемейных отношений в обеспечении ее стабильности и прочности. ( Ослабление общественного контроля (в результате урбанизации) и экономических, правовых и религиозных связей, которые поддерживали прежний С. Юнайтед, увеличило «бремя» моральных связей.
Капиталистические общества имеют две противоречивые тенденции в S. реконструкция», основанная на его обновлении, промышленном и культурном прогрессе и разрушении. Первая из этих тенденций более характерна для семьи рабочего класса, вторая — для паразитического класса. Экономические, политические и этические противоречия капитализма провоцируют отчуждение С. от общества. Законное сосредоточение С. на внутренних делах принимает форму его «самопожертвования». В то же время потенциальная возможность возникновения бытовых конфликтов и возможность разрешить их самостоятельно без ущерба для С. — все это приводит к нестабильности для С. и увеличивает количество разводов.


В результате — социализм.
Марксизм — ленинизм отвергает буржуазную и анархистскую идею о том, что обобществление средств производства в социалистических и коммунистических обществах должно быть подчинено разрушению «общины» и G женщин и детей. Два пола — это «политический брак по любви» (Ленин Б.И., ПСС, том 49, с. 56). Социалистические С. отличаются от имущественных С. мотивацией вступления в брак и характером семейных отношений. Подавляющее большинство браков в социалистических обществах основано не на экономических расчетах или принуждении родителей, а на личном выборе будущего супруга. В связи с этим организация семьи при социализме характеризуется гораздо большим равенством супругов и сплоченностью семейных групп, чем в других обществах. Тенденция к фрагментации великих С. и разделению старшего и младшего поколений становится все более интенсивной. Основная социалистическая функция С. — удовлетворение потребностей мужчин и женщин в браке, родительской заботе и воспитании детей. Операция накопления индивидуальной собственности уже исчезла в ходе социалистической трансформации — и функционирование домашнего хозяйства осуществлялось не как цель, а как необходимое условие семейной жизни. Характер отношений между С. и обществом, а также государством также существенно меняется — социальное участие С. возрастает. В то же время некоторые деятели не обходятся без феодальной религиозной и мелкой буржуазии и других оставшихся феодальных религий даже в социалистических условиях. Вторая мировая война оказала негативное влияние на с. силу, рождаемость и развитие семьи.
Роль С. как фактора регулирования воспроизводства населения и обеспечения первичной социализации деко в условиях зрелого социализма.
СССР был единственной страной в мире, в которой были разработаны собственные италляционные отношения в сфере семьи и брака. В 1968-70 годах были приняты основные принципы СССР и союзных республик и новые союзные революционные нормы о браке и семье. Конституция СССР гласит, что s находятся под защитой государства. Забота о детях — одна из основных конституционных обязанностей советских граждан. Внутри страны создаются службы С., включая подготовку молодежи к семейной жизни, помощь бакалаврам, желающим вступить в брак, система консультаций по планированию материнства, психология супружеских отношений, забота об Уход за детьми и уход за детьми и уход за детьми. Их воспитание.
В отличие от предсказаний некоторых буржуазных теорий, предписывающих в ближайшем будущем заменить С. «свободной жизнью». ‘Марксизм — ленинизм исходит из того, что С. будет расти и совершенствоваться в ходе строительства коммунизма’.

