Самые несчастные первые леди

Что общего между первыми женщинами разных стран в плане красоты, богатства и власти? К сожалению, зависимость от жен диктаторов и диктатур встречается гораздо чаще. Даже домохозяйки и супруги-алкоголики не стали бы желать жен политических лидеров. Вторая жена Сталина, Надежда Аллилуева, была расстреляна. Любимая жена Мао была найдена повешенной в ванне. Судьбу Евы Браун невозможно исправить …

Женские вариации шапок созданы для смены образов и стилей. В ассортименте...
9 часов назад
Женские вариации шапок созданы для смены образов и стилей. В ассортименте...
6 часов назад

В 1919 году, в возрасте 40 лет, Сталин женился на молодой девушке. Надежде Аллилуевой было всего 17 лет. Еще 14 лет он делал «карьеру» в качестве жены тирана. 9 ноября 1932 года Нантесу пришелся по сердцу пистолет Вальзера. Накануне она пожаловалась жене Молотова, своей подруге, на свою семейную жизнь. Ссоры между ней и ее мужем были многочисленными. АлиЛугева знала, что ее муж был настоящим тираном. В один из последних вечеров, которые они провели вместе, и во время празднования с друзьями, Сталин «Ну, ты!». воскликнул он. Я не «привет»». Униженная женщина вырвалась и убежала из-за стола. Говорят, что Аллилуева также оставила предсмертное письмо, в котором не было ничего личного, но было много обвинений. ‘Это было не просто личное письмо — оно было отчасти политическим. И прочитав его, мой отец мог бы поверить, что моя мать была только за предлоги, но на самом деле в то время он был близок к противоположному. Он был потрясен. И потрясенный до гнева, когда он пришел попрощаться на свои политические похороны, он подошел к тренеру и резко отстранил его рукой, развернулся и ушел. Не так уж странно, что эта женщина решила умереть.

Отец Евы Браун был тираном. Его милая привычка выключать свет во всем доме в 10 вечера — это одно. Это было сделано для того, чтобы дочери могли заснуть, а также для того, чтобы лозунги не читали и не шептались друг с другом, как это было раньше. Возможно, именно поэтому Ева была влюблена в другого диктатора … Как и женам главных политических противников Гитлера, Еве было 17 лет, когда она познакомилась с ним, в то время как нацистскому лидеру было 40. Нельзя сказать, что Браун был счастлив в этом союзе. По слухам, в начале их отношений у Гитлера была еще одна любовница. Фуллер был связан со своей подругой. Браун знал об этом и ужасно волновался. Только после их встречи, зная любовь Адольфа к женщинам с большой грудью, она положила платок на свой бюстгальтер. Гитлер научил ее тренироваться, и она сделала это с уважением, чтобы отблагодарить своего фюрера.

Ева даже пыталась покончить с собой перед своим знаменитым двойным самоубийством. 1 ноября 1932 года он был брошен ей в глотку, но в ужасе бежал. В ночь с 28 на 29 мая 1935 года он пытался отравить ее таблетками. Однако ее задние сестры позвонили врачу и были спасены. Историки утверждают, что Браун не играл значительной роли в политической жизни Германии. Присутствие постоянного партнера Фуллера было настолько негласным, что Гитлер в немецком сознании стал холостяком, и в июне 1944 года британская секретная служба выдала ево за одного из секретарей Гитлера. Пара Гитлера официально состояла в браке всего один день, после того как совершила самоубийство и вышла замуж.

Капитану Аугусто Пиночету было всего 28 лет, когда он женился на 20-летней Лусии Ириарте Родригес. О жене чилийского диктатора известно немного. Лусия Ириарте родила пятерых детей и была, как говорится, образцовой женой. Говорят, что она также способствовала карьере своего мужа. Пиночета даже называли «генералом по приказу жены». И после смерти диктатора его жена послушно защищала миллионы долларов, которые он украл. В 2007 году его 84-летняя вдова и пятеро ее взрослых детей были арестованы по обвинению в присвоении государственного имущества и растрате 27 миллионов долларов США.

ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
10 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
8 часов назад

Цзян Цин, любовница, а затем жена Мао, казалось, преуспевала в жизни. Первоначально Лан Пин (псевдоним Первой леди Китая) была актрисой и любовницей Кан Шэна, члена Политбюро Коммунистической партии и секретаря ЦК КПК. Однако бойкая молодая женщина мечтала устроить свою жизнь и вышла замуж за Кан Шенга, не собираясь разводиться. Молодая женщина с богатым прошлым, она решила ухаживать за самим председателем Мао. В 1938 году она подошла к нему во время выступления в Академии художеств и призналась, что слушала лекцию очень внимательно, но не все поняла… В 1945 году, когда они прощались в аэропорту Великого Магистра, он не постеснялся присутствия других членов Политбюро и впервые публично поцеловал в губы Цзян Цин.

Хрупкую Цзян Цин не оставляло сильное безразличие. Иосиф Сталин отказал Мао во въезде в Советский Союз, но разрешил въезд его жене Цзян Цин и дочери Ли На. Секретные визиты состоялись в период с мая по август 1949 года. Официальной причиной стала болезнь Цзянцин, которая выступала под именем Марианны Юсуповой. Она действительно была истощена. Она была ростом 165 см и весом 44 кг, жена президента Китая. Она призналась врачам, что дважды перенесла дизентерию и каждый год страдала от ангины… Затем, 6 октября 1976 года, примерно через месяц после смерти председателя Мао, Цзян Цин и еще три члена Политбюро были арестованы за попытку захвата власти и фальсификацию воли руководства государства. После расследования, проведенного «Бандой четырех», Цзян Цин был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора. Через два года смертный приговор был заменен пожизненным заключением. По состоянию здоровья Цзян Цин был освобожден после того, как заболел раком горла. Однако через десять дней четвертая и последняя жена Мао повесилась в душевой больницы.

Первая жена Саддама Хусейна, Саджида Тульфер, была его двоюродной сестрой. Это не помешало ей родить от иракского диктатора двух сыновей и трех дочерей. Саджида с большим трудом перенесла свой второй брак с мужем — она была очень ревнива. Во время американских бомбардировок Саджида была вынуждена бежать из Ирака в Катар вместе со своей дочерью Халой, оставив двух других детей, Лагада и Рану, которые нашли убежище в Иордании. Такова была цена брака с правителем Востока.

Но, пожалуй, хуже всех была Сара, Эдди Амин, пятая жена президента Уганды Данда. Амин женился на ней в августе 1975 года. Можно только предполагать, в каких ужасах он жил. Далее рассказывается, что однажды он попросил охранника открыть холодильник в «ботаническом саду» президентской виллы. Амин жестоко избил свою жену, и на следующий день угандийское радио сообщило, что она срочно вылетела в Ливию «для лечения».

Индиамин считается создателем одного из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. По оценкам, от 300 000 до 500 000 граждан страны стали жертвами его репрессий, а не менее 200 000 были убиты лично. 26 марта 1974 года Индиамин объявил по угандийскому радио, что он официально отделил своих первых трех жен. Диктаторский развод был пугающим. Четыре месяца спустя тело одной из этих жен, Кей Дороа, с которой Амин официально расстался, было найдено расчлененным в багажнике автомобиля. Официально было объявлено, что он умер в результате неудачной попытки аборта. Малия-Му Потеси, еще одна из жен Амина (трудно сосчитать), была арестована и заключена в тюрьму за то, что якобы перевозила ткань в Кению. После суда ее отпустили, но инженер жены толпы устроил автокатастрофу, в которой женщина погибла.

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
10 часов назад
Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
7 часов назад

Читайте также