«Красный Сарафан» – проект «Рыбы»

Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
6 часов назад
В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
7 часов назад

Красочная школа рыб, выполненная в технике пэчворк, ждет вас на весенней выставке «Формула рукоделия». Лоскутное флокирование рыбы от студии текстильного дизайна «Красный сарафан» Фольклорного центра Московской городской творческой студии, ЦКиИ «Кунцево».

Клуб «Красный сарафан» был организован в 2000 году, его бессменным председателем является Елена Воронова, дизайнер и член Союза дизайнеров. Методист — И. Дановская.

Красные сарафаны» — это сообщество джентльменов, продолжающих национальную традицию с помощью костюмов, панно, аксессуаров и работ авторов кукол. Члены клуба — педагоги, художники-любители и профессионалы, создающие авторские костюмы и аксессуары, предметы быта и украшения, куклы на основе традиций народного творчества.

Клуб «Красный сарафан» был отмечен дипломами на многих выставках и фестивалях, в том числе международных. За высокий художественный уровень и сохранение русских традиций клуб-завод в 2007 году был удостоен звания «Народный коллектив».

Руководитель клуба: Воронова Елена Феодосьевна Образование: Московский текстильный институт им. Косыгин. Образование: Московский текстильный институт им. Косыгин. Специализация: «Художественное конструирование и моделирование текстиля и изделий легкой промышленности».

Квалификация: дизайнер и техник. Член Ассоциации дизайнеров России, имеет дипломы российских и зарубежных фестивалей.

Статьи Елены Вороновой появлялись в журналах «Чудесные мгновения», «Народное искусство» и «Деко».

‘Ты согреваешь душу’… Эта фраза также важна в наш искусственный век. Разве не главная задача работника культуры — заботиться о человеческой душе, о духовной пище? Что делает человека счастливым и гармоничным? Возможность творческой самореализации. Традиционно русские имели доступ к красоте и могли создавать ее своими руками в повседневной жизни. К ним относятся предметы быта, одежда, сельская и городская архитектура, церковные здания и т.д. Современных людей привлекает искусство, которое также можно разделить на два типа: искусство, которое воспроизводит, и искусство, которое создает. Клуб «Красный сарафан» создает современную российскую городскую культуру, основанную на традиционном наследии. Предоставление современникам возможности создавать дизайнерские костюмы и предметы интерьера на основе русского лоскутного шитья могло бы вернуть радость бытия.

Проект «Рыбы».

Наша жизнь — это путешествие. И каждый новый проект — это приключение. Члены клуба «Красный сарафан» — команда, лидер — капитан, который ведет корабль к новым целям.

Проект «Рыбы» — это «форма и содержание». Получив от ведущего рыбу определенной формы, каждый учитель должен был заполнить ее авторским содержанием. Техники включают традиционное лоскутное шитье и современные дизайны тканей.

Магазин предлагает большой выбор товаров для рукоделия. На сайте можно купить наборы для вышивания и творчества.
9 часов назад
Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
10 часов назад

Они пережили бурю синтетических растворов, использовали мочевину для лоскутного тонирования, переждали спад во время творческого застоя, упорно работали иглой и ножницами и вернулись в родной порт с удачным уловом.

История «клуба».

За 19 лет, прошедших с момента основания клуба, ядро «Клуба 12 народов» остается стабильным, хотя количество его членов не поддается подсчету. Сегодня в нем состоят 32 члена. В основном пенсионеры от 55 до 93 лет, нашедшие в клубе новую жизнь, полную радости творчества, познания нового, дружеских объединений и взаимной поддержки. Патчи, перекрой старой одежды, помогает сохранить и передать культуру молодому поколению.

После каждой выставки в Москве или за ее пределами клуб приобретает новых членов. В ходе курса они изучают основы народного творчества, основные законы цветоведения, композицию, науку о материалах, технику шитья и различные методы оформления ткани.

История русской одежды изучается через серию книг научных сотрудников Русского народного музея: «Зоны со словами», «Запоны, занавески, аппликации», «Шубы, шубы, футляры…». , «Этногенез», К. ЛП. (Н.М. Калашникова и др.). Ссылаясь на каталог коллекционеров и собирателей русских костюмов Сергея Глебушкина, мы учимся сохранять доставку сдержанной и использовать ее в авторском костюме. За годы работы клуб приобрел обширную библиотеку, как для лоскутного шитья, так и для истории костюмов разных людей. Причем не только отечественных авторов, но и зарубежных. Например, «Искусство формы» Йоханнеса Иттена.

Клуб «Красный сарафан» — это народное искусство сегодня. Благодаря таким портнихам, как мы, традиционное русское лоскутное шитье живо, здорово и процветает, радуя не только русский народ, но и все мировое сообщество. Лоскутное шитье — это вид арт-терапии, который позволяет самоинтегрироваться и гарантирует моральное и духовное здоровье.

Ассоциация является творческой мастерской, и за 19 лет было создано множество уникальных коллективных проектов, сочетающих традиции и новаторство, народные крои и разработки писателей, старинные технологии и инновационные методы текстильного дизайна. Портные создают коллективные панно для различных выставок и коллекции костюмов, демонстрируемых на фестивалях. За все годы своего существования клуб сохранил благоприятную творческую атмосферу, которая позволяет получить уникальный опыт создания коллективного произведения, не подавляя индивидуальность каждого соавтора.

Клуб «Красный шарф» и фольклорный центр клуба «Кунцево» создали детские команды, такие как «Разноцветные женщины». Татьяна Владимировна Теплышева, «Бисер» — под руководством Ольги Геннадьевны Колосовой. Эти лидеры тесно сотрудничают с клубом «Красный сарафан» и неоднократно выезжали в совместные отчетные поездки. Детские мастерские — кроме Вороновой Е.Ф., Теплышевой Т.В. и Колосовой О.Г. — их проводят многие коллеги клуба — по народным куклам, декоративным украшениям, интерактивным играм и т.д. (И. Смирнова, Л. Андронова, В. Голубева, Т. Строганова и другие).

‘Mirrored’, ‘Shushpani’, ‘Multicellular’ и ‘Multicellular’ — современные и актуальные, а коллекции ‘Russian Square’, ‘Vatyanki’ и ‘Skorodki’ — предсезонные. Созданные клубом лоскутные панно прекрасно вписываются в современные интерьеры, куклы, тканевые аксессуары и объекты проектов. Красный Сарафан» гордится историей своей страны, исследует и создает коллективные работы, такие как «Лейб-Гвардия», «1812», «Атат» и «Наряд вне очереди». Он посвящен славным победам русской армии.

Участие клуба в территориальном фестивале «Русская одежда на рубежах эпох» в Ярославле принесло специальные призы «Русская площадь», «Шушпан», «Город» и Гран-при за зеркальные костюмы. На Всероссийском фестивале декоративно-прикладного искусства «Русская лоскутная мозаика» г. Иваново он неоднократно получал дипломы. .» . Главный приз был присужден за конкурс «Строгие нити» в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации. Клуб «Красный сарафан» тесно связан с Государственным Учредительным Домом, где постоянно организует выставки и участвует в благотворительных организациях. Ассоциация известна на севере России. поскольку в Архангельской области (Красноборск, Котлас, Сольвычегодск, Соловки, Устьянский район, -Шангалы, Октябрьский) в Сольвычегодск, Соловки) спектакли (Волда, Верхажье, Сямжа) в Туле, Владимире и Рязани. В этих городах я изучал местные музеи, работал в музеях Гаврилова Посада и Красноборска, а также в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге, где у меня сложились прочные связи. Мы постоянно сотрудничаем с домом национальностей и центрами русского фольклора, а также с клубами в Москве и других городах.

Мы работаем с клубами в Нормандии (Бат — Саульгау), Великобритании (Бирмингем), Чехии (Прага, Теплице), Беларуси (Витебск — Славянский Базар) Узбекистане (Ташкент)), Германии (Бат -… Франция (Дье, Эльзас) в Нормандии (Бат — Сольгау) во Франции (Дье, Эльзас) в Нормандии (Бат — Сольгау). Молдова — Дни российской культуры (Кишинев).

Гордостью клуба являются такие коллективные панно, как «Лубок», «Прялка», «Стихи и я» (панно на стихи Ахматовой, Пастернака, Цветаевой, Маяковского, Гумилева Малевича), «Бледно-голубая эмаль» и др. Также коллекции костюмов: «Барьер», «Шушпан», «Русская площадь», «Город», «Ватьянки», «Скоротуч», «Платье к платью».

Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
6 часов назад
В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
9 часов назад

Читайте также