Время собирать папоротник

Время собирать папоротник

На границе идет сезон тихой охоты на папоротник. Жители Уссури также ходили в лес собирать молодые стебли орхидей до того, как они зацветут и станут съедобными.

Женские вариации шапок созданы для смены образов и стилей. В ассортименте...
9 часов назад
Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
7 часов назад

Традиционно период сбора этих деликатесов составляет от начала до шести месяцев и длится в течение трех-четырех недель.

>

В лесу или на рынке?

Папоротники являются хорошей отправной точкой для многих рецептов. Кстати, этими рецептами легко делятся в социальных сетях собиратели дикорастущих растений — жители Уссури, которые публикуют фотографии своих урожаев в лесу или указывают «искомые» места произрастания растений.

Вчера мы собирали бегемотов. Вчера мы собрали много орлов в районе между Фулковкой и Раковкой. Он принес домой три мешка. Мы сразу же сварили их.

‘Мы собрали два ведра папоротника возле Боголюбовки. Теперь я хочу получить его. В интернете блогеры рассказали, как это сделать — мне нужно купить. Попробуйте его сами, он достаточно хорош, чтобы покупать его в магазинах.

— Начинайте собирать оляки в начале мая, как только зацветут вишни и паслен. Его молодые побеги должны быть хрупкими, легко ломающимися, высотой 15-20 см от верхушки и иметь скрученные, как у улитки, листья. — Дома я отвариваю папоротник, удаляю его крылья и сушу. Так она хранится дольше и вкуснее, чем в пересоленных банках. Из сушеных папоротников можно готовить салаты и теплые сопроводительные блюда. При приготовлении они могут издавать легкий, ароматный запах грибов. Однако сначала их необходимо замочить на ночь в холодной воде. В моей семье все любят орляк, мы едим его с удовольствием круглый год.

Вот рецепт грибного салата. Нарежьте вымоченные папоротники и слегка обжарьте их в кипящем масле. Затем добавьте соевый соус, немного кунжута и соль. Перец по вкусу. Все пропорции взяты из глаза Татьяны. Самое главное, говорит он, стебли должны оставаться упругими, а не защищать или становиться гребнем.

Что касается цен, то продавцы просят 50 рублей за свежий аурический рынок. За 30 рублей может быть дешевле. Все зависит от времени сбора урожая. Это недорого, учитывая, что дикорастущие травы подвергают здоровье опасности, когда уходят в лес. Вместе с папоротниками они могут попасть и домой, что представляет опасность для здоровья в случае укусов.

Рано или поздно.

В Приморском крае листопадные папоротники развиваются почти повсеместно. В то же время цветет нерегулярно. Например, в районах Канкаского района он все еще очень съедобен, если есть задержка с его сбором в Шкотово. Время очень важно. Растение меняет свой вкус по мере роста. Следует выбрать раги — спиральные побеги (также называемые «улитками»). Они считаются самыми полезными и вкусными. Просто выберите те, которые издают звуковой щелчок при разрушении. Если вы видите уже раскрывшиеся листья, значит, они не подходят. Если спина гнется и ломит с трудом, отпустите ее, она уже преодолена. Не перекармливайте «молодые» побеги диаметром менее 5 мм. Им нужно созреть. В противном случае они не смогут размножаться дальше.

Важно: Не срезайте весь рогоз — держите его на расстоянии 2-3 см от части почвы, чтобы не травмировать растение.

«Не следует собирать папоротники вблизи крупных автомагистралей, поскольку почти все растения накапливают тяжелые металлы», — предупреждает доктор биологических наук Николай Ращинский, главный научный сотрудник Института географии и экологии изучения биоразнообразия филиала Сибирского центрального ботанического сада, Россия. Академия наук. — Многие опасные вещества попадают в пыль, образующуюся при трении шин. Поэтому отойдите от дороги на расстояние не менее 7-10 метров. Также обратите внимание, что папоротники выносливы на солнечных склонах. В затененных местах они более многочисленны. Об этом можно судить по размеру бутонов.

Вкусная трава.

Стебли собранных молодых папоротников очень сочные и нежные и напоминают грибы. Растение богато витаминами и полезными соединениями, такими как дубильные вещества, минералы, алкалоиды, флавоноиды и кислоты.

Стебли сортируются по размеру и цвету для создания аккуратных пучков. После срезания орляков храните их вдали от прямых солнечных лучей, чтобы они не высохли и не потеряли свой четкий, красивый цвет. Если вы заметили, что растения увядают, опрыскайте их холодной водой. В течение 10 часов после сбора лесной «урожай» должен быть переработан: пожарен, сварен, замаринован или законсервирован. В противном случае стебли быстро потемнеют и сгниют.

Однако перед началом приготовления необходимо удалить характерный горький привкус. Обычно помогает замачивание в холодной воде на 4-5 часов. Их можно солить (варить и вымачивать в специальном соляном растворе), мариновать, делать из них салаты, варить или жарить с мясом или овощами. Обратите внимание, однако, что дикий горох нельзя есть сырым, перед употреблением его необходимо подвергнуть термической обработке.

Он хранит их.

Для консервирования используйте только свежесрезанные рельсы. Если оставить их на несколько дней, бутоны затвердеют и их можно будет выбросить.

Простые способы маринования папоротника . Подходит для небольшого количества маринования.

Используйте 1 кг свежего папоротника и 400 г соли.

Подготовьте бутоны: вымойте, срежьте и соберите в пучки. Укладывайте их плотно в любую емкость, например, в тазик, кастрюлю и т.д. Щедро посыпьте каждый слой солью, начиная с нижнего. Расположите их плотно, чтобы они занимали все пространство в тазу. Хорошо отожмите, пока не удалится все сырье и соль.

Накройте тарелкой, придавите и оставьте на 48 часов. Через 24 часа, когда ростки полностью пустят сок, переверните их руками и переверните на другую сторону. Нажмите еще раз.

Через 2 дня дайте соку полностью стечь, чтобы удалить горечь из кочанчиков и потяните их руками. Затем снова посолите папоротники и переверните пучки. Не портите соль — в лучшем случае не портите пучки. Это сделает ростки хрустящими. Отожмите их и маринуйте еще 48 часов.

Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
6 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
6 часов назад

Поместите папоротники в небольшой контейнер (стеклянную или пластиковую баночку из-под майонеза). Влейте оставшийся рассол, плотно накройте и храните в подвале или на полке в холодильнике в течение длительного времени.

Небольшое количество свежего папоротника можно засолить прямо в банке, используя два проверенных способа. Зимой из них можно приготовить всевозможные блюда, в том числе вкусные салаты.

Острые соусы. Поместите ростки в большую кастрюлю или ведро и залейте их кипятком. Накройте и дайте жидкости остыть. Слейте холодный настой и долейте кипятка. После остывания повторите этот процесс три раза.

Плотно уложите ракию в стерилизованную банку и слегка придавите. Добавьте 30 грамм соли в 2 литра воды и доведите воду до кипения. Залейте горячий рассол в банки и запечатайте их. Дайте кастрюле остыть и поставьте банки на крышки. На следующий день проверьте качество. Хранить в прохладном месте.

Охлажденные огурцы. Поместите подготовленные ингредиенты в трехлитровую банку. Добавьте 6 ст. ложек соли. Налейте холодную воду до горлышка (или из крана, если качество воды хорошее).

Регулярно встряхивайте в течение 3 дней, затем процедите настой и отожмите ростки. Добавьте в банку 3 ст. л. соли и залейте до верха холодной водой. Накройте нейлоновой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Маринование.

Маринованным папоротником можно наслаждаться круглый год.

Возьмите: папоротник — 1 кг, соль — 530 г, сахар — 80 г, уксус 6% — 50 мл, вода — 6 л.

Промойте побеги под проточной водой и разложите их на кухонной бумаге для просушки. Налейте 5 литров воды в большую кастрюлю и добавьте 500 г соли. Добавьте очищенные стебли и готовьте 2 минуты, чтобы удалить горечь.

Снимите сковороду с огня, слейте папоротник в дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте всю воду и поместите в подготовленные стерильные банки.

Приготовьте маринад для консервирования. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 30 грамм соли, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 2 минуты.

Разлейте маринад в стерилизованные банки с папоротниками и сразу же герметично укупорьте. Переверните их вверх дном и заверните в теплый плед или одеяло. Дайте им полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Консервированные папоротники по вкусу напоминают маринованные грибы. Консервированные стебли папоротника можно использовать для ароматизации салатов, начинки пирогов и макарон, а также для жарки мяса.

Приготовление пищи.

Пикантный салат с побегами папоротника — прекрасная закуска для праздничного застолья, по вкусу напоминающая жареные грибы или баклажаны. Это блюдо относится к местной корейской кухне.

Возьмите: чеснок — 600 г, 1 большую луковицу, 1 большую морковь, 2 зубчика чеснока, 1/3 ст. л. перца, кориандр — 2 горошины, 2 ст. л. соевых бобов, масло для жарки.

Замочите ростки, слейте рассол и нарежьте палочками длиной 4-5 см. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Тушите, пока овощи не станут полупрозрачными. Добавьте ростки фасоли и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается.

Приправьте рубленым чесноком и любыми другими специями, указанными в рецепте. Полейте заправкой, прокипятите несколько минут и снимите с плиты.

Подавайте салат холодным. Можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому не бойтесь сделать слишком много сразу.

Создано Ларисой Гришиной.

Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
6 часов назад
Как правильно встретить День Рождения? Сделайте себе подарок...
8 часов назад

Читайте также