Добрый вечер. Несколько рассказов в серии посвящены советским куклам. По мере возможности я постараюсь сделать истории интересными как для чтения, так и для глаз.


Я начинаю сегодня…
Я в классе впервые. Теперь я студент. Входит ли учитель в класс? Вставать и садиться? Я не знал, как открыть свой кабинет, не знал, как встать, не знал, как сесть, не знал, как выйти из кабинета. Они говорят мне подойти к столу, я поднимаю руку. Я не знаю, как держать ручку в руке…
Я уверен, что вы догадались… — Кукла школьного учителя.
Для кого-то все это истории, а кому-то (как мне) повезло быть студентом в полном смысле этого слова!
В Советском Союзе школьная форма менялась несколько раз. Было несколько моделей. Для девочек — классическое коричневое платье с черным (повседневным) или белым (для торжеств) фартуком, завязанным сзади бантом. Платья были скромно украшены кружевными червонцами и манжетами. Использование воротников и рукавов было обязательным. Кроме того, девушки могли носить черные или повседневные или белые (церемониальные) банты. Банты других цветов не допускались в соответствии с правилами. (В целом, форма девочек не сильно отличалась от дореволюционной). ) Кроме того, после войны было введено раздельное обучение, но через несколько лет от него отказались. Строгая этика сталинского времени, конечно же, распространялась и на школьную жизнь. Малейшие эксперименты с длиной или другими параметрами школьной формы строго наказывались школьной администрацией. Даже прически должны были следовать пуританской этике — «стандартные стрижки» до конца 1950-х годов, когда окрашивание волос было строго запрещено, не говоря уже о красках для волос. Девочки должны были носить косы с бантами. В фильме показана школьная форма в сталинские времена. Сталина можно увидеть в фильмах «Первый год», «Алиоса Пикчин вырабатывает характер» и «Василёк Трубацов и его друзья».
Потепление режима» не оказало немедленного влияния на демократизацию школьной формы, но оно произошло. Униформа стала больше соответствовать модным тенденциям 1960-х годов. Однако повезло только мальчикам. В 1970 году брюки и пиджаки из серой шерсти были заменены на брюки и пиджаки из синей полушерстяной ткани. Фасон куртки напоминал классическую джинсовую куртку (в помещении находился SO -Called «Fashion of Jeans»). С конца 1960-х годов, что можно увидеть в культовом фильме «До понедельника», школьная форма была введена в начале 1980-х годов (такую форму начали носить с 8 класса). Девочки с первого по седьмой класс носили коричневые платья. Термин 1. Их рост был чуть выше колен. Для мальчиков брюки и пиджаки были заменены брючными костюмами. Ткань по-прежнему была синей. Эмблемы на рукавах также были синего цвета.Очень часто эмблемы вырезали, особенно через некоторое время, так как они выглядели не очень эстетично, и пластик начинал выцветать. Для девочек в 1984 году был введен синий костюм-тройка. Она состояла из юбки-трапеции со складками спереди, жакета с карманами и жилета. Юбку можно носить с пиджаком и жилетом или со всем костюмом. В 1988 году ношение синих брюк зимой было разрешено в Ленинграде, Сибири и на Крайнем Севере. В некоторых республиках фасон и цвет школьной формы несколько отличался. Например, в Украине школьная форма была коричневой, но синий цвет не был запрещен. Этот костюм для девочек способствовал раннему осознанию привлекательности девушек. Плиссированные юбки, жилеты и, прежде всего, блузки, с которыми можно было экспериментировать, превратили почти каждую школьницу в «молодую женщину». В зависимости от возраста ученика обязательным дополнением к форме были октябрятские (начальная школа), пионерские (средняя школа) или комсомольские (старшая школа) значки. Пионеры также должны были носить пионерский галстук. В дополнение к обычному значку пионера был выпущен специальный выпуск для пионеров, работающих над проектами общественных работ. Он был немного больше обычного и с пометкой «для действительной службы».
Школьную форму 1980-х годов можно увидеть в таких фильмах, как «Гостья из будущего» и «Приключения в электронике».


Мне не нравятся куклы ssr. Покупательница рассказала мне, что куклы пришли с фабрики игрушек в Иваново и что изначально куклы были студентами. Я просмотрел много информации и увидел много фотографий школьниц. Мы хотели понять, как оригинальный костюм мог выглядеть как кукла (желание заказчика — оригинальность образа). Мы покажем вам немного другую куклу-школьницу. В конце истории я представляю эту куклу, которая попала ко мне для небольшого ремонта и перевязки.
Фотографии различных кукол-школьниц предоставлены из различных источников в интернете.
Я прочитала длинную историю о кукле и советую вам ознакомиться с ней. Она такая ученица, но я не думаю, что она стала серьезной ученицей, как только я надел на нее белый фартук и повязал ленточку.
Я вымыла и расчесала ее волосы, натянула кукле новую резинку и восстановила брови, потерянный рот и румянец. Я также потерла несколько мелких царапин на ее лице. Кукла одета в коричневое шерстяное платье с манжетами и воротником из винтажного хлопкового кружева, фартук (винтажный хлопок + винтажное кружево), шелковую ленту, хлопковые носки, хлопковое нижнее белье и портфель из экокожи.
Следующей частью серии «Рожденные для ssr» будет вторая часть.
Спасибо, что заглянули!
В магазине можно купить антикварные куклы

