Мир русской деревни

Как важно было определить точную дату сбора урожая для каждой культуры! Здесь, конечно, учитывалась не только зрелость, но и погода, и потребность в рабочей силе, особенно для озимых культур, совпадающих с уборкой урожая. Наряду с «восковой» клейкой пшеницей, сбор незрелого хлеба считался грехом. Однако в связи с местными особенностями могут быть сделаны исключения. Например, в Оренбургской области, как написано в журнале Вольного экономического общества, ячмень «всегда убирали, когда он был зеленый, потому что зрелая солома и урожай ломались и падали в середине. В этом случае уплотненный ячмень распространился до зрелости. Рожь в центральной зоне Европейской России обычно начинали заготавливать около Ильина (20 июля, т.е. 2 августа по нашему стилю). Озимые культуры были посеяны в более поздние сроки. Так, в Туле в 1860-х годах лучший срок посева озимой ржи был установлен около 1 (14) августа, второй срок — 6 (19) августа. Считалось, что перед Преображением Спасителя (т.е. до 6 августа (19)) добрые земледельцы нажарили десяток-другой лакомств. Однако был и третий период около 15 августа (29). Они были определены как посев ранних, средних и поздних культур. Ближайшие даты были также за Уралом. В Енисейском уезде и Северо-Акинском уезде озимая рожь была посеяна 1 августа (14), а в южной части этих уездов и соседнем Канском уезде в этот день была убрана первой и посеяна рано. В Красноярском крае озимая рожь высевается после 20 июля (2 августа). Уборка урожая в этой части Сибири в основном ведется с 6 августа. Старый стиль.

Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
9 часов назад
Утеплитель и опушка из натуральной овечьей шерсти...
7 часов назад

В связи с различными возможностями отдельных хозяйств, наблюдался некоторый разброс в графике работ, так как фермеры по-разному оценивали развитие озимых культур до наступления морозов. Семьи с большим количеством работников могут одновременно справляться с разными видами летней работы. Одиноким людям, небольшим семьям и беднякам приходилось распределять их по времени. Доступность семян была также важна для зимней уборки и сроков посева. Запасы урожая предыдущего года позволили посеять озимые культуры до начала уборки урожая. Каждый фермер был одновременно агрономом и экономистом — он должен был согласовывать свои наблюдения за экономическим потенциалом и зрелостью своей семьи. ‘У некоторых есть хлеб и много рабочих. Они сеют озимые после Бориса и Рощи (это означает совмещение озимого сева и уборки сена в конце июля, плюс наличие зерна до посева). Посейте озимые культуры так, чтобы они вышли из-под краски до выпадения снега. Как только он вырастает на 1,5 метра, он становится красным, но по мере роста теряет цвет и начинает таять. Другие успевают по снегу пытаться угадать зиму. Сочетание этих двух характеристик считалось хорошей гарантией хорошего зимнего урожая. Хлеб спасают от мороза». Мнение фермеров следующее. Она красная, и мороз еще не повредит пшенице». На сроки сбора урожая также влияло наличие рабочей силы на фермах. Одинокие мужчины и фермеры сначала трогали озимую рожь, а затем начинали использовать яровой урожай — предположение о девственности (15 (28)), если большим семьям и тем, кто нанимался в качестве рабочих, давали созреть. . Сроки уборки урожая сильно различались в северных и южных пахотных районах. Например, на юге Тобольской области уборка урожая началась 20 июля, а в северных районах — в середине августа. Весенние посевы обычно отличались друг от друга. На первом месте была рожь, затем ячмень, а потом пшеница. Однако на рынок оказывалось определенное давление. Случалось, что ячмень не убирали должным образом, чтобы своевременно собрать самую дорогую пшеницу. Простая на первый взгляд технология сбора урожая включала в себя ряд задач, учитывающих особенности конкретной пшеницы, стадию ее созревания и погодные условия во время сбора урожая. Зерно собирали с помощью серпа и серповидного орудия. В зависимости от вида проросшего хлеба его отправляли на пенсию или добирали. И она должна быть понятной. Во всех случаях предпочтение отдавалось серпу, если рожь разрасталась и густела, или если она падала от дождя и ветра из семян, или от дождя и ветра, запутавшись в вьющейся зелени. Косилки с менее плотной и низкоструктурной рожью «под крюк», т.е. с косилкой, закрепленной на зубьях или валу, чтобы скошенная рожь не вовлекалась и одновременно цеплялась за рядки. . Выбор серпа и серпа также зависел от содержания пшеницы — утреннее влажное зерно не падало с серпа, а сухое зерно можно было достать только серпом — аналогичное различие проводилось между переспелым и недозрелым хлебом.

В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
7 часов назад
Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
9 часов назад

Таким образом, один и тот же человек в течение дня может менять серп и серпы в зависимости от погоды, времени суток и участка поля. Различные типы Др. Помимо крюков использовались также маяки и горбыли. ‘Утром, пока еще влажно, пшеница не капает — яровой урожай обнимают, а когда он высыхает, жнут’, — объяснил фермер. То же самое произошло с пшеницей и ячменем. По мере роста они перестраивались или дотягивались. Овес почти всегда появлялся снова, но были и исключения. Во влажное лето на хороших почвах овес вырастал высоким и густым, и его скашивали. Горох срезали без «крючка», часто простым серпом. Гречиху собирали в основном с помощью крючка. После сбора урожая следует отбор лучших вариантов. Если рожь была полностью созревшей и чистой, т.е. не было сорняков, то ее быстро заваливали — если было много травы, то «горстями». — Сложенные в кучи («ручные») сорняки сушили на солнце, а затем укладывали в тюки.

Не существовало рутинных сельскохозяйственных методов закладки, сушки и хранения хлеба. На юге (к югу от Калги) могли полагаться на сушку потекшего непосредственно на полях, поэтому мешки и делянки долгое время оставались наклонными, а когда потекшее помещали в амбар с крестами, обрезали. Снаружи. В более влажных северных регионах (например, в районе Воланга) посылки быстро накапливались и складывались в штабеля с початками внутри. В этих регионах хлеб сушили в овцах. В русских деревнях было много разных видов овин. Самый простой из них состоял из деревянной стойки, на которую клали листья — костер размещался прямо на земляном полу в центре обелиска. У других были глиняные кухни, отапливаемые сухим лесом или соломой. Хорошие кирпичные печи с куполами, косыми отверстиями и закрытыми дымоходами предотвращали попадание искр от огня в ножницы, но были сделаны из ракушечника. В Оронетте, например, было здание, состоящее из двух частей: в одной были потолок, пол и печь для сушки зерна. Молотильная площадка или обелина, называемая молотилкой. По окончании уборки зерновых собирали овощи. Хорошо подходят такие овощи, как морковь, свекла, редис, отварной и картофель. Их складывали в кучи и груды в больших погребальных ямах. Солили огурцы, арбузы и даже дыни. Некоторые овощи были собраны в конце августа. В частности, их клали под картофель в погребе. Он считал, что после Иванова поста (29 августа) можно начинать копать картофель, а к середине сентября картофель будет срезан и капуста срезана. У фермеров было несколько способов заготовки овощей на зиму. Помимо сухого хранения в погребах, амбарах и ямах, использовали соленья, малосольную квашеную капусту, маринованные огурцы, лук и свеклу. Медленная осенняя работа включала сбор и первичную обработку технических культур, таких как лен и конопля. ‘Выращивание каннабиса обычно начиналось в конце сентября или начале октября. Например, кучи конопли, замоченной для пропитки в озере, всплыли из воды с 4 октября по 1 ноября. Фермеры знали, что задержка сбора урожая конопли грозит потерей оливковых деревьев при его производстве (прядильный материал также сохраняется в случае отборных, точно датированных посевов.

Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
7 часов назад
Мастер-класс по пошиву бралетта и нижнего белья. Нижнее бельё нужно каждой девушке — вне зависимости от моды и сезона. При этом не все могут подобрать себе что-то в...
10 часов назад

Читайте также