

Эти лакомства можно приготовить из любых фруктов и ягод. Рецепты особенно полезны для тех, у кого есть соковыжималка. Всегда жалко выбрасывать остатки жмыха после соковыжимания, потому что в остатках жмыха еще много витаминов и клетчатки. Если возможно, я стараюсь использовать его в разных блюдах. Сегодня мы рекомендуем приготовить варенье из жмыха. Это займет 10 минут.
Ингредиенты для «Мармелад из фруктового жмыха»:
- Нектарины — 450 г
- Манго (1 шт.) — 250 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Агар — 2 ч.л.
Время приготовления: 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда. | |||
ккал 612,6 ккал | Протеин 5,8 г | Жир 1,7 г | 139,4 г углеводов |
100 г блюда | |||
ккал 80,6 ккал | Протеин 0,8 г | Жир 0,2 г | 18,3 г углеводов |
Рецепт «Мармелад из фруктового жмыха»:
Очень вкусный сок из манго и нектаринов, сделанный на основе Srarlett. Здоровые и ароматные остатки 230 г. Сначала я собиралась сделать начинку для пирога, но дети попросили сладости (летом я часто делаю ягодные и фруктовые джемы). Я делюсь с ними рецептом.
Если вы знаете, что готовите варенье, замочите 2 ч.л. агар-агара в 1/2 стакана воды. Он должен сдуваться не менее 20 минут. Затем, если жмых большой, измельчите его погружным блендером.
Добавьте 2-5 ст. ложек сахара к сдувшемуся агару. Количество сахара зависит от сладости фруктов. Чем слаще фрукты, тем меньше требуется сахара. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте фруктовый кекс, перемешайте до однородности и верните в тепло. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Разлить в формы для варенья.
Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать.
Это варенье будет храниться всего около 2 дней, так как его редко варят. Для увеличения срока хранения добавьте в жмых полчашки воды и доведите до кипения примерно за 30 минут до добавления в агар. Обратите внимание, что если вы готовите это варенье из яблочного или грушевого жмыха, то перед выжиманием сока необходимо удалить сердцевину.
Мои дети с удовольствием едят такие лакомства и с радостью получают от них много клетчатки и витаминов. Вы можете поэкспериментировать и положить в середину начинки мелкие ягоды или орехи.
Это возбудит их аппетит и сохранит здоровье.
Присоединяйтесь к нашей команде поваров в общении и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Вставьте BB-код:BB-код для использования на форуме |
Вставьте HTML-код:HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
На что это похоже?
Эти лакомства можно приготовить из любых фруктов и ягод. Рецепты особенно полезны для тех, у кого есть соковыжималка. Всегда жалко выбрасывать остатки жмыха после соковыжимания, потому что в остатках жмыха еще много витаминов и клетчатки. Если возможно, я стараюсь использовать его в разных блюдах. Сегодня мы рекомендуем приготовить варенье из жмыха. Это займет 10 минут.
Похожие рецепты
Карамель со вкусом меда
- 11
- 111
- 9986
Карамельный булгур а-ля кокос
- 4
- 48
- 1566
Тыквенные конфеты со сливочным сыром
- 6
- 34
- 780
Мгновенные сладости из детской каши
- 8
- 154
- 14114
Лакат лукум.
- 258
- 1269
- 300038
Сырно-банановые конфеты
- 3
- 254
- 3211
Вишневый мармелад на основе пектина
- 41
- 693
- 13128
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
- 23
- 93
- 5773
Сладкий
- 3
- 335
- 10255
Фотографии «Мармелад из фруктового жмыха» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы о рецепте
- Критики
7 февраля 2019 MaryArt1 # (Автор рецепта)
21 февраля 2019 Катхуджа # (Автор рецепта)
23 февраля 2019 MaryArt1 # (Автор рецепта)
25 февраля 2019 Катюша # (Автор рецепта)
26 февраля 2019 MaryArt1 #
7 ноября 2017 ГурманЛана # (автор рецепта)
25 октября 2016 Катюша # (автор рецепта)


19 Янв 2015 Луч Алена # (автор рецепта)
20 Янв 2015 Катюша # (автор рецепта)
24 Nov 2014 Mein Gluck # (автор рецепта)
26 ноября 2014 Катюша # (автор рецепта)
14 октября 2014 г. с-в-е-т-л-и-к #
15 окт 2014 Катюша # (автор рецепта)
12 авг 2014 Катюша # (автор рецепта)
7 авг 2014 дуэт # (автор рецепта)
5 августа 2014 Катя С # (автор рецепта)
5 августа 2014 Виктуся # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Джеральдина #
4 августа 2014 года Корень пантеры #
4 августа 2014 Alena1Alena #
4 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2014 AlenaF # (модератор)
4 августа 2014 Пулкерима # (модератор) 4 августа 2014 Пулкерима # (модератор)
4 августа 2014 KathuKa # (Автор рецепта)
4 августа 2014 Ra_Olga # (автор рецепта)
4 августа 2014 KathuKa # (Автор рецепта)
Оставьте комментарий или отзыв к этому рецепту
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
На следующих сайтах вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись

