Мармелад из фруктового жмыха

Утеплитель и опушка из натуральной овечьей шерсти...
10 часов назад
Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
10 часов назад

Эти лакомства можно приготовить из любых фруктов и ягод. Рецепты особенно полезны для тех, у кого есть соковыжималка. Всегда жалко выбрасывать остатки жмыха после соковыжимания, потому что в остатках жмыха еще много витаминов и клетчатки. Если возможно, я стараюсь использовать его в разных блюдах. Сегодня мы рекомендуем приготовить варенье из жмыха. Это займет 10 минут.

Ингредиенты для «Мармелад из фруктового жмыха»:

  • Нектарины — 450 г
  • Манго (1 шт.) — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Агар — 2 ч.л.

Время приготовления: 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда.
ккал 612,6 ккал Протеин 5,8 г Жир 1,7 г 139,4 г углеводов
100 г блюда
ккал 80,6 ккал Протеин 0,8 г Жир 0,2 г 18,3 г углеводов

Рецепт «Мармелад из фруктового жмыха»:

Очень вкусный сок из манго и нектаринов, сделанный на основе Srarlett. Здоровые и ароматные остатки 230 г. Сначала я собиралась сделать начинку для пирога, но дети попросили сладости (летом я часто делаю ягодные и фруктовые джемы). Я делюсь с ними рецептом.

Если вы знаете, что готовите варенье, замочите 2 ч.л. агар-агара в 1/2 стакана воды. Он должен сдуваться не менее 20 минут. Затем, если жмых большой, измельчите его погружным блендером.

Добавьте 2-5 ст. ложек сахара к сдувшемуся агару. Количество сахара зависит от сладости фруктов. Чем слаще фрукты, тем меньше требуется сахара. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте фруктовый кекс, перемешайте до однородности и верните в тепло. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Разлить в формы для варенья.

Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать.

Это варенье будет храниться всего около 2 дней, так как его редко варят. Для увеличения срока хранения добавьте в жмых полчашки воды и доведите до кипения примерно за 30 минут до добавления в агар. Обратите внимание, что если вы готовите это варенье из яблочного или грушевого жмыха, то перед выжиманием сока необходимо удалить сердцевину.

Мои дети с удовольствием едят такие лакомства и с радостью получают от них много клетчатки и витаминов. Вы можете поэкспериментировать и положить в середину начинки мелкие ягоды или орехи.

Это возбудит их аппетит и сохранит здоровье.

Присоединяйтесь к нашей команде поваров в общении и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Вставьте BB-код:BB-код для использования на форуме
Вставьте HTML-код:HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal

На что это похоже?

Эти лакомства можно приготовить из любых фруктов и ягод. Рецепты особенно полезны для тех, у кого есть соковыжималка. Всегда жалко выбрасывать остатки жмыха после соковыжимания, потому что в остатках жмыха еще много витаминов и клетчатки. Если возможно, я стараюсь использовать его в разных блюдах. Сегодня мы рекомендуем приготовить варенье из жмыха. Это займет 10 минут.

Похожие рецепты

Карамель со вкусом меда

  • 11
  • 111
  • 9986

Карамельный булгур а-ля кокос

  • 4
  • 48
  • 1566

Тыквенные конфеты со сливочным сыром

  • 6
  • 34
  • 780

Мгновенные сладости из детской каши

  • 8
  • 154
  • 14114

Лакат лукум.

  • 258
  • 1269
  • 300038

Сырно-банановые конфеты

  • 3
  • 254
  • 3211

Вишневый мармелад на основе пектина

  • 41
  • 693
  • 13128

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

  • 23
  • 93
  • 5773

Сладкий

  • 3
  • 335
  • 10255

Фотографии «Мармелад из фруктового жмыха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы о рецепте
  • Критики

7 февраля 2019 MaryArt1 # (Автор рецепта)

21 февраля 2019 Катхуджа # (Автор рецепта)

23 февраля 2019 MaryArt1 # (Автор рецепта)

25 февраля 2019 Катюша # (Автор рецепта)

26 февраля 2019 MaryArt1 #

7 ноября 2017 ГурманЛана # (автор рецепта)

25 октября 2016 Катюша # (автор рецепта)

Как правильно встретить День Рождения? Сделайте себе подарок...
9 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
8 часов назад

19 Янв 2015 Луч Алена # (автор рецепта)

20 Янв 2015 Катюша # (автор рецепта)

24 Nov 2014 Mein Gluck # (автор рецепта)

26 ноября 2014 Катюша # (автор рецепта)

14 октября 2014 г. с-в-е-т-л-и-к #

15 окт 2014 Катюша # (автор рецепта)

12 авг 2014 Катюша # (автор рецепта)

7 авг 2014 дуэт # (автор рецепта)

5 августа 2014 Катя С # (автор рецепта)

5 августа 2014 Виктуся # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Джеральдина #

4 августа 2014 года Корень пантеры #

4 августа 2014 Alena1Alena #

4 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2014 AlenaF # (модератор)

4 августа 2014 Пулкерима # (модератор) 4 августа 2014 Пулкерима # (модератор)

4 августа 2014 KathuKa # (Автор рецепта)

4 августа 2014 Ra_Olga # (автор рецепта)

4 августа 2014 KathuKa # (Автор рецепта)

Оставьте комментарий или отзыв к этому рецепту

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

На следующих сайтах вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись

Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
10 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
9 часов назад

Читайте также