Крупа маш: польза и вред. Как правильно ее готовить?

Восточные жители издавна включают в свой рацион бобы мунг. Это вид бобовых, который, помимо удивительного вкуса, очень полезен. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, что такое бобы мунг. Польза и вред этого бобового растения ежедневно интересуют западных ценителей вкуса.

Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
7 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
7 часов назад

Крупа маш: польза и вред, как готовить

Таким образом, уже установлено, что крупа из бобов мунг — это молотые бобы, которые имеют богатый состав ингредиентов и приносят огромную пользу человеческому организму. Прежде чем рассмотреть, из чего состоит такой продукт, мы хотели бы обратить внимание на его калорийность. Пищевая ценность муки из бобов мунг очень высока и составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Тем не менее, овсянка очень популярна не только в кулинарии, но и в косметологии и альтернативной медицине.

Состав крупы из бобов мунг:.

  • Витамин К,.
  • Токоферол,.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Витамин А,.
  • Магний, калий
  • Калий, аминокислоты
  • Аминокислоты, холин
  • Холин
  • Витамины группы В,.
  • бета-каротин.

Бобы мунг богаты микроэлементами и макроэлементами.

Н о н и к о л а й! Существует около 20 аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми.

Как уже упоминалось, бобы мунг высококалорийны, но их часто включают в состав блюд. Ощущение сытости сохраняется дольше, но в то же время человек чувствует себя легче, а пищеварительная система не испытывает дополнительной нагрузки.

Полезные свойства бобов мунг

  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды, а также
  • Нормализует кровяное давление, и
  • Укрепляет защитные силы организма, и
  • Стимуляция психических процессов
  • Снижает уровень вредного холестерина
  • Профилактика сосудистых заболеваний
  • Нормализует уровень гормонов
  • Улучшение памяти
  • Профилактика появления злокачественных опухолей
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов
  • Нормализация функции почек, укрепление
  • Укрепление костной ткани.

Этот злак также очень полезен для женщин. Его богатый состав положительно влияет на гормональный фон. Кашу из бобов мунг следует включать в рацион во время менструальных кровотечений и менопаузы.

Кроме того, бобы мунг обладают противовоспалительными свойствами. Его могут использовать люди, страдающие от аллергических реакций, для облегчения симптомов и улучшения здоровья.

У каждого продукта всегда есть темная сторона. Не все могут есть бобы мунг. Его индивидуальная непереносимость считается абсолютным противопоказанием. Кроме того, людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы следует воздержаться от употребления продукта.

Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
6 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
8 часов назад

Гарнир из крупы маш

В старые времена вы не могли найти бобы мунг, но сегодня вы можете найти их почти в каждом продуктовом магазине. Приготовьте простой, но очень вкусный и полезный гарнир. Хорошо сочетается с говядиной.

Совет: Для более быстрого приготовления молотых зерен рекомендуется замачивать их в фильтрованной воде на несколько часов.

Компоненты

  • Бобы мунг — 100 г,.
  • Соевый соус — 25 мл,.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук — 1,
  • 1 зеленый перец, 1
  • 1 свежий помидор
  • Зилла, соль.
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл.

Подготовка.

  1. Осторожно отделите манную муку и промойте ее под проточной водой. Затем положите их в миску.
  2. Залейте бобы мунг фильтрованной водой и оставьте на несколько часов.
  3. Жидкость полностью впитается, а измельченная фасоль разбухнет.
  4. Не промывая, положите набухшие бобы мунг в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Достаточно 500 мл.
  5. Готовьте бобы мунг на среднем огне до готовности.
  6. Очистите и промойте корнеплоды моркови. Нарежьте морковь крупными кусками.
  7. Очищенные головки лука нарежьте мелкими кубиками.
  8. Разогрейте в сковороде чистое растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета.
  9. Вымойте, очистите и нарежьте свежие помидоры и перец.
  10. Добавьте овощи к луково-морковной смеси, перемешайте и тушите еще несколько минут.
  11. Приправьте овощи щепоткой кумина, солью и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанный чеснок для аромата.
  12. Добавьте к овощам отваренные бобы мунг, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
  13. Поместите манг в сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  14. Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Готовим сытный супчик

Из бобов мунг можно приготовить так много блюд! Бобы мунг прорастают и становятся полезным блюдом с неповторимым вкусом. Их можно использовать в салатах и закусках. А из самой овсянки получается замечательный суп. Разнообразие в меню!

Компоненты

  • Бобы мунг — 1 чашка,.
  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Турмерик — 1 ч.л.,.
  • Белая мука — 3 ст. ложки.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Лук — 1,
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Соль — 1 ч.л.

Подготовка.

  1. Начните с подготовки золотого горошка. Сначала хорошо промойте бобы мунг, положите их в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Когда вода впитается и фасоль разбухнет, приготовьте овсянку.
  3. Очистите, промойте и натрите на терке корнеплоды моркови.
  4. Очищенный лук нарежьте четвертинками и дольками.
  5. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до готовности.
  6. Добавьте бобы мунг в кастрюлю и влейте фильтрованную воду.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте обжаренные овощи и варите в течение трети часа.
  8. По истечении положенного времени добавьте в суп куркуму, кориандр и соль. Хорошо перемешайте.
  9. Проверьте, готова ли мякоть.
  10. Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте еще одну порцию.
  11. Растопите сливочное масло в сотейнике.
  12. Добавьте просеянную муку в растопленное масло, перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  13. Добавьте эту смесь в суп, прокипятите несколько минут и снимите с плиты. Для измельчения бобов мунг до консистенции пюре можно использовать погружной блендер.

Читайте также.

Бобы мунг имеют удивительный состав и являются не только кулинарным изыском, но и приносят огромную пользу человеческому организму. Эти крупы можно использовать для приготовления гарниров и холодных закусок. Но не забывайте о высокой калорийности молотых бобов. Ваше здоровье!

Красная чечевица: польза и вред, рецепты приготовления

Красная фасоль: польза и вред для здоровья. Как ее готовить?

Крупа киноа: польза и вред для здоровья человека

Комментарий.X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
7 часов назад
Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
6 часов назад

Читайте также