Восточные жители издавна включают в свой рацион бобы мунг. Это вид бобовых, который, помимо удивительного вкуса, очень полезен. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, что такое бобы мунг. Польза и вред этого бобового растения ежедневно интересуют западных ценителей вкуса.


Крупа маш: польза и вред, как готовить
Таким образом, уже установлено, что крупа из бобов мунг — это молотые бобы, которые имеют богатый состав ингредиентов и приносят огромную пользу человеческому организму. Прежде чем рассмотреть, из чего состоит такой продукт, мы хотели бы обратить внимание на его калорийность. Пищевая ценность муки из бобов мунг очень высока и составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Тем не менее, овсянка очень популярна не только в кулинарии, но и в косметологии и альтернативной медицине.
Состав крупы из бобов мунг:.
- Витамин К,.
- Токоферол,.
- Аскорбиновая кислота.
- Витамин А,.
- Магний, калий
- Калий, аминокислоты
- Аминокислоты, холин
- Холин
- Витамины группы В,.
- бета-каротин.
Бобы мунг богаты микроэлементами и макроэлементами.
Н о н и к о л а й! Существует около 20 аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми.
Как уже упоминалось, бобы мунг высококалорийны, но их часто включают в состав блюд. Ощущение сытости сохраняется дольше, но в то же время человек чувствует себя легче, а пищеварительная система не испытывает дополнительной нагрузки.
Полезные свойства бобов мунг
- Укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды, а также
- Нормализует кровяное давление, и
- Укрепляет защитные силы организма, и
- Стимуляция психических процессов
- Снижает уровень вредного холестерина
- Профилактика сосудистых заболеваний
- Нормализует уровень гормонов
- Улучшение памяти
- Профилактика появления злокачественных опухолей
- Укрепление стенок кровеносных сосудов
- Нормализация функции почек, укрепление
- Укрепление костной ткани.
Этот злак также очень полезен для женщин. Его богатый состав положительно влияет на гормональный фон. Кашу из бобов мунг следует включать в рацион во время менструальных кровотечений и менопаузы.
Кроме того, бобы мунг обладают противовоспалительными свойствами. Его могут использовать люди, страдающие от аллергических реакций, для облегчения симптомов и улучшения здоровья.
У каждого продукта всегда есть темная сторона. Не все могут есть бобы мунг. Его индивидуальная непереносимость считается абсолютным противопоказанием. Кроме того, людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы следует воздержаться от употребления продукта.


Гарнир из крупы маш
В старые времена вы не могли найти бобы мунг, но сегодня вы можете найти их почти в каждом продуктовом магазине. Приготовьте простой, но очень вкусный и полезный гарнир. Хорошо сочетается с говядиной.
Совет: Для более быстрого приготовления молотых зерен рекомендуется замачивать их в фильтрованной воде на несколько часов.
Компоненты
- Бобы мунг — 100 г,.
- Соевый соус — 25 мл,.
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук — 1,
- 1 зеленый перец, 1
- 1 свежий помидор
- Зилла, соль.
- Рафинированное растительное масло — 50 мл.
Подготовка.
- Осторожно отделите манную муку и промойте ее под проточной водой. Затем положите их в миску.
- Залейте бобы мунг фильтрованной водой и оставьте на несколько часов.
- Жидкость полностью впитается, а измельченная фасоль разбухнет.
- Не промывая, положите набухшие бобы мунг в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Достаточно 500 мл.
- Готовьте бобы мунг на среднем огне до готовности.
- Очистите и промойте корнеплоды моркови. Нарежьте морковь крупными кусками.
- Очищенные головки лука нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде чистое растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Вымойте, очистите и нарежьте свежие помидоры и перец.
- Добавьте овощи к луково-морковной смеси, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Приправьте овощи щепоткой кумина, солью и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанный чеснок для аромата.
- Добавьте к овощам отваренные бобы мунг, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Поместите манг в сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Готовим сытный супчик
Из бобов мунг можно приготовить так много блюд! Бобы мунг прорастают и становятся полезным блюдом с неповторимым вкусом. Их можно использовать в салатах и закусках. А из самой овсянки получается замечательный суп. Разнообразие в меню!
Компоненты
- Бобы мунг — 1 чашка,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Турмерик — 1 ч.л.,.
- Белая мука — 3 ст. ложки.
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Лук — 1,
- Морковь — 1 корнеплод
- Соль — 1 ч.л.
Подготовка.
- Начните с подготовки золотого горошка. Сначала хорошо промойте бобы мунг, положите их в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на несколько часов.
- Когда вода впитается и фасоль разбухнет, приготовьте овсянку.
- Очистите, промойте и натрите на терке корнеплоды моркови.
- Очищенный лук нарежьте четвертинками и дольками.
- Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до готовности.
- Добавьте бобы мунг в кастрюлю и влейте фильтрованную воду.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте обжаренные овощи и варите в течение трети часа.
- По истечении положенного времени добавьте в суп куркуму, кориандр и соль. Хорошо перемешайте.
- Проверьте, готова ли мякоть.
- Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте еще одну порцию.
- Растопите сливочное масло в сотейнике.
- Добавьте просеянную муку в растопленное масло, перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте эту смесь в суп, прокипятите несколько минут и снимите с плиты. Для измельчения бобов мунг до консистенции пюре можно использовать погружной блендер.
Читайте также.
Бобы мунг имеют удивительный состав и являются не только кулинарным изыском, но и приносят огромную пользу человеческому организму. Эти крупы можно использовать для приготовления гарниров и холодных закусок. Но не забывайте о высокой калорийности молотых бобов. Ваше здоровье!
Красная чечевица: польза и вред, рецепты приготовления
Красная фасоль: польза и вред для здоровья. Как ее готовить?
Крупа киноа: польза и вред для здоровья человека
Комментарий.X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

