Как замариновать свеклу на зиму в банках

Любители овощей могут наслаждаться ими и зимой, если ингредиенты маринованные. Эта консервированная свекла придает салатам, винегретам и ботвиньям несколько иной, но восхитительный вкус.

Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
9 часов назад
Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
10 часов назад

Подготовка ингредиентов

Для консервирования берите бордовый или темно-красный сорт столовой свеклы. Плоды должны быть округлыми или слегка приплюснутыми (не длинными и стройными).

Механически поврежденные овощи вялые, изъеденные паразитами или пораженные болезнями, не пригодны для сбора урожая. Отобранные плоды были обрезаны, а остатки почвы и песка удалены.

Вымыв свеклу, отварите ее в кипящей воде в течение 15-20 минут. С них сливают холодную воду и снимают кожицу. Затем продолжить, когда рецепт будет готов — нарезать кубиками и натереть или свернуть в рулет.

Приготовьте маринад, добавив все необходимые специи — острые специи и пряности, гвоздику, корицу и лавровый лист. Отмерьте необходимое количество соли и сахара и поставьте рядом бутылку 9%-ного уксуса. Добавьте кориандр, чили и чеснок по необходимости, а корицу замените кардамоном или мускатным орехом (измельченным).

Как приготовить маринад

(Из расчета на 1 литр воды)

  1. Налейте воду в кастрюлю для пудинга и поставьте в камин.
  2. Всыпьте соль (2 ст. ложки) и сахар (60-100 г). Если специи находятся не в банке, добавьте их в маринад.
  3. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь еще на 10 минут.
  4. Профильтруйте через много слоев марли и верните в чайник.
  5. Доведите до кипения, влейте 2 ст. ложки уксуса и через 2 минуты разложите маринад по банкам.

Желательно взять небольшую емкость для герметизации — 0,5 литра, чтобы остальной продукт не находился в холодильнике. Контейнер и крышку необходимо простерилизовать и дать им высохнуть естественным образом. После заполнения их следует высушить.

Как замариновать свеклу на зиму – лучшие рецепты в домашних условиях

В этом виде консервации нет ничего нового. Фрукты готовят как обычно для болот и салатов. Все остальные технологии аналогичны тем, которые используются при уборке огурцов и помидоров. Зимой маринованная свекла является отличным дополнением к мясу, а также дополнительным ингредиентом в овощных блюдах.

Стерилизация.

Некоторые хозяйки считают, что свекла уникальна для консервирования. Опасаясь, что банки «взорвутся», они подвергают консервы стерилизации на водяной бане. Однако этого этапа можно избежать, если поддерживать процесс.

  • На дно каждой банки положите специи (3-4 горошины), гвоздику (2), разломанную корицу (1), лавровый лист (1), а
  • Свеклу (2 кг), нарезать мелкими кубиками и разложить по банкам.
  • Залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
  • Вылейте воду из банок (следя за тем, чтобы специи остались на месте) и используйте эту жидкость для приготовления маринада.

Когда начинка будет готова, заполните банки. Герметично закройте банки, поставьте их на ровную поверхность и переверните (с помощью кухонного полотенца). Банки накрывают теплым одеялом и держат в таком положении в течение суток.

Корень тригибитоса на зиму: видео

Для холодных мальчиков.

Холодную свеклу можно есть не только летом. Он также подходит для зимнего стола (особенно во время Великого поста). Хороша свекла, маринованная в любом рецепте. Этот вариант содержит зелень. Он дополняет витаминный состав будущих свекольных супов и придает им особый вкус. Последовательность операций следующая.

  • Свеклу (1 кг) моют, отжимают с водой и ставят на кухню.
  • Варите в течение 20 минут и дайте жидкости стечь.
  • Когда фрукты остынут, очистите их от кожуры и поскребите толстым модным
  • нарезанные корнеплоды, в банках.
  • Приготовьте маринад из 1 л воды, сахара и соли (по 50 г).

Когда жидкость закипит, добавьте рубленую зелень (петрушку и укроп). Через 5 минут влейте 9%-ный уксус (100 мл) и сразу же снимите с плиты. Вылейте маринад на завернутую свеклу и сразу же герметично закройте банку.

Целиком.

При зимнем консервировании нет необходимости разбирать или чистить корнеплоды. Чтобы замариновать свеклу целиком, рекомендуется взять небольшие плоды и приступить к следующим действиям.

Как правильно встретить День Рождения? Сделайте себе подарок...
6 часов назад
Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
10 часов назад

  • Вымытые овощи освобождаются от пик и хвостиков.
  • Положите их в кастрюлю, залейте водой и увеличьте огонь.
  • Готовьте до полной готовности и
  • Снимите свеклу со сковороды, погрузите ее в холодную воду и
  • Через 10-15 минут извлеките плоды, очистите их от кожуры и
  • поместите их в банки и залейте соленой водой.

Для маринада возьмите по 1 ст. ложке сахара и соли, 2 горошины перца и 100 мл столового уксуса на литр воды. Свекла стерилизуется еще 15 минут и только после этого герметично закрывается.

Хранение свеклы зимой: видео

Хрен и целая свекла

Если в предыдущий рецепт добавить специи и пряности, то соленья станут отличной автономной закуской для праздничного стола. Для этого рецепта мы рекомендуем заменить столовый уксус яблочным или винным уксусом и следовать приведенному ниже алгоритму.

  • Свекла (1 кг), подготовленная как в предыдущем рецепте.
  • Корни хрена (кусочки среднего размера) поскребите или нарежьте мелкими кусочками.
  • Поместите их в банки и
  • Поместите по два байлеба в каждую банку и
  • Заполните банки до плечиков свеклой и
  • Для маринада вскипятите воду (1 л) с сахаром (25 г), солью (15 г), черным перцем (6 горошин), 3 гвоздиками, острым перцем (1/2 стручка), корицей (маленькая палочка).

Прокипятив маринад несколько минут, влейте стакан уксуса и сразу же разделите жидкость по банкам со свеклой. Банки пастеризуются в течение 15 минут, герметично закрываются, ориентируются и охлаждаются.

Вкусно и просто.

Даже минимальное количество ингредиентов не лишит маринованную свеклу питательной ценности. Предлагаемый рецепт длится менее часа, что очень удобно для занятых хозяек, и состоит из следующих шагов

  • Свеклу (1 кг) вымыть и довести до кипения в течение 40 минут.
  • Когда они становятся холодными, они отслаиваются.
  • Измельчив свеклу (на ваше усмотрение), разложите ее по бутылкам.
  • Налейте воду (1 литр) в другую кастрюлю и поставьте ее в камин.
  • Добавьте соль и сахар (по 60 г), доведите до
  • Доведите до кипения и добавьте уксус (60 г).

Залейте свеклу кипящим маринадом, запечатайте и отправьте на пассивную пастеризацию. При необходимости на дно банки можно положить горох, гвоздику, лавр и хрен.

Сладкая свекла.

Этот рецепт подходит для людей, которым по состоянию здоровья противопоказана острая пища. В этом варианте маринад делается без уксуса — его добавляют прямо в банку. Основная процедура заключается в следующем.

  • Отварить до готовности вымытую свеклу (1 кг) нарезать кубиками, и
  • Поместите лавровые листья на дно стерильной банки и
  • Налейте 1 ст. ложку уксуса (на емкость 0,5 л) и положите в емкость нарезанные овощи

Приготовьте маринад из сахара (100 г), соли (100 ст. л.), воды (1 л) с небольшим количеством корицы. Вылейте жидкость на свеклу и стерилизуйте под крышкой при температуре кипения 90° в течение 10-15 минут.

Корейские типы.

Закуски на основе восточных рецептов становятся все более популярными. Вы можете запастись ими впрок и наслаждаться ими всю зиму с их приятным, пряным вкусом. Чтобы сделать свеклу по-настоящему корейской, посыпьте ее этим приемом.

  • Корнеплоды (1 кг) очищают от кожицы и натирают на терке со средней цуреной.
  • Чеснок (1 зубчик) натирается или давится
  • Измельчите кориандр (2 ст. л.) в ступке; и
  • Смешайте ингредиенты вместе, добавив
  • Добавьте кристаллический сахар по вкусу, добавьте
  • Добавьте уксус (3 ст. л. отвара); и
  • Раскалите растительное масло (1 стакан) и опрокиньте на свеклу.

После перемешивания дайте ингредиентам остыть до комнатной температуры и заполните стерильные банки. Храните корейские формочки в контейнере в холодильнике. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно ждать зимы, чтобы попробовать закуску за шесть часов.

Полезные советы

Если вы начинающий кулинар, рекомендуется ознакомиться с рекомендациями опытных поваров, чтобы убедиться, что закуски из ложек получаются хорошо. Это поможет вам избежать ошибок в процессе приостановки.

  1. Соль должна быть пригодной для употребления в пищу, крупной и без примесей (например, фтора, йода).
  2. Рекомендуется использовать слегка неухоженные плоды, а не перезревшие. В противном случае они потеряют свою форму во время приготовления.
  3. Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой, 3 ст. ложки на кг фруктов. Кухонные заготовки не нужно стерилизовать — под одеялом достаточно пастеризации.
  4. Не сокращайте время тепловой обработки, указанное в рецепте. Это изменит последующий горшок.
  5. При разливе прокипяченного маринада по банкам рекомендуется завернуть банку в сухое кухонное полотенце. Это предотвратит разбивание стекла.
  6. В процессе стерилизации оставьте воздушный зазор между крышкой банки и маринадом.
  7. Поместите банки с консервами в обратный контейнер в холодильник. Это поможет лучше запечатать банки.

При больших количествах рекомендуется помечать на банках сроки годности. Это не помешает консервированным фруктам храниться долгое время.

Зимой свежие фрукты дорожают, и хозяйкам приходится ограничивать разнообразие блюд. Своевременно засоленная свекла — это настоящее спасение, не только вкусная закуска и мальчики, но и помогает поддерживать иммунитет в холодное время года.

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
9 часов назад
Женские вариации шапок созданы для смены образов и стилей. В ассортименте...
8 часов назад

Читайте также