Кристина Бовина: Свежесваренный молодой картофель в мундире — это настоящий вкус лета. Они обладают нежным вкусом, являются прекрасным дополнением к рыбе и мясу, легко готовятся и являются кладезем питательных веществ. В чем разница между молодым и зрелым картофелем? Как выбрать самые вкусные и полезные? Можно ли есть картофель, если я на диете?


Второй хлеб» — так справедливо называют картофель благодаря его питательным свойствам и доступности, в нем содержатся почти все необходимые человеческому организму вещества. Само растение очень долговечно и устойчиво к суровым погодным условиям. Картофель можно хранить круглый год, но молодой картофель, конечно, очень приветствуется.
Михаил Воробьев: Молодой картофель называется ранним, его собирают как можно раньше. Это означает, что их собирают примерно через 2-3 недели после окончания цветения картофеля. Конечно, на этом этапе клубни еще не достигли максимального роста и развития. Поэтому клубни имеют особый вкус, так как в них гораздо больше воды, больше сахара и меньше крахмалистых веществ, чем в полностью созревших. Протеин.
Кристина Бовина: Иногда продавцы называют свежий картофель, вероятно, молодым, но на полках магазинов весь картофель маркируется как «свежий».
Михаил Воробьев: Весь картофель делится на три группы. Это свежий, т.е. непереработанный, сушеный, используемый для запасов и семенной картофель. Другого картофеля нет. Свежий картофель делится на две группы: полностью созревший ранний картофель, который собирают к сентябрю, и новый картофель, который собирают раньше всех.
Кристина Бовина: Молодой картофель легко отличить от полностью созревшего по внешнему виду. Они маленькие и еще не обзавелись шкуркой, которая может слезть во время сбора и транспортировки. Молодой картофель не может долго храниться, поэтому рекомендуется покупать его не заранее, а в количестве, необходимом на ближайшие несколько дней.
Сергей Журавлев: Если картофель остался, его следует поместить в пакеты и хранить при температуре 2-5 градусов Цельсия. Если нет возможности поддерживать такую температуру в домашних условиях, как правило, их можно хранить при комнатной температуре в течение 10-15 дней.
Кристина Бовина: Сейчас в магазинах по относительно низким ценам можно приобрести молодой картофель, часто из клубней, очищенных от прошлогоднего картофеля. Полежав некоторое время в доме, они начинают прорастать, но у старого картофеля нет кожицы на шкурке, а у молодого ее быть не должно.
Желтый, белый, пурпурно-красный — молодой картофель имеет столько же живописных названий, сколько и различных цветов, например, Ривьера, Беллароза, Ред Скарлет и Аврора. Постоянно выводятся новые сорта, устойчивые к болезням и привлекательные внешне. Важно выбирать высококачественные продукты из тех сортов, которые безопасны для здоровья.
Картофель на российском рынке в основном закупается весной. В южных регионах России и других странах с теплым климатом свежие корни собирают в апреле и мае. Картофель также импортируется из-за рубежа.
Сергей Журавлёв: Молодой иностранный картофель можно покупать уже в марте. В этот период входит в Российскую федерацию картофель из Египта, а в апреле начинается традиция из Азербайджана — это очень вкусный картофель и покупатели покупают покупателей. В России уже достаточно картофеля, который обычно начинают закупать в июне из Астраханской, Краснодарской и Ростовской областей.
Кристина Бовина: Выбирая молодой картофель, обратите внимание на кожуру: она должна быть ровной, гладкой и плотной. Не берите клубни с темными пятнами, так как это признак пестицидов, которые являются грибковыми инфекциями. Также следите за тем, чтобы картофель не контактировал с солнечным светом, так как если он позеленеет, это признак очень плохой концентрации соланина, который очень опасен для здоровья и его нельзя употреблять в пищу. Также нежелательно увеличение содержания азотных удобрений, азот удобрений клубней, необходимый растению, в больших количествах может нанести вред человеку и вызвать отравление.
Михаил Воловьев: Молодой картофель содержит больше нитратов, чем полностью созревший картофель, так как он продолжает расти и развиваться, и в молодом картофеле не только больше нитратов, чем в спелом, но и выше их содержание при перепревании с азотными удобрениями. Азот в клубнях, нежелательно.
Кристина Бовина: В надежных торговых точках картофель проверяют на наличие нитратов и зерен, а затем предлагают к продаже. Но не расслабляйтесь: вас должны насторожить очень крупные клубни молодого картофеля, с пуансон или даже больше по размеру. Скорее всего, этот картофель страдает от сильной смазки.
Сергей Журавлев LED: чтобы узнать, содержит ли картофель избыточное количество нитратов, эксперты советуют надавить на клубень ногтем, и если отверстие быстро заполнится жидкостью, это говорит о том, что при выращивании картофеля используется большое количество нитратов.


Кристина Бовина: Не выбрасывайте картофель, если вы подозреваете, что он уже содержит большое количество нитратов после покупки. Есть способы избавиться от них самостоятельно.
Михаил Воробьев: разрежьте картофель на две или три части и положите в воду примерно на 20-30 минут, так как нитраты или нитриты очень хорошо растворяются в воде. Поэтому клубни будут содержать меньше нитратов.
Кристина Бовина: цвет мякоти может быть белым, кремовым или желтым, в зависимости от сорта, но самое главное — мякоть не должна темнеть при разрезании.
Его можно варить, жарить или запекать в специях с ароматными травами, чесноком, маслом или сметаной. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Готовить блюда из молодого картофеля несложно. Они не только варятся гораздо быстрее, их не нужно чистить, а их молодая шкурка полна питательных веществ.
Цвет кожуры не влияет на вкус молодого картофеля, но, по мнению агрономов, красно-фиолетовые сорта особенно богаты антиоксидантами и витаминами. Желтый цвет — признак богатого содержания каротина, который полезен для зрения.
Катерина Заика: Картофель богат микроэлементами и витаминами, такими как B1, B2, B12 и PP-никотиновая кислота, а также содержит цинк и железо.
Кристина Бовина: Молодой картофель полезнее, чем обычный. В них больше витаминов и меньше крахмала, что облегчает их переваривание. Обратите внимание, что содержание калорий в картофеле зависит от способа его приготовления.
Екатерина Заика: В картофеле 77 калорий на 100 грамм продукта, но термическая обработка увеличивает калорийность, что более вредно для организма, так как теряются и без того полезные свойства.
Кристина Бовина: Самый вредный — картофель фри, но он очень вкусный. Как правило, для варки подходит молодой картофель. Они сохраняют свою форму, не развариваются, а нежный вкус особенно заметен при таком способе приготовления. Однако сорта ‘Гала’, ‘Юковский ранний’, ‘Невский’ и ‘Ривьера’, например, являются универсальными и подходят как для жарки, так и для варки. Лучше всего есть молодой картофель в середине, так как в кожуре содержится больше всего питательных веществ. Однако, несмотря на содержание витаминов, картофель полезен не для всех.
Екатерина Заика: Картофель противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями печени, такими как липодистрофия, или почечной недостаточностью.
Кристина Бовина: Сок сырого картофеля используется в народной медицине для лечения стенокардии и воспаления десен. Картофель также используется в косметике.
Кристина Зыка: сырые клубни картофеля можно разрезать и прикладывать к лицу — они снимают отеки и содержат кислоты, которые можно использовать для красоты, а из крахмала делают кисель, который также можно использовать в косметических масках. Пищевой кисель может использоваться для лечения желудочно-кишечного тракта, особенно желудка, окружая желудок и предотвращая всасывание вредных веществ в желудок и кишечник.
Кристина Бовина: Картофель — это универсальный продукт питания, который при правильном использовании может обеспечить полноценное питание как для взрослых, так и для детей, а также принести пользу здоровью и красоте.
Молодой картофель полезнее и вкуснее спелого и может быть использован в блюдах на любой вкус. Свежие, приготовленные в мундире с маслом и травами, они являются отличным гарниром, особенно для летних обедов на свежем воздухе. Главное — купить высококачественный картофель без темно-зеленых пятен или признаков чрезмерной нитрификации. Таким образом, вам гарантирован витаминный заряд и летнее настроение.

