Грибы и Грибные Места

записки грибника

Сморчки

Мощевик был одним из первых грибов, появившихся в первые жаркие дни зимы. Существует несколько разновидностей муравьев, наиболее распространенными из которых являются грибы со шляпками, конические муравьи и настоящие муравьи (также называемые съедобными или обыкновенными муравьями).

Утеплитель и опушка из натуральной овечьей шерсти...
10 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
8 часов назад

Конические истинные крышевидные бородавки.

Существуют и другие разновидности морчелло: крупноножковые грибы, грибы с коническими крышечками, турецкие луговые… Однако у многих из них много общего, четко различать их не нужно, но гораздо менее важно спутать морчелло. Это связано с тем, что Морчелла иногда бывает токсичной. Хотя в более теплом климате они ядовиты, не помешает помнить об этом при выборе весеннего болота.

Описание грибов сморчков

Гриб Морель Крышечка. плодовое тело крышечки до 14-15 см, 2-5 см шириной, прикрепленное к ножке, как бы свободно прикрепленное вверху, желтовато-коричневое или охристое, снизу гладкое и белое, вдоль складки. Крылатка иерархическая 6-14? 1,5-2 см, цилиндрическая, слегка расширенная у основания, полая, сначала белая, затем желтоватая, с чешуйчатым кольцом вокруг ножки. Мякоть крышечки тонкая, восковидная, без запаха и вкуса. Капсула, 2, 4-8 ядер, цилиндрическая. Пыльца спор имеет охристый цвет. Споры крылатки Morchella 60-80; 17-25 мкм, удлиненное удаление, гладкие и бесцветные.

Морчеллы имеют коническую форму. Конические травянистые крышечки 2-4 см в диаметре, удлиненные дегисценции или удлиненные дегисценции, прилегающие к штамбу по краю, простирающиеся полой сетью, заключающие удлиненные клетки, коричневеющие снаружи. Стебель 2-4×1-1,5 см, цилиндрический, полый, белый. Мякоть белая, тонкая, хлопьевидная, хрупкая, без запаха и вкуса. Пакет — 8 сосновых цилиндров, цилиндрической формы. Споровая пыль желтоватая. Споры 18-20×12-14 мкм, овальные, гладкие, почти бесцветные.

Грибы правда. Крышечки 4-8 см в диаметре, овальные или шаровидные, прикрепленные к стеблю по краю, с нерегулярно расположенными сетью круглых ячеек (выглядит как улей пчел с нерегулярными ячейками), желтовато-коричневые или серовато-коричневые. 4-8 Напряжение? 1-2 см, цилиндрические, полые, гладкие или слегка морщинистые, хрупкие, сначала белые, с возрастом желтеют. Мякоть белая, тонкая, нежная, приятного вкуса, безвкусная. Пакет — 8 сосновых цилиндров, цилиндрической формы. Споровая пыль желтоватая. Споры 18-20; 10-12 мкм, эллипсоидные, гладкие, бледно-желтые.

ЧаВо о сморчках

Часто задаваемый вопрос. Информация предоставляется в форме вопрос-ответ (Q-question, Q-answer). Хорошо:.

В: Когда вы собираете Морхельские острова?

ОТВЕТ: Мореллы растут весной, чаще всего в апреле. Это время сбора урожая. Но если быть более точным, то они происходят в разное время каждый год, плюс-минус две недели. Все зависит от того, когда растает снег и было ли его много (почему это так — где собирать сморчки, объясняется ниже). В среднем они должны поселиться примерно 10-15 апреля, но в некоторые годы первые сморчки появлялись в конце марта после не слишком холодной или снежной зимы. Они растут недолго, всего несколько недель. Если вы вовремя не осмотрите лес, вы можете даже не заметить их, и в итоге окажетесь с сухой шапкой на длинных дряблых ногах. Конусы и настоящая морцелла появляются немного позже, чем шапочка, но слои морцеллы перекрываются. Если колпачок еще присутствует, но уже отступил, то в этот момент появляются шишки и настоящая морцелла. Затем, в конце апреля, наступает жара, и он начинает зеленеть. Вам придется ждать еще год до следующей весны. Когда тополя распускают свои побеги, появляются сморчки. На многих фотографиях муравьев видны сережки тополя, лежащие на лесной подстилке.

Серьги из сморчков и тополя

В: Где растут сморчки?

О: Мореллы растут под землей. Это относится ко всем мореллам. А где именно вы собираете сморчки? В каких именно лесах? В книге он описан так: сморчки — светлые лиственные леса, лесные вырубки и возделанные участки. Настоящие сморчки — лиственные, смешанные леса, хвойные леса, лесные поляны и опушки. Конусовидные муравьи на песчаных и песчано-глинистых почвах в хвойных и лиственных лесах, открытых землях и лесных опушках, старых местах пожаров. В целом, если верить литературе, сморчки следует собирать не где-нибудь, а на открытых участках, прогретых весенним солнцем.

Теперь немного практики из личного опыта, а также из книг. Муравьи встречаются возле талых луж (помните предыдущий вопрос о снеге?). . Иногда они даже выходят из лужи. Мореллы могут расти немного дальше от луж, но все равно во влажных местах. И нет густой травы, только слой сухих прошлогодних листьев, под которыми иногда появляются молодые побеги.

В этой местности растут сморчки.

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
9 часов назад
Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
9 часов назад

Обычно среди тополей. Кроме того, тополя можно увидеть на расстоянии около 20 метров от сморчков. Иногда их собирали под липами. Кстати, есть видео с Морелем. На видео показан лес без травы, лес без травы!

Я и другие любители грибов часто находили настоящих муравьев на берегах реки Десны, у воды, под ивовыми кустами и на пологих берегах (берега Десны обычно крутые, а другие — пологие). Влажность. А кукурузных муравьев нигде не было видно, только в сосновых лесах с примесью черемухи и молодой ольхи. Что касается других сморчков, то, например, степные сморчки здесь не растут и более характерны для юга Украины. Они встречаются в северной части Украины, в Поречье.

В: Как готовят сморчки?

О: Приготовление морчела не является особенно сложной наукой. В более ранних советских украинских книгах рекомендовалось отваривать мормышки перед приготовлением супа и сливать воду. В современных российских книгах по грибам, например, в книге Михаила Висневского, говорится, что кипячение грибов не имеет особого значения. По их словам, таким образом теряется нежный вкус этих весенних грибов. Ну… Это личная проблема. Лично мне запах супа из муравьев кажется отвратительным, поэтому я всегда варю их в рассоле в течение 20 минут, а затем сливаю бульон.

В: Что я могу сделать с помощью Mordere?

О: Все, что вы любите: жареные опята, отварные в сметане, плов с МОРМом, да и вообще, любой рецепт с грибами хорош. Простой рецепт приготовления морчеллы заключается в следующем.

  • Морден тушеный со сметаной. Обжарьте лук кубиками на тяжелой сковороде или в посылке до прозрачности. Добавьте кипящий угол в кастрюлю или грубое дно. Готовить около 10 минут, добавить сметану, готовить 30 минут, добавить слегка натертый лук и готовить еще 30 минут. Можно добавить перец или мускатный орех.
  • Плов «Морель». Плов — это, в некотором смысле, наука. Моршеле и плов — очень популярные узбекские рецепты. Как правило, эта техника включает в себя следующее. Добавляются грибы, лук, морковь, вода и соль, бульон доводится до кипения. Добавляется рис, нагрев сводится к минимуму, и рис варится до нужного состава, контролируемого опытным поваром на основе вкуса. Однако не нужно быть гуру плова, чтобы приготовить вкусные блюда с морсом. Вам нужно купить правильный рис, проверить пропорции ингредиентов и время приготовления.

Плов.

  • Гриль-мормышки. Отделите крышечку от стебля (стебель жесткий) и отварите морчу в подсоленной воде. Процедите и слейте суп. Посолите на сковороде до готовности.
  • Паста с крышкой из грибов Морель. Отварите крышечки грибов в подсоленной воде около 20 минут, слив бульон. Обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле, выньте и выбросьте. Добавьте лук к кубикам и обжарьте. Приготовьте макароны по отдельности в кастрюле. Добавьте в сковороду лук, немного обжарьте и добавьте сливки. В качестве альтернативы можно использовать сметану. Тушенка. Добавьте кипящие макароны и варите все вместе.

Макароны.

В: Могу ли я нажать на Морхельские острова? О: Да, да, да! Как обычные грибы: отварите ангела, слейте бульон, залейте подсоленной водой и доведите до кипения в течение примерно 5 минут. Разложите в чистые банки и запечатайте. Можно оставить немного — можно съесть огурцы. Главное в этом деле — вкусный рассол. Хороший рецепт маринованных грибов можно найти здесь.

Грибы сморчки – фото в природе

Вот несколько фотографий морхельских островов в их естественной среде обитания.

Настоящие муравьи на берегу Деспы

Крышка Морчелла в лесу

Мореллы в шишках в дикой природе

Если у вас есть вопросы или возражения по теме сморчков, зарегистрируйтесь на сайте и опубликуйте свои комментарии ниже, мы свяжемся с вами.

Мастер-класс по пошиву бралетта и нижнего белья. Нижнее бельё нужно каждой девушке — вне зависимости от моды и сезона. При этом не все могут подобрать себе что-то в...
7 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
6 часов назад

Читайте также