Катрин Барк комментирует мифы о модельном бизнесе

Не нужно быть художником, чтобы открыть чудесный мир Вашей фантазии. Даже простые узоры...
9 часов назад
Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
8 часов назад

Кэтрин Берк, кажется, знает все о моделировании. С 14 лет она работала в Китае и Европе, проходила прослушивание для Dolce & Gabbana, снималась в рекламных кампаниях брендов и преподавала уроки моды и фотопозирования.

Мы поговорили с ней о некоторых из самых распространенных мифов о модельном бизнесе: все модели — эскортницы, зарабатывают большие деньги и получают работу в постели.

Миф 1: Моделирование — это просто, и каждый может это сделать.

Если вы хотите куда-то пробиться и расти дальше, каждая работа требует определенного уровня профессионализма и усилий. Если вам приходится снимать в разных городах во время перелета и у вас есть только два часа на сон, вы должны не только хорошо выглядеть, но и выдержать 10 часов, не уставая, не раздражаясь, не шумя и не жалуясь съемочной группе.

Конечно, чтобы быть моделью, нужно соответствовать хотя бы нескольким рамкам. Высота — около 170 см, внешний вид, тип. Но, конечно, бывают и исключения.

Заблуждение № 2: Все модели ведут разгульный образ жизни и связываются с эскортом.

Принято считать, что модели ассоциируются с эскортом, а это означает вечеринки, незаконные наркотики и клубы. Однако они могут принимать людей из всех отраслей, даже с заводов. Все ходят в клубы, тусуются, выпивают — конечно, каждый может иногда расслабиться, но почему-то закрепляется именно модель, именно ярлык. Это неправда.

Моделирование — это не сопровождение. Я говорю о настоящих, обычных моделях, таких как я, которые работают, подписывают контракты, платят налоги и работают официально. Девушки из эскорта обычно говорят: «О, мне платят за то, чтобы я была красивой». Это значит, что я модель. Ну, это своего рода поддельные модели.

Миф 3: Модели либо ничего не едят, либо постоянно сидят на диете.

Все зависит от человека. Если девушка склонна к ожирению и хлеб начинает прибавляться, то, конечно, ей необходимо следить за своим питанием, соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Но есть и такие модели, как я. Мне просто повезло. У меня быстрый метаболизм, и мне не нужно следить за тем, что я ем. Конечно, я не ем много шоколада на ночь, но я не голодаю и не сижу на диетах. Все модели всегда остаются в форме, а диета или нет — зависит от их фигуры и любви к лакомствам.

Заблуждение 4: В моделировании все происходит в постели.

Я могу честно сказать, что во всех своих путешествиях я никогда не встречал человека, который дал бы мне работу только потому, что я с ним переспал. Но я не могу ручаться за весь модельный мир — он огромен. Что-то в моделировании происходит через коренные породы — это факт.

Миф 5: Моделирование приносит большие деньги

Вы должны понимать, что моделирование — это игра в рулетку. Никогда не знаешь, повезет ли тебе. Существует множество ситуаций. Вы можете готовиться к путешествию, делать фотосессию, худеть, ухаживать, краситься, все просчитывать, но есть и несколько факторов, которые от вас не зависят. AM. Например, если звезды сошлись так, что этим летом все «хотят» девушку с кудрявыми волосами и голубыми глазами, а вы ничего не можете с этим поделать, вы не сможете заработать деньги. Мой собственный пример: в одной поездке я заработал $8 000, а в другой — $40.

Миф нет. 6: Все модели изготовлены из пластика.

С другой стороны, моделирование выступает против пластической хирургии. Увеличение губ также не очень хорошо поддается лечению. Вообще на фотографиях все должно быть максимально естественно — без большого количества косметики, иногда запрещено рисовать ресницы.

Миф 7:25, где модель уже «отправлена на пенсию».

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
8 часов назад
Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
6 часов назад

Правильно. Примерно в 25 случаях, если мы говорим о профессиональных областях, карьера модели заканчивается. Конечно, если, например, 25-летняя девушка выглядит на 20 лет, она может работать до 30, если красивая в Азии.

Миф 8: Модели носят только брендовую одежду.

Напротив, многие модели на голову выше и не тратят деньги на брендовые вещи, а покупают в Zara, H&M. Девушки зарабатывают больше для себя: дети, квартиры, образование, машины, помощь родителям.

Миф нет. 9: Когда модели путешествуют, агентство оплачивает все.

Это правда. Агентство дает деньги на билеты, оплачивает проживание, транспорт, питание — из своего кармана. Но потом, когда модели начинают выигрывать, они сначала возмещают расходы агентства, а затем работают на себя.

Миф 10: У моделей богатые спонсоры.

Нет случаев, когда девушки приходят с богатыми опекунами или семьями и просят у агентства определенную сумму денег. Это просто невыгодно — они считают, что в будущем все равно ничего не заработают.

Миф 11: Топ-модели — это модели, идущие по подиуму

В модельном бизнесе, например, нет разделения, когда одна модель просто ходит по подиуму, а другая фотографирует. Топ-модели связаны со статусом. Если вы уже проводите кампанию для популярного бренда, вы участвуете в выставке. Это не имеет ничего общего с подиумами.

Миф 12: Начинающим моделям невозможно попасть в топ-шоу.

Возможно! Удача играет важную роль в этой работе. Вы можете прийти на свой первый кастинг и получить работу от Дольче и Габбана. В качестве альтернативы вы можете проработать три года и отказаться.

Миф 13: Все модели глупы.

Модели совмещают работу с учебой и исследованиями. Это объясняется тем, что наиболее продуктивные годы их карьеры (17/18) совпадают с университетскими годами. Особенно в моделировании, без базового интеллекта вы ничего не добьетесь. Бизнес выплевывает вас.

Instagram: @Katrin.Bark

Миф 14: Модели взаимосвязаны.

Конечно, все девушки понимают, что мы конкуренты, с которыми можно работать, но никто не делает грязную работу. Модели несколько для мира и дружбы.

Миф 15: Модели постоянно тренируются.

Внешний вид имеет первостепенное значение для модели, но это всегда индивидуальный вопрос. Кроме того, существует множество различных областей моделирования. Некоторые девушки больше работают с брендами нижнего белья, конечно, спорт для них крайне важен, некоторые девушки фотографируются для каталогов и это не так важно.

Миф 15: Каждый может пройтись по подиуму или позировать для фотосессии

Я не думаю, что это миф, это просто миф. В настоящее время моделирование стало очень субъективным с точки зрения стандартов красоты. Думаю, показ Gucci состоится как минимум в 2019 году. Девушки в рост не модели, не стандартной внешности — бренд находит это красивым, а завтра — что-то другое. Это всегда субъективно.

ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
10 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
10 часов назад

Читайте также