Блюда из молодой картошки: Топ-6 рецептов

ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
10 часов назад
Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
10 часов назад

  • Поделитесь этим на
  • Pinterest
  • Печать

Молодой картофель — желанный гость на наших столах в начале лета. Их можно приготовить со свежей зеленью и жареным луком, приготовить в духовке в шкуре, подать с чесночным соусом, салом или курицей.

В ожидании нового урожая молодого картофеля мы собрали для вас, на наш взгляд, утилизационный вариант этого овоща. Какими бы они ни были, они всегда получаются вкусными и аппетитными. Неважно, мелкий ли картофель или порезанный на кусочки — он всегда получится вкусным. Пряный зеленый лук, молодой и старый картофель приправляются ароматным укропом.

Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд

Молодой картофель трудно испортить. Однако их можно улучшить с помощью правильных ингредиентов и правильных методов приготовления. Наш рецепт поможет вам превратить обычный картофель в настоящий шедевр.

1) Молодой картофель с укропом

Когда на рынке появляется молодой картофель, очень трудно удержаться от соблазна съесть его. А если они еще и из вашего собственного сада, то вывод очевиден: они не только отличный источник белка, но и отличный источник протеина. Теперь самое время варить картофель. Этот рецепт простого, ароматного блюда поможет вам.

Компоненты.

  • 800 г нового картофеля.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 20 г укропа
  • 20 г сливочного масла.
  • 2 ч.л. растительного масла.
  • 1,5 ч.л. соли.
  • 2 щепотки черного перца
  • 10 г зеленого лука

Как приготовить молодой картофель с укропом

  1. Вымойте и очистите картофель, удалите глазки. Поместите очищенный картофель в холодную воду.
  2. Положите картофель в кипящую подсоленную воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картофель около 20 минут.
  4. Для заправки очистите и нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  5. Вымойте и высушите зелень, затем мелко порубите.
  6. Добавьте к готовому картофелю сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько столовых ложек бульона, в котором варились клубни.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.

Подавайте отварной картофель по вкусу и на гарнир к мясу, грибам или рыбе. В качестве альтернативы подавайте с салатом из свежих овощей.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

2) Молодой картофель с беконом

В эпоху молодого картофеля хочется его приготовить. Этот сочный овощ имеет множество кулинарных возможностей. Этот рецепт — один из самых вкусных и аппетитных. Картофель получается сочным и нежным и имеет привлекательную корочку снаружи.

Компоненты.

  • 1 кг молодого картофеля
  • 300 г копченого бекона
  • 2 гр. лука.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. специй.
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа

Как приготовить картофель с беконом

  1. Очистите, вымойте и высушите картофель. Поместите их в большую миску и добавьте специи и соль.
  2. Нарежьте грудку или бекон полосками или кубиками. Поместите их в холодную кастрюлю на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный лук к обжаренной грудке.
  4. Выложите лук и грудку на противень. Постарайтесь оставить большую часть жира на сковороде.
  5. На оставшемся жире обжарьте картофель.
  6. Накройте форму фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºC около 40 минут.
  7. Порубите укроп, измельчите чеснок и перемешайте. Добавьте растительное масло и соль.
  8. Смешайте заправку с картофелем и перемешайте.

Этот картофель очень вкусен со свежими овощами, ароматными соусами, ломтиками свежего хлеба или хрустящими тостами.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

3) Картофель для молодых цыплят.

Как приготовить молодой картофель? На самом деле существует множество вариаций. Однако этот рецепт сочетает в себе три ключевых характеристики: сочность, вкус и простоту приготовления.

Компоненты.

Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
9 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
9 часов назад

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 2 гр. лука.
  • Морковь 1 шт.
  • 1,5 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. специй.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла.
  • 1 литр воды

Как приготовить картофель из молодого цыпленка

  1. Нарежьте лук ломтиками и почистите морковь.
  2. Нарежьте курицу на полоски.
  3. Разогрейте масло в казане и обжарьте в нем лук и морковь. Добавьте мясо и обжарьте до образования белой корочки. Добавьте соль и добавьте масло.
  4. Обжарьте картофель на сковороде.
  5. Добавьте картофель к мясу, рубленый укроп, чеснок, лавровый лист и специи.

Готовый молодой картофель посыпьте измельченным луком и подавайте горячим. Это блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но также вкусно и на домашней кухне.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

4) Молодой картофель с луком

Очень часто возникает вопрос, как быстро, вкусно и бюджетно накормить соседей по комнате. Молодой лук в духовке — рецепт, который может помочь вам в некоторых случаях.

Компоненты.

  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 луковицы.
  • 5 ч.л. растительного масла.
  • 3 щепотки соли.
  • 2 ст. ложки овощной приправы.
  • 5 ст. л. майонеза.

Как приготовить молодой картофель с луком

  1. Очистите картофель и разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Очистите лук и нарежьте шайбами.
  3. Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
  4. Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
  5. Выпекать в течение 1½ часов.

Помимо вкуса, польза жареного картофеля несомненна. Это прекрасное сопутствующее блюдо не только на каждый день. Молодой лук также идеально подходит для праздничного стола. Они очень хорошо сочетаются с сыром и чесночным соусом.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

5) Молодой картофель в духовке

Для этого блюда лучше всего выбирать мелкий молодой картофель. В идеале их шкурка должна иметь однородный цвет и не должна быть очищенной.

Компоненты.

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 3 ч.л. растительного масла.
  • 0,5 зубчика чеснока
  • Розмарин 1 веточка.
  • Лавровый лист 3 перца.
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить свежий картофель в духовке

  1. Промойте картофель и замочите на 10-15 минут. Снова промойте картофель и высушите его на кухонной бумаге.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Промойте и высушите розмарин, прежде чем измельчать.
  4. Разрежьте лавровые листья на множество частей.
  5. Смешайте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и масло.
  6. Смешайте картофель с заправкой.
  7. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 200°C.

Сразу же готовый картофель, посыпанный зеленью, можно подавать теплым. Можно добавить сметану или соус из сметаны или йогурта.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

6) Молодой картофель Polymagila

Полимагила из молодого картофеля — простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Компоненты.

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропной травы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить молодой картофель в полимагире

  1. Замочите картофель в холодной воде, а затем очистите его.
  2. Залейте картофель горячей водой, добавьте соль и 50 г сливочного масла. Поместите их в программу «Тушение».
  3. Нарежьте укроп и лук.
  4. За 15 минут до окончания приготовления добавьте к картофелю нарезанный лук.
  5. Добавьте оставшееся масло и травы. Накройте пенопласт крышкой и осторожно встряхните.

Молодой картофель можно подавать с овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, курицей или даже пастой из сельди. После этого вкусный и сытный ужин обеспечен.

Для получения пошаговых фотографий смотрите полный рецепт здесь.

Приготовить картофель очень просто. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт засияет новым цветом. И ваши близкие будут сыты и довольны.

Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
7 часов назад
В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
6 часов назад

Читайте также