9 кругов ада по Данте. Инфографика

В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
9 часов назад
Более половины всех людей на планете сталкиваются с проблемой, которую называют...
7 часов назад

Данте был итальянским поэтом и одним из основателей итальянского языка. В своих произведениях поэт неоднократно обращается к вопросам этики и веры в Бога.

aif.ru вспоминает одно из самых известных произведений Данте Алигьери — «Божественную комедию». В ней речь идет о человеке и загробной жизни. Данте умно и искусно описывает Ад, где грешники осуждены на вечность, и Чистилище, где они замаливают свои грехи и искушают благополучие Макария.

9 кругов ада в «Божественной комедии»

Согласно Данте Алигьери, незадолго до попадания в Ад встречаются люди, которые прожили скучную жизнь — они не были ни плохими, ни хорошими.

Цикл 1.

Первый цикл ада называется Лимб. Его стражи — халонты, которые переносят души умерших через реку Стигос. В первом цикле ада младенцы подвергаются пыткам со стороны некрещеных и недружелюбных нехристиан. Они обречены на вечный мученический культ в тихой скорби.

Цикл 2.

Второй круг ада проходит Минос, равнодушный судья проклятых. Страстные любовники и взрослые в этом адском цикле наказываются пыткой поворотов и бурь.

Цикл 3.

Керберос — это третий круг охранников, населенных жадными, населенными, неестественными, пожирателями. Все они наказаны септицемией, разложением и проливным дождем под жарким солнцем.

Цикл 4.

Богатство царит в четвертом круге, куда попадают благотворительные, жадные и расточительные люди, не способные совершать разумные расходы. Их наказание — вечные ссоры, когда они сталкиваются друг с другом.

Пятый цикл.

Пятый цикл представляет темную и жестокую часть, которой владел Фретий, сын Марса, бога войны. Чтобы попасть в пятый цикл Ада, вы должны быть очень злым, ленивым зы или угрюмым. Наказание тогда превращается в вечную борьбу в болоте.

Цикл 6.

Шестой цикл — это стены города Дита, охраняемые эринийцами. Она угрюмая, жесткая и очень злая. Они смеются над еретиками и псевдоучителями, и их наказание — вечное существование в качестве призраков в сверкающих гробницах.

Цикл 7.

Седьмой ад, который держит Минотавр, предназначен для тех, кто совершил насилие.

Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
9 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
9 часов назад

Круг разделен на три зоны.

  • Первая зона называется Фрагматон. Есть люди, которые проявляют жестокость по отношению к другим людям, материалам и имуществу. Это тираны, грабители и мародеры. Все варятся в канаве с раскаленной кровью, а кентавры расстреливают тех, кто выходит.
  • Вторая зона — это лес самоубийц. Это самоубийцы, люди, без необходимости растрачивающие свое имущество, азартные игроки и мотыльки. Гамада терзают гончие, а неудачные самодостаточные фигуры делают гарпии.
  • Третья зона — выжигание песка. Есть осквернители, которые оскорбляют Бога, и содомиты. Их наказание — остаться в пустыне, которая совершенно бесплодна. Там небеса проливают огненный дождь на головы несчастных.

Восьмой цикл.

Восьмой цикл ада состоит из десяти борозд. Сами круги называют злыми щелями или злым пищеводом.

Стражами являются старейшины, шестирукие гиганты, шестиногие и крылатые. В зловещей щели самозванцев постигает мрачная участь.

  • Первая щель полна заблуждающихся лидеров и пропагандистов. Все они выстраиваются в две фаланги друг с другом. Они постоянно мучаются от своих сатанинских преследователей.
  • Второе отверстие засыхает. Их наказание — грязный навоз, а столбы катятся вечно.
  • Третий ров занимают высокопоставленные священнослужители, которые променяли свои должности в церкви. Их наказание — облокотиться телом на камни вниз головой и опустить голову вниз, перетекая в ноги.

9 раундов.

Девятый цикл Ада — это замерзшее Красное озеро. Этот цикл держит строгий страж-великан по имени Кошмар, сын Геи и Нептуна — Антей, полубык, полузмея — мост и зажигалка — страж на дороге в Чистилище. В этом цикле есть четыре зоны: пояс Каина, зона Антенора, зона Толомео и зона Иудека.

Иуда, Брут и Кассий исчезают в этом круге. Кроме них, в этот круг суждено попасть и тем, кто предал свою родину, своих родных и близких. Все они заморожены льдом на шее и страдают от вечной холодной неуверенности.

Персонаж — в греческой мифологии перевозчик душ умерших к реке Стига (Ахерон). Сын Эреба и Никта.

Минос — это демон Данте со змеиным хвостом, вновь обвившимся вокруг души, что указывает на инфернальный цикл, из которого спускается душа.

Керберос — потомок Урагана и Ехидны, трехглавая собака, из пасти которой течет ядовитая смесь. Он поддерживает выход из царства мертвых из Аида, не позволяя мертвым вернуться в мир живых. Это существо было побеждено Гераклом во время одного из его походов.

Богатство — демон-зверь, сохраняющий доступ к четвертому циклу озорных и бесплодных адов.

Флегос — в греческой мифологии сын Марса — бога войны — и Хриссы. Флегос сжег храм Аполлона и в наказание был убит его стрелами. В подземном мире он был приговорен к вечному наказанию — сидел под скалой, готовый каждую минуту упасть.

Дис — город Аида, бога подземного мира.

Минотавр, чудовище с телом человека и головой быка, появился в результате противоестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Нептуном.

В греческой мифологии Гериона был великаном из Эритреи, шести футов и шести крыльев с шестью руками, а его тело состояло из трех человеческих. Он держал три копья в трех правых руках, три щита в трех левых руках и носил на голове три шлема.

Кошмар — сын Нептуна и Ифимедии обладал нечеловеческой силой и буйным нравом.

Гея — древнегреческая богиня земли, мать всех, кто живет и развивается на ней, мать небес, моря, гигантов и титанов.

Нептун — в греческой мифологии бог моря, один из трех великих олимпийских богов наряду с Юпитером и Аидом.

Бриао — в греческой мифологии сын Неба, богини неба, и Геи, богини земли. Гигантское существо с 50 головами и 100 руками.

Люцифер — Ангел, отождествляемый с дьяволом.

Брут Марк Юний — в Древнем Риме возглавил (вместе с Кассио) заговор в 44 году до н.э. против Цезаря в июле. Согласно одной из легенд, он был одним из первых, кто заколол его кинжалом.

Кассий Гай Логинос был убийцей Цезаря Июльского и организовывал его покушения.

Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
10 часов назад
Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
9 часов назад

Читайте также