Вязаные граффити на улицах города

Yarnbombing: настоящая вязальщица знает, как украсить жизнь вокруг себя

ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
8 часов назад
Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
9 часов назад

МН» встретился с Юрием Ридченко, человеком, благодаря которому это явление стало возможным в России, чтобы поговорить о Ярнбомбинге, детских садах, Фреде Дерсте и отношении мира к контролю Госнаркоконтроля.

О себе.

Я окончила Государственный университет управления (экономический факультет) и аспирантуру. Я проходил стажировку в крупной нефтяной компании. Тогда в моей жизни произошло разветвление: либо следовать этой линии, либо развивать что-то свое. Я специализировался на «предпринимательстве», и мне очень понравилась идея заняться собственным делом.

Мой выбор пал на вязание. Я не делаю это сам, я только организую процесс. Но я выбрала вязание, потому что у нас был такой семейный бизнес, и я хотела заняться чем-то, что немного отличалось бы от того, чем я привыкла заниматься. Я взял его и проявил. В результате родился Клуб любителей трикотажа. Это был 2000 год.

Теперь у нас есть магазин площадью 200 квадратных метров. В основном, мы продаем изделия ремесленников со всей России. Вы можете найти неизвестные интересные европейские бренды, одежду которых нельзя купить в больших торговых центрах, но можно найти здесь.

Покровка — это жилое место. Здесь любят гулять москвичи и туристы, здесь встречаются знаменитости. Фред Дерст (певец Limp Bizkit. -МН) пришли в наш магазин. Они показали ему несколько интересных мест в Москве. Фред увидел в витрине гитару, украшенную вязаными вещами, и стал смотреть на нее, пытаясь играть. Мы подарили ему вязаное гетто в качестве сувенира. Он сказал, что в Калифорнии, где он живет, ему никогда не бывает холодно, но если бы было холодно, он бы обязательно их надел.

О бомбардировке пряжей

Thread bombing — это творческий порыв людей, которые хотят что-то изменить в обществе, добавляя яркие цвета и эмоции. Нить означает нить, взрыв и взрыв. В результате происходит «взрыв нити». Мы выбираем яркие, теплые и жизнерадостные цвета для всех действий. Наша главная цель — заставить людей улыбаться, чувствовать что-то теплое внутри себя и дарить радость прохожим. Впоследствии количество людей с положительными эмоциями увеличивается экспоненциально. Поэтому и происходят бомбардировки.

Уникальные акции с вязаными украшениями существуют уже давно. Затем семь или восемь лет назад американцы подхватили эту идею и начали ее развивать. Так возникло масштабное явление.

Я случайно обнаружила эту тенденцию и была настолько очарована, что провела всю ночь, читая о ней в Интернете. Я пришел на работу на следующий день и сказал: «Дети, это очень интересный вопрос, а мы даже не знаем о нем!». Я сказал. У меня было творческое воображение. В результате я начал заниматься этим в свободное время. Поэтому наша дружная команда стала еще более слаженной.

О заказах

Мы вышиваем нитками в основном в качестве хобби. Благодаря тому, что у нас есть оборудование и возможность покупать нитки по оптовым ценам, мы иногда работаем бесплатно. Но у нас есть и интересные коммерческие заказы.

Парки часто приходят к нам. Они просят нас украсить их деревья и скамейки. Иногда они звонят из детских садов, сначала произносят красивую речь, а потом доказывают, что хотят украсить только одно дерево в помещении. Они спрашивают: «Сколько это стоит?». Пока это просто дерево, ничего страшного!

У меня был интересный заказ. Одна очень крупная строительная компания попросила меня разработать дизайн киоска. Это было сделано для выставки в Центральном доме художника. Я делала трикотажные бомбочки из пряжи. Я использовала самые яркие цвета и жалюзи. Там был большой вязаный кот с вязаными сосисками, вязаный телевизор и вязаный стол. В результате компания получила кубок и диплом за лучший дизайн киоска и обошла своих очень хорошо оформленных соседей. Некоторые из них были выполнены в стиле хай-тек, другие были полностью электрическими и блестящими. Но мы сделали это аккуратно и привычным способом, и это сработало.

На скамейках и машинах

Чаще всего нам приходится обстреливать деревья (т.е. украшать их). Иногда, однако, нас просят носить скамейки, что мы и делаем. Получилось красиво. Например, мы построили такую скамейку в подмосковном Видном. А дети, которые там живут, сказали, что это стало их любимым местом встречи. Поэтому они дают обещание. Дети всегда играют возле этой скамейки. Правда, под дождем сидеть нельзя, но когда погода хорошая, люди любят собираться там.

Утеплитель и опушка из натуральной овечьей шерсти...
9 часов назад
Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
7 часов назад

Мы также наряжаем наши машины и называем их «Джерсимобилями». У нас есть несколько таких машин, которые мы называем «Джерсимобилями». Но мы не строим автомобили на заказ. Во-первых, это очень сложно сделать. Во-вторых, крепим крышку к эластичному уплотнению с помощью стандартного предмета мебели. В случае с OKA, которую мы купили за 10 000 рублей, это не проблема. Но когда нам предложили сделать то же самое для нашего нового Range Rover, мы испугались. Но теперь я жалею об этом. Мы нашли способ сделать это без использования скоб и без разрушения автомобиля.

Вообще, я очень хочу ездить на вязаной «Оке». Иногда я прихожу на работу в плохом настроении. Затем я беру ключи, сажусь в машину и отправляюсь на прогулку по красной площади. Вот и все — настроение отличное. Потому что все вокруг улыбаются и пытаются сделать снимки на свои телефоны. Но теперь люди привыкли к этому, и это не так жестоко. Раньше даже путешественники были парализованы.

Строительство и размещение декораций

Измерьте деревья до того, как будет построено покрытие. Это очень важно. Все деревья различаются по толщине и окружности. Чтобы выглядеть хорошо и аккуратно, необходимо сначала все измерить и сделать определенную шкурку дерева, внимательно следя за измерениями.

Мех создается с помощью вязальной машины. Есть поклонники ручного вязания, считающие, что настоящая пряжа делается исключительно вручную. Однако мне кажется, что важнее всего результат и те чувства, которые он вызывает у людей. Использование машины экономит время. В среднем, на борьбу с древесным покровом уходит 20 минут. Вы можете делать это вручную в течение недели; это занимает много времени. Дело в том, что мы часто привлекаем добровольцев для сборки декораций. Но иногда погода плохая, и никто не хочет приходить. Тогда мне придется все делать самому. Но я уже научился это делать, и делаю это очень быстро. Самое сложное — когда приходится подниматься в условиях сильного мороза. Ваши руки очень быстро замерзают.

О трудностях.

Никаких сложностей с законом нет. В отличие от красочных вязаных граффити, они легко удаляются и не повреждают предметы. Однако иногда бомбардировки запрещены. Например, в День города в сентябре были взяты канавы на Маросейке и Покровке. А две организации — Госнаркоконтроль и посольство Беларуси — не допустили этого в своих зданиях.

В общем, все о нас знают. Я несколько раз обращался к властям. Никто не возражает против того, что мы делаем. Мы не делаем ничего незаконного или непристойного. Мы не уничтожаем ничью собственность. Для некоторых людей это трудно. Не всем мы нравимся. Большинство людей защищают наше искусство всеми возможными способами. Некоторые даже архивируют его, если он где-то сломался. Однако некоторые люди реагируют по-другому. ‘Почему ты это делаешь? Почему бы тебе не вязать одежду для бездомных?». Это полезно для общества», — комментируют они. То, что мы делаем, тоже важно. Городу нужен яркий и красочный штрих. Это создает позитивную атмосферу в обществе.

Иногда украшения просто крадут. Недавно мы украсили несколько деревьев, и через два дня вся кора отпала. когда их не было уже два месяца. Затем произошел случай: одна из моих вязаных машин была припаркована в саду. Он отошел на несколько минут. Вернулся, а там он уже разбил окно, разбил крышу и даже пожужжал внутри. Он ужасно агрессивен.

Об образовании и детях

Стать Ярнебомбардировщиком несложно. Если вы уже умеете вязать, вы можете начать прямо сейчас. Любой контакт приветствуется. Мы с радостью поделимся своим опытом. При необходимости мы можем изготовить комплекты и отправить их в другие города. Если вы сможете оплатить дорожные расходы, мы сможем приехать и помочь себе сами.

Если вы не умеете вязать, но хотели бы попробовать пряжу бомбинг, вы можете начать с обычных занятий по вязанию. Иногда они также могут проводить самостоятельное обучение. Прошлым летом мы организовали бесплатный семинар на площади рядом с магазином. Студенты могут научиться вязать спицами, вилкой, пальцами и вязать крючком под руководством профессионала. Из вязаных квадратов студенты сделали квадраты и отправили их в детский дом. Это вдруг стало благотворительным мероприятием.

Планы и перспективы

Мы используем цвета, узоры и вообще узоры и формы. Мы всегда стремимся изобрести что-то новое. Нашим клиентам нравится, что мы делаем это с яркими и красочными полосами. Но мы уже делали это в прошлом году и, как творческие люди, хотим попробовать что-то другое. Олени и снежинки зимой, звезды и сердечки весной. Мы разрабатываем такую графическую тему. Однако ноябрь — сложный месяц для швейного производства, так как все шьется для декабря. Однако в декабре появляется больше свободного времени, чтобы снова похулиганить, как мы это называем.

В настоящее время мы единственные, кто работает над большими бомбочками из пряжи. Но часто бывают разовые акции. Людям это нравится, и они хотят попробовать. Акции проводились в Табовском районе, на Дальнем Востоке и в Екатеринбурге. То, что мы привезли это явление в Россию, уже является нашим главным достижением.

Где стать вязальщицей:.

Количество пряжи: 200-400 грамм Время: от 5 (для опытных вязальщиц) до 15-20 минут.

Количество пряжи: от 7 кг пряжи Время: от 1 недели до 1 месяца

В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
10 часов назад
Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
9 часов назад

Читайте также