Рецепты грибов — это всегда хорошая идея для разнообразия нашего меню. Почему бы не попробовать приготовить сморчки запеченные под сыром с картофелем? Это прекрасное блюдо, которое зависит только от вашей фантазии, и может порадовать вас и ваших близких.
Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Получается очень вкусно, если запекать сморчки на фольге в духовке вместе с картофелем. В таком случае, вкус грибов и картофеля идеально сочетается, а аромат, который пропитывает всю кухню, просто завораживает.
Ингредиенты
Вам потребуется следующие ингредиенты для приготовления сморчков запеченных под сыром с картофелем:
- Сморчки — 500 грамм
- Картофель — 800 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Выбор свежих сморчков и картофеля зависит от вас. Сморчки можно собрать в лесу, а картофель выбрать крупный и качественный в магазине.
Простой рецепт приготовления запеченных сморчков с картофелем:
- Очистите и разрежьте картофель на кусочки.
- Сморчки промойте, обсушите, удалите ножки, если они есть, и нарежьте на несколько частей.
- Приготовьте фольгу — поместите в нее кусочки картофеля и сморчки, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез.
- Заверните фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Поместите фольговую упаковку с картофелем и сморчками в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- После этого, достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и приобрел золотистую корочку.
- Подавайте на стол, посыпав зеленью по желанию.
Большое преимущество этого рецепта в том, что сморчки при запекании могут выделить воду, что только добавляет вкуса и сочности картошке. Наслаждайтесь этим блюдом!
Как приготовить
1. Возьмите свежие сморчки и промойте их под проточной водой. После этого обдайте грибы кипятком, чтобы удалить горечь. Отложите ограничитель грибы на бумажные полотенца для удаления излишней влаги.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Возьмите картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Равномерно раскладывайте ломтики картофеля на листе фольги, слоем толщиной около 0,5 см.
4. На картофельные ломтики выложите грибы. Рекомендуется использовать небольшие грибы, чтобы они равномерно пропеклись.
5. Сверху посыпьте сморчки натертым сыром. Можно выбрать любой сыр, который вам нравится.
6. Заверните фольгу в виде пакетика и герметично закройте его по краям. Таким образом, грибы и картофель запекутся в паре со сыром, что придаст блюду более насыщенный вкус.
7. Поставьте пакет со сморчками на гриль или в духовку и готовьте в течение примерно 20-30 минут до готовности картофеля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности гриля или духовки.
8. Когда картофель станет мягким и сыр полностью расплавится, ваше блюдо готово. Ароматные и сочные сморчки под сыром с картофелем будут приятно радовать не только ваш вкусовой рецептор, но и глаза своим ярким видом!
Видео
Если вы хотите научиться готовить вкуснейшие сморчки запеченные под сыром с картофелем, мы подготовили для вас интересное видео. В нем вы увидите все этапы приготовления этого блюда, которое точно сможет радовать вашу семью и гостей.
Приготовление такого блюда с картофелем и грибами не требует большого количества ингредиентов и специальных навыков. Вода, картофель, грибы и сыр — все это можно легко найти в любом магазине. Рецепт грилей приготовления сморчков под сыром с картофелем может быть разным, и все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.
Просто следуйте инструкциям рецепта из видео, и картофель запеченный сморчками будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими гарнирами.
Рецепт сморчки запеченные под сыром с картофелем:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Уложите его на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Пока картофель запекается, подготовьте сморчки. Очистите их от грязи, нарежьте на кусочки. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте на нем сморчки до мягкости и придания им золотистого оттенка.
- Посолите и поперчите сморчки по вкусу.
- Выложите запеченный картофель на тарелку или противень. Равномерно разложите сверху сморчки.
- Посыпьте сморчки сверху натертым тертым сыром.
- Запекайте все в духовке до растопления сыра и его золотистой корочки.
- Подавайте готовые сморчки запеченные под сыром с картофелем горячими. Приятного аппетита!
Смотрите видео и готовьте вкусные блюда с нами!
Отзывы
Мы решили приготовить сморчки запеченные под сыром с картофелем, и не разочаровались! Получилось просто великолепно!
Картофель, приготовленный вместе с грибами в духовке, радует своим аппетитным видом и изумительным вкусом. Такой обед точно доставит большое удовольствие и порадует всех домашних.
Рецепт простого приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель и грибы.
- Заверните их в фольгу.
- Положите пакет на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- После этого, откройте фольгу и присыпьте сверху сыром.
- Положите еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр растаял.
- Готовый душистый картофель с грибами и сыром можно подать на стол.
Рецепт можно варьировать, добавлять разные специи и соусы, чтобы придать блюду интересные оттенки вкуса.
Результат зависит от ваших предпочтений:
- Грибы можно запекать не только в духовке, но и на гриле.
- Картофель запекается со свежими или консервированными грибами, все зависит от ваших предпочтений.
- Вместо сыра можно использовать другие сыры, например, моцареллу или чеддер.
Это блюдо просто и быстро готовится, а результат вам несомненно понравится! Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь ароматным и вкусным картофелем с грибами и сыром.
Похожие рецепты
Если вам понравился рецепт «Сморчки запеченные под сыром с картофелем», мы предлагаем вам ознакомиться с другими интересными рецептами с использованием грибов и картофеля.
Рецепты зависят от ваших предпочтений и время, которое вы готовы уделить приготовлению.
Рецепт 1: Картофель с грибами в духовке
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо с минимумом усилий. Вы просто обрезаете картофель и грибы, обматываете их фольгой, добавляете специи по вкусу и запекаете в духовке до готовности. Результат получается сочным и ароматным.
Рецепт 2: Картофель с грибами на гриле
Если вы хотите приготовить блюдо на углях или гриле, этот рецепт для вас. Вырежьте картофель на кусочки, смешайте его с грибами, добавьте специи и заверните в фольгу. Потом положите пакет с картофелем и грибами на гриль и готовьте до мягкости картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям на пикнике или вечеринке.
Рецепт 3: Картофельное пюре с грибами
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, можно приготовить картофельное пюре с грибами. Очистите и сварите картофель в подсоленной воде, затем разомельчите его, добавьте масло и поджаренные грибы. Приправьте по вкусу и подавайте горячим. Такое блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей.
Рецепт | Сложность | Время приготовления |
---|---|---|
Картофель с грибами в духовке | Легкий | 40 минут |
Картофель с грибами на гриле | Средний | 30 минут |
Картофельное пюре с грибами | Сложный | 60 минут |
Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, и наслаждайтесь вкусом грибов и картофеля!