

- Что это такое
- По любой причине;
- Классификация
- По типу рукоятки
- По форме
- На лезвие
- Как я могу работать с ним?
- Как поддерживать чистоту
Один из древнейших сельскохозяйственных инструментов, коса — это нож с перевернутым наконечником, использовавшийся древними для сбора урожая и кормов. Косвенные признаки также свидетельствуют о древности инструмента. Форма Луны в определенной фазе сравнивается с формой инструмента.
Что это такое
Серпы обычно описываются как полукруглые, изогнутые лезвия, предназначенные для срезания початков или травы. Можно представить, как это может выглядеть, изучив символику, преобладающую в гербах социалистических стран 20-го века. Современные серпы имеют лезвия, которые повышают режущую способность инструмента.
Первые серпы были сделаны из изогнутых деревянных палок с острыми рифлеными лезвиями, следы таких инструментов были найдены археологами на Ближнем Востоке, и эти исследования показали их постепенное распространение по всему миру благодаря распространению сельского хозяйства. Деревянные части были разорваны, и в трещинах появились маленькие, острые, плоские трущобы. Затем вся конструкция погрузилась в воду, в результате чего дерево разбухло и захватило стекловолокно.
Металлургические разработки расширили бронзу, которая была найдена на побережье Средиземного моря. Современная форма Drepanus была достигнута в 18 веке. В то время эти продукты начали производиться в больших масштабах. Сегодня коса — это обычный садовый инструмент, который можно встретить в сельской местности. На полях их уже давно заменили машины Morizonia, а на лугах — газонокосилки.
По любой причине;
Цель жука — сбор зерновых злаков. Именно для этой цели его изобретали и совершенствовали на протяжении тысячелетий. Функция современного дрепано — косить траву. Этот древний инструмент часто используется, когда область по какой-либо причине перегружена.
Газонокосилка с веревкой не справится с этой задачей. Франко очень умело обращался с ножницами, и сегодня не многие имеют к ним доступ. Традиционные косы снова пригодились.
Зубы внутренней изогнутой лопасти дрепано иногда даже способны справиться с древесными сорняками. С помощью этого инструмента можно также срезать сорняки для кроликов и домашней птицы. Узкие расстояния между линиями можно очень легко срезать с помощью ротационного серпа. Он также может остановить деревья и кустарники в садах, заборы и ограждения.
Классификация
Это длительное развитие повлияло на внешний вид и дизайн инструмента. Современные серпы можно классифицировать по различным критериям
По типу рукоятки
Самые популярные косы имеют длину 11 см и диаметр 3 см. Ручки могут быть изготовлены из дерева или пластика. Предпочтительны деревянные ручки. Они не соскальзывают, не выворачивают руку, не «боятся» солнечного света и не ломаются при падении. Ручки, которые со временем износились, можно восстановить, смочив инструмент в воде.
По форме
Длина срезанного конца серпа колеблется в пределах 25-50 см. Ширина варьируется на 4-6 см. Наиболее распространенные инструменты среднего размера, длиной до 35 см и весом около 200 г.


Все современные серпы делятся на три группы в зависимости от формы лезвия.
- Серпы, предназначенные для уборки травы, имеют гладкие, беззубые, полукруглые лезвия шириной 4 см.
- Классическая коническая коса с зазубренным лезвием была предназначена для уборки зерновых. Эта форма остается самой популярной и сегодня.
- Улучшенные серпы имеют классическую форму, но различаются по толщине и общему весу. Это универсальный инструмент, который можно использовать для широкого спектра задач, от кошения до выкашивания сорняков.
На лезвие
Современные садовые инструменты изготавливаются из стали, но качество их различно. Для периодических легких садовых работ достаточно обычной стали. Однако, если вы хотите выполнять тяжелую работу, инструменты должны быть изготовлены из более дорогой закаленной стали. Такая высококачественная коса, вероятно, пригодилась бы для уборки урожая в течение нескольких дней, но такой вид работы практически не встречается на современных полях. На рынке представлены изделия из нержавеющей стали, но кроме привлекательного внешнего вида, они не имеют других преимуществ, несмотря на свою высокую цену.
Как я могу работать с ним?
Искусство работы с серпом давно доведено до совершенства. Сбор урожая серпом описан во многих литературных произведениях и увековечен в работах художников, изображающих этот процесс.
Наличие или отсутствие зубцов на лезвии серпа определяет технику. Гладкое лезвие срезает траву, а зазубренное лезвие прорезает ее насквозь. Во втором случае инструмент работает намного лучше. Гладкая коса для трав подходит для сбора суккулентов. Он не подходит для сухих или древесных листьев.
Сильно изогнутая коса была сделана не случайно и помогала распределить силу по всей поверхности. Таким образом, мощность косилки распределяется равномерно, и она может работать практически непрерывно в течение всего дня, делая лишь короткие перерывы. Стандартной считается уборка примерно 150 квадратных метров в час.
Рабочий процесс можно разделить на три этапа
- Отделите стебель острым концом ножа.
- Возьмитесь левой рукой за середину стебля.
- Пойманные стебли связывают в пучки. Это не ускоряет работу, но требует от косилки больших затрат энергии.
Вместо того чтобы бросать срезанную траву и другие материалы, как это делает газонокосилка, вы можете взять ее в руку и установить в нужном месте. Серьезным недостатком серпа является то, что спина оператора согнута. Этот фактор послужил движущей силой для создания горбыля (разновидность косы с длинной ручкой) и впоследствии лисьей бумаги, которая сделала приседания совершенно ненужными.
Коса — довольно опасный инструмент. Неправильное использование может привести к серьезным порезам и проколам, особенно на самой косилке. Наряду с цепами и топорами, серпы долгое время были оружием крестьянских ополчений во многих странах. Во избежание травм рекомендуется резать в удобном положении, только если лезвие видно и его положение известно.
Как поддерживать чистоту
- Серповидные лезвия не нуждаются в заточке и со временем становятся еще более острыми по мере уменьшения веса.
- Плоские лезвия лучше поддаются уходу. Перед началом работы они должны быть хорошо заточены. В некоторых случаях лезвие серпа выковывается как лезвие серпа. Для этого требуется наковальня и специальный молоток.
Для заточки лезвия можно использовать ручной молоток для секатора. Заточку производят небольшими движениями вдоль лезвия, прижимая рукоятку к груди и медленно поворачивая.
- По окончании работы лезвие следует тщательно вытереть. Это можно сделать с помощью пучка скошенной травы. Это гарантирует, что не останутся части растений или почвы, которые могут вызвать коррозию. Все детали, включая рукоятку, следует хранить в подвешенном состоянии на стене или подобном месте, чтобы они быстро высохли после контакта с соками растений.
Инструкции по использованию серпа смотрите в видеоролике ниже.

