Рецепт приготовления ПП котлет в духовке на пару

Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите отказывать себе в удовольствии отбивных, приготовленных в духовке, этот рецепт для вас! Котлеты из говяжьего или индейки в духовке на пару – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить полезные свойства мяса и при этом получить вкусные и нежные фрикадельки.

Для приготовления этого блюда вам потребуются всего несколько ингредиентов: граммов 500 говядины или индейки, одна луковица, одно яйцо, соль, перец, идеальный элемент прямо на вашей кухне. Первым делом к мясу можно добавить палку сельдерея прямо на дно лотка для выпечки. Тогда фарш ниже воздух будет циркулировать лучше, и котлеты получатся более сочными. Ну а если вы сельдерей не едите или можете его просто не найти, можно обойтись и без него. Вместо терки можно использовать обычный комбайн или мелко измельчить мясо ножом.

Для приготовления фарша вы должны отбить кусочки мяса — удалив с них лишний жир и пленку. Отбивание на фарш должно проходить непрерывным солнечным движением через лобовое стекло около 250 грамм фарша, чтобы рацион не содержал наявности искривлений от клочков. Затем добавьте фарш на сковороду на противень и обжарьте его на сильном огне с двух сторон. Взбейте яйцо, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Если вы хотите сделать котлеты менее жирными, вы можете добавить к фаршу мелко нарезанный сыр твёрдых сортов. При желании можно также добавить сырные хлопья – они сделают котлеты более мягкими и нежными. Дайте фаршу приготовиться около получаса.

ПП котлеты в духовке

ПП котлеты в духовке

Для приготовления ПП котлет в духовке вам понадобятся:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и перец.

Если вы предпочитаете котлеты из другого мяса, например, свинины или индейки, можете вместо говядины добавить тушку птицы или фарш из выбранного мяса. Также вы можете изменить пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Для начала приготовления ПП котлет необходимо очистить и мелко нашинковать луковицу. Затем смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Чтобы придать котлетам более нежную структуру, вы можете добавить в состав фарша немного хлопьев вместо хлеба или сухой крошки.

Для того чтобы приготовить котлеты в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте небольшие фрикадельки или котлеты из полученного фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте котлеты в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность котлет можно проверить, надавив на них пальцем — они должны быть упругими и хорошо прожаренными внутри.

Диетические котлеты на пару

Диетические котлеты на пару

Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, вам потребуется:

  • 500 грамм фарша из индейки или говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • соль и перец по вкусу.

В комбайне измельчите луковицу, а затем добавьте фарш и овсяные хлопья. Вы можете также использовать мясорубку для приготовления фарша. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, чтобы придать котлетам вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте из получившейся массы котлеты и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Отличный вариант — приготовить котлеты на пару в мультиварке, это сделает их еще более диетическими и полезными.

Подавайте диетические котлеты на пару с овощным гарниром или свежими овощами. Этот рецепт позволяет вам сделать полезное и сбалансированное блюдо, которое содержит не только белки из мяса, но и клетчатку из овсяных хлопьев.

Диетические котлеты из телятины в духовке

Чтобы приготовить диетические котлеты из телятины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм телячьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки хлопьев овсянки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте в фарш. После этого добавьте яйцо, овсянку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в фарше.

Для приготовления диетических котлет из телятины в духовке вам потребуется форма для выпечки. Вы можете использовать простую форму или форму для кексов. При необходимости, форму можно смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание котлет к поверхности.

Наберите небольшими порциями фарша и раскатайте его в ладони, чтобы сделать котлеты формы, напоминающей говяжью фрикадельку. Выкладывайте котлеты на подготовленную форму.

Амулет Императрицы

Амулет поможет Вам добиться финансовых высот и построить семейные отношения.

⭐ Финансовое изобилие и уверенность в себе.
⭐ Баланс мужских и женских энергий.
⭐ Поддержка в поиске родственной души.
⭐ Улучшение отношений с семьей и партнером.
⭐ Усиление женских качеств.

Поставьте форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут или до золотистой корочки.

Печеночные котлеты – пп рецепт

Печеночные котлеты – пп рецепт

Если вы хотите сделать вкусные котлеты по-полезному, то вместо говяжьего фарша можете использовать фарш из индейки. Это позволит снизить содержание жира в блюде и сделать его еще более полезным.

Для приготовления печеночных котлет вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьей или индюшачьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению печеночных котлет:

  1. Сначала положите печень на несколько минут в морозильник – это сделает ее более твердой и удобной для измельчения.
  2. Отделите печень от пленки и почистите от лишних жилок.
  3. Измельчите печень с помощью комбайна или мясорубки. Чтобы добиться более однородной консистенции, можно пропустить печень через несколько раз разные отверстия на терке.
  4. Добавьте в фарш измельченную луковицу, яйца, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  6. Сформуйте фрикадельки из полученного фарша и выложите их на противень, который предварительно нужно немного смазать растительным маслом.
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки в течение 25-30 минут.
  8. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из овощей или салатом.

Этот рецепт печеночных котлет на пару из говядины или индейки в духовке является прекрасной альтернативой обычным жареным или отбивным котлетам. Благодаря тому, что фарш приготовляется в духовке, это блюдо значительно снижает содержание жира и калорий. При этом, оно все равно остается вкусным и сочным.

Диетические ПП котлеты из говядины

Диетические ПП котлеты из говядины

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки хлопьев (можете использовать овсяные или гречневые);
  • соль и перец по вкусу.

1. Луковицу нарежьте кубиками или натрите на терке. Важно, чтобы кусочки лука были небольшими, чтобы они хорошо сочетались с фаршем.

2. В большой миске смешайте фарш, луковицу, яйцо и хлопья. Если у вас нет хлопьев, можно использовать пару ложек тертого сухого хлеба или замоченных и отжатых ветчинок. Это придаст котлетам дополнительную сочность.

3. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить другие специи и травы, если хотите.

4. Выложите получившийся фарш в комбайн и перемалывайте его несколько минут, пока не получится однородная масса.

5. Формируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.

6. Выложите котлеты на противень, смазанный жиром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Котлеты должны приобрести золотистую корочку и быть готовыми внутри.

Приправьте котлеты кетчупом, горчицей или сырным соусом и подавайте с гарниром из овощей или салатом. Данный рецепт говяжьих ПП котлет позволяет вам насладиться отличным вкусом мяса при минимальном содержании жира и углеводов в блюде. Если вы предпочитаете индейку, можете использовать ее вместо говядины. Этот рецепт также подходит для приготовления отбивных для фрикаделек или котлет. Попробуйте приготовить их и вы не пожалеете!

Диетические котлеты из говяжьего фарша – пп рецепт

Когда вы сидите на диете, может показаться, что вам придется отказаться от многих любимых блюд, таких как котлеты. Однако с рецептом, который я вам сегодня предлагаю, вы сможете насладиться вкусными и диетическими котлетами из говяжьего фарша. Этот рецепт идеально впишется в ваш рацион, поскольку содержит минимальное количество жиров и углеводов.

Для приготовления этих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 30 грамм хлопьев овсянки или других хлопьев на выбор
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления котлет следуйте следующим шагам:

  1. Луковицу мелко порубите и добавьте к говяжьему фаршу.
  2. Добавьте яйцо и хлопья овсянки или другие хлопья в фарш.
  3. Поперчите и посолите фарш по вкусу.
  4. Аккуратно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте фарш в котлеты и положите их на противень, запеченный бумагой для выпечки.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 20-25 минут.

После этого ваш рацион будет обогащен полезными белками, содержащимися в говяжьем фарше, а легкая и диетическая приготовление поможет вам следить за своим весом. Вы можете добавить овощи или салаты в качестве гарнира к этим котлетам и наслаждаться вкусом, не нарушая свою диету.

РУКОДЕЛИЕ — КАК ХОББИ

Хвойница

Новое средство “Хвойница” для укрепления иммунитета

⭐ Укрепляет иммунную защиту организма.
⭐ Подавляет развитие вирусной инфекции.
⭐ Оздоравливает организм.
⭐ Улучшает самочувствие.