Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите отказывать себе в удовольствии отбивных, приготовленных в духовке, этот рецепт для вас! Котлеты из говяжьего или индейки в духовке на пару – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить полезные свойства мяса и при этом получить вкусные и нежные фрикадельки.
Для приготовления этого блюда вам потребуются всего несколько ингредиентов: граммов 500 говядины или индейки, одна луковица, одно яйцо, соль, перец, идеальный элемент прямо на вашей кухне. Первым делом к мясу можно добавить палку сельдерея прямо на дно лотка для выпечки. Тогда фарш ниже воздух будет циркулировать лучше, и котлеты получатся более сочными. Ну а если вы сельдерей не едите или можете его просто не найти, можно обойтись и без него. Вместо терки можно использовать обычный комбайн или мелко измельчить мясо ножом.
Для приготовления фарша вы должны отбить кусочки мяса — удалив с них лишний жир и пленку. Отбивание на фарш должно проходить непрерывным солнечным движением через лобовое стекло около 250 грамм фарша, чтобы рацион не содержал наявности искривлений от клочков. Затем добавьте фарш на сковороду на противень и обжарьте его на сильном огне с двух сторон. Взбейте яйцо, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Если вы хотите сделать котлеты менее жирными, вы можете добавить к фаршу мелко нарезанный сыр твёрдых сортов. При желании можно также добавить сырные хлопья – они сделают котлеты более мягкими и нежными. Дайте фаршу приготовиться около получаса.
ПП котлеты в духовке
Для приготовления ПП котлет в духовке вам понадобятся:
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль и перец.
Если вы предпочитаете котлеты из другого мяса, например, свинины или индейки, можете вместо говядины добавить тушку птицы или фарш из выбранного мяса. Также вы можете изменить пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.
Для начала приготовления ПП котлет необходимо очистить и мелко нашинковать луковицу. Затем смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Чтобы придать котлетам более нежную структуру, вы можете добавить в состав фарша немного хлопьев вместо хлеба или сухой крошки.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте небольшие фрикадельки или котлеты из полученного фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте котлеты в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность котлет можно проверить, надавив на них пальцем — они должны быть упругими и хорошо прожаренными внутри.
Диетические котлеты на пару
Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, вам потребуется:
- 500 грамм фарша из индейки или говядины;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- соль и перец по вкусу.
В комбайне измельчите луковицу, а затем добавьте фарш и овсяные хлопья. Вы можете также использовать мясорубку для приготовления фарша. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, чтобы придать котлетам вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сформируйте из получившейся массы котлеты и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Отличный вариант — приготовить котлеты на пару в мультиварке, это сделает их еще более диетическими и полезными.
Подавайте диетические котлеты на пару с овощным гарниром или свежими овощами. Этот рецепт позволяет вам сделать полезное и сбалансированное блюдо, которое содержит не только белки из мяса, но и клетчатку из овсяных хлопьев.
Диетические котлеты из телятины в духовке
Чтобы приготовить диетические котлеты из телятины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм телячьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки хлопьев овсянки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте в фарш. После этого добавьте яйцо, овсянку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в фарше.
Для приготовления диетических котлет из телятины в духовке вам потребуется форма для выпечки. Вы можете использовать простую форму или форму для кексов. При необходимости, форму можно смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание котлет к поверхности.
Наберите небольшими порциями фарша и раскатайте его в ладони, чтобы сделать котлеты формы, напоминающей говяжью фрикадельку. Выкладывайте котлеты на подготовленную форму.
Поставьте форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут или до золотистой корочки.
Печеночные котлеты – пп рецепт
Если вы хотите сделать вкусные котлеты по-полезному, то вместо говяжьего фарша можете использовать фарш из индейки. Это позволит снизить содержание жира в блюде и сделать его еще более полезным.
Для приготовления печеночных котлет вам понадобится:
- 500 грамм говяжьей или индюшачьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению печеночных котлет:
- Сначала положите печень на несколько минут в морозильник – это сделает ее более твердой и удобной для измельчения.
- Отделите печень от пленки и почистите от лишних жилок.
- Измельчите печень с помощью комбайна или мясорубки. Чтобы добиться более однородной консистенции, можно пропустить печень через несколько раз разные отверстия на терке.
- Добавьте в фарш измельченную луковицу, яйца, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Сформуйте фрикадельки из полученного фарша и выложите их на противень, который предварительно нужно немного смазать растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки в течение 25-30 минут.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром из овощей или салатом.
Этот рецепт печеночных котлет на пару из говядины или индейки в духовке является прекрасной альтернативой обычным жареным или отбивным котлетам. Благодаря тому, что фарш приготовляется в духовке, это блюдо значительно снижает содержание жира и калорий. При этом, оно все равно остается вкусным и сочным.
Диетические ПП котлеты из говядины
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки хлопьев (можете использовать овсяные или гречневые);
- соль и перец по вкусу.
1. Луковицу нарежьте кубиками или натрите на терке. Важно, чтобы кусочки лука были небольшими, чтобы они хорошо сочетались с фаршем.
2. В большой миске смешайте фарш, луковицу, яйцо и хлопья. Если у вас нет хлопьев, можно использовать пару ложек тертого сухого хлеба или замоченных и отжатых ветчинок. Это придаст котлетам дополнительную сочность.
3. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить другие специи и травы, если хотите.
4. Выложите получившийся фарш в комбайн и перемалывайте его несколько минут, пока не получится однородная масса.
5. Формируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.
6. Выложите котлеты на противень, смазанный жиром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Котлеты должны приобрести золотистую корочку и быть готовыми внутри.
Приправьте котлеты кетчупом, горчицей или сырным соусом и подавайте с гарниром из овощей или салатом. Данный рецепт говяжьих ПП котлет позволяет вам насладиться отличным вкусом мяса при минимальном содержании жира и углеводов в блюде. Если вы предпочитаете индейку, можете использовать ее вместо говядины. Этот рецепт также подходит для приготовления отбивных для фрикаделек или котлет. Попробуйте приготовить их и вы не пожалеете!
Диетические котлеты из говяжьего фарша – пп рецепт
Когда вы сидите на диете, может показаться, что вам придется отказаться от многих любимых блюд, таких как котлеты. Однако с рецептом, который я вам сегодня предлагаю, вы сможете насладиться вкусными и диетическими котлетами из говяжьего фарша. Этот рецепт идеально впишется в ваш рацион, поскольку содержит минимальное количество жиров и углеводов.
Для приготовления этих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 30 грамм хлопьев овсянки или других хлопьев на выбор
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления котлет следуйте следующим шагам:
- Луковицу мелко порубите и добавьте к говяжьему фаршу.
- Добавьте яйцо и хлопья овсянки или другие хлопья в фарш.
- Поперчите и посолите фарш по вкусу.
- Аккуратно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте фарш в котлеты и положите их на противень, запеченный бумагой для выпечки.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 20-25 минут.
После этого ваш рацион будет обогащен полезными белками, содержащимися в говяжьем фарше, а легкая и диетическая приготовление поможет вам следить за своим весом. Вы можете добавить овощи или салаты в качестве гарнира к этим котлетам и наслаждаться вкусом, не нарушая свою диету.