Вы любите куриные ножки? Нет ничего более вкусного, чем сочное и ароматное мясо в сочетании с аппетитным рисом. Этот блюдо доставит вам настоящее удовольствие и положительные эмоции.
Для приготовления «Ежкин риса с куриными ножками» вам потребуется:
- куриные ножки — 4 штуки
- рис — 2 стакана
- чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- пряности — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- порей — 1 небольшой порей
- горошек — 1/2 стакана
- зелень — по вкусу
Давайте начнём готовить!
- Сначала разрежьте куриные ножки на кусочки.
- Обжарьте куриные ножки на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте порезанный порей и кусочки чеснока.
- Влейте 1 стакан воды и готовьте на низкой температуре 15 минут.
- Засыпьте рис в те же тарелки, где будете запекать блюдо.
- В каждую тарелку добавьте по кружочку порезанного чеснока и зелени.
- Переверните сковороду на рис, чтобы ножки были поверху.
- Положите горошек и специи и всё перемешайте.
- Залейте второй стакан воды и пряности по вкусу.
- Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- Когда духовка нагреется, поставьте тарелки с рисом и ножками в ней на 30-40 минут.
Пока ваше блюдо готовится, вы можете расслабиться или заняться другими делами. Через некоторое время, когда ароматы начнут распространяться по всему дому, вы поймете почему «Ежкин рис с куриными ножками» стал любимым обедом многих гурманов.
Индейка — надежный продукт, который прекрасно участвует в обмене нуклеиновых кислот и регулирует работу иммунной системы. Если вы хотите купить качественный продукт, придерживайтесь рекомендаций, изложенных в этом рецепте.
Овощное рагу с куриной голенью — это другой простой рецепт, который можете попробовать.
- Овощное рагу с куриной голенью
- Куриные ножки с рисом 7 замечательных рецептов
- Рецепт 1 куриные ножки с рисом и кукурузой пошагово
- Рецепт 2 куриные ножки с рисом в духовке пошаговые фото
- Рецепт 3 пошаговый рис с куриными ножками на сковороде
- Рецепт 4 рис с овощами и куриными ножками в духовке
- Рецепт 5 запеченные куриные ножки с рисом и овощами
- Рецепт 6 простой куриные ножки с рисом в мультиварке
- Рецепт 7 куриных ножек в мультиварке с рисом и овощами
- Ежкин рис с куриными ножками
- Инструкция
- Рис с овощами и куриными ножками в духовке Рецепт 2 куриные ножки с рисом в духовке пошаговые фото
- Куриные ножки для детей: Общие принципы приготовления
- Куриные ножки с рисом и овощами «Праздничный»
- Вкусно запечь куриные ножки Куриные ножки в духовке с картошкой
- Потребуются
- Приготовление
- Блюда из риса Куриные голени
- Рагу из индейки с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Рагу из индейки с рисом»
- Пищевая и энергетическая ценность
- Рецепт «Рагу из индейки с рисом»
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Комментарии и отзывы
- Ингредиенты Рагу из индейки с рисом
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Рагу из риса с индейкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- ???Вкусный обед из индейки для вашего малыша Почему стоит покупать баночное питание подробный разбор состава и много фото ???
Овощное рагу с куриной голенью
Для приготовления овощного рагу вам потребуется:
- куриная голень — 4 штуки
- белокочанная капуста — 1/2 кочана
- порей — 1 небольшой порей
- морковь — 2 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- зубчик чеснока — 2 штуки
- чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- оливковое масло — 2 столовые ложки
Приступим!
- Обжарьте голени на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте порезанный порей, морковь, перец и капусту.
- Влейте немного воды, чтобы овощи были прикрыты.
- Добавьте пряности и чеснок.
- Готовьте на низкой температуре под крышкой 30-40 минут.
Теперь ваше овощное рагу с куриной голенью готово! Подавайте его горячим с любимым гарниром и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Не забудьте оформить ваш обед стаканом холодного молока или чашкой чая. Приятного аппетита!
Куриные ножки с рисом 7 замечательных рецептов
Очистите куриные ножки от кожи и излишков жира. Чтобы придать им ароматную нотку, посыпьте ножки паприкой и орегано. Разморозите ножки, если они были заморожены.
Для приготовления вам потребуется:
- 7 кусочков куриных ножек
- 1 чашка риса
- Много черри помидоров
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 пакетика томат-пасты
- Черный и красный перец
- Растительное масло для обжарки
- Петрушка для украшения
1. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки куриных ножек на растительном масле до золотистого цвета.
2. После того как ножки хорошо обжарены, добавьте в сковороду рис и томат-пасту.
3. Заливаем всё кипятком и добавляем чашку черри помидоров. По желанию можно также добавить рубленый чеснок и лук.
4. Добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5. Накладываем все ингредиенты в кастрюлю и добавляем воду, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности риса.
6. После приготовления украсьте блюдо зеленью и подайте к столу.
Ваша свежая и вкусная готовка вместе с пловом из куриных ножек и риса готова! Наслаждайтесь!
Рецепт 1 куриные ножки с рисом и кукурузой пошагово
Куриные ножки с рисом и кукурузой — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Только представьте: нежная куриная грудка в сочетании с ароматным рисом и сочной кукурузой. Просто невероятно!
- Для начала, возьмите куриные ножки, приправьте их по своему вкусу и оставьте мариноваться в холодной воде в течение 15-20 минут. Затем вымойте ножки и обсушите.
- Подготовьте бульон из куриных костей и растительного бульона. Для этого, нарезаем мелкой нарезкой куриные кости и добавляем их в кипящую воду. Варим около 30 минут на среднем огне.
- Подготовьте овощи для запекания. Мы рекомендуем использовать морковь, баклажаны, кукурузу и горошек. Положите их в форму для запекания и добавьте оливковое масло и томатную пасту. Обжарьте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
- Возьмите куриные ножки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем, добавьте куриный бульон и варите под крышкой на низком огне около 40-45 минут.
- Добавьте приправы. Мы рекомендуем использовать соль, перец, орегано и чеснок в виде пасты. Постепенно добавляем приправы, чтобы получить нужный вкус.
- Выложите готовые куриные ножки на горячую кастрюлю с овощами и кладем их вместе с рисом. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
- Соедините рис, кукурузу и куриные ножки в форме соединительной ткани — сочное рагу!
- Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Приятности гарантированы!
Приятного обеда!
Рецепт 2 куриные ножки с рисом в духовке пошаговые фото
Вы когда-нибудь пробовали приготовить куриные ножки с рисом в духовке? Это простое и вкусное блюдо, которое является отличной альтернативой обычной жарке или тушению. Такой вариант готовки индейки или курицы пригодится каждой хозяйке.
Что нам потребуется:
- 2 куриные ножки;
- 1 чашка риса;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 чеснока;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- 2 ст. л. кетчупа.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте лук мелко и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите куриные ножки на противень и посыпьте их солью, перцем и приправой по вкусу.
- Добавьте в процесс жарки лук и чеснок.
- Оставьте куриные ножки в духовке на 25-30 минут.
- В это время приготовьте рис. Засыпьте его в кипящую соленую воду и варите до готовности.
- После того, как рис сварился, слейте лишнюю воду и добавьте к нему кетчуп.
- Перемешайте и оставьте рис на 5 минут, чтобы он пропитался кетчупом.
- Выньте куриные ножки из духовки и подайте их на тарелки вместе с рисом.
- При желании, можно украсить блюдо свежими овощами, например, помидорами.
Приятного аппетита! Блюдо получается очень нежное и ароматное. Белки, получаемые от куриных ножек, являются ценным источником витаминов и минералов. Рис же является белым и красным источником витамина B, а также витаминов D, К и Е. Такой вариант приготовления куриных ножек с рисом в духовке будет отличным выбором как для обеда, так и для ужина.
Рецепт 3 пошаговый рис с куриными ножками на сковороде
Этот простой рецепт приготовления риса с куриными ножками на сковороде станет отличной идеей для быстрой и вкусной еды. Куриная печенька в комбинации с рисом добавит большой кулинарный интерес и позволит насладиться пикантным и ароматным блюдом.
- Заранее промытую куриную печеньку обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ножками.
- Запекаем вместе с черным перцем, куркумой и солью. На среднем огне жарим, чтобы все ингредиенты смешались и придали блюду еще больше вкуса.
- Добавляем рис, который мы заранее промыли и промешали. Затем заливаем все кипятком и добавляем соль по вкусу.
- Укрываем сковороду фольгой и ставим на огонь. Готовим блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Периодически перемешиваем, чтобы рис равномерно пропитался куриным соком и приобрел нежную консистенцию.
В итоге, готовим очень вкусное и сытное блюдо с неповторимым ароматом. Куриные ножки придают рису мягкость, а кукуруза и горошек дополняют его ароматностью и витаминами.
Приятного аппетита!
Рецепт 4 рис с овощами и куриными ножками в духовке
Готовим горячую томатную запеканку с овощами и куриными ножками. Для начала промываем рис и отбираем все камни. Это очень важный этап, поскольку никто не хочет наткнуться на неприятность во время обеда.
Теперь режем овощи на кусочки: морковь, лук, перец, порей и любые другие овощи, которые вам нравятся. Можно использовать овощной набор, который всегда есть в холодильнике.
Для маринада смешиваем томатную пасту, растительное масло, немного смеси специй, оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно все перемешиваем.
Курицу нарезаем на кусочки и посыпаем солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Далее, обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета.
Теперь промываем рис еще раз, чтобы удалить лишний крахмал. После этого смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем рис в форму. Разравниваем его по всей поверхности. Затем, сверху на рис выкладываем обжаренную курицу.
Далее, добавляем на рис и курицу режемые овощи. Можно положить порей и морковь. При желании можно добавить корнеплоды или любимые овощи. Главное, чтобы все овощи были свежими и насыщенными витаминами и питательными веществами. Не забываем туда положить немного соли и перца.
Теперь налеваем на рис и овощи смесь из томатной пасты и маринада. Объем бульона должен быть примерно в два раза больше, чем объем риса. Таким образом, запеканка получится нежной и сочной.
Затем чашу со шафраном и солью должны держать на водяной бане минут 7-8. Тогда его аромат и вкус лучше раскроются. Открываем духовку и аккуратно выкладываем шафрановые разводы на поверхность риса. Клетчатая скатерть и покрыть его.
Оставляем запеканку в духовке при 180 градусах в течение 40-60 минут. За это время куриную ножку и овощи испекутся и запеченный рис прекрасно затянется. Если все сделано правильно, то запеканка должна затянуть жидкость и станет рассыпчатой и ароматной.
Готовое блюдо можно подавать к обеду или ужину в горках с оливковым маслом и зеленью. На ваш вкус можно добавить сладкую пряную приправу или лавровый лист. Запеканка надовое масло пропитается ароматом специй и будет прекрасно согревать в холодное время года.
Рецепт 5 запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Сейчас предлагаем вам привести к вашим столикам праздничное блюдо – запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Этот вариант рецепта очень популярен и рекомендуется при сытном и вкусном обеде или ужине. Кроме того, добавить ценности можете добавить различные специи или соусы.
Состав:
|
Полезные свойства:
|
Вначале тщательно промойте куриные ножки и оставьте их просохнуть. Затем натрите ножки солью, перцем, чесноком и пастой из куркумы. Оставьте ножки пропитаться в приправах на 40-45 минут.
Сейчас возьмите противень и выложите на него ножки. На противень добавьте овощи – нарезанный баклажан, нарезанную капусту и натертую морковь. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и готовьте блюдо в течение 30-35 минут.
В то время как блюдо запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Когда рис готов, добавьте к нему оливковое масло, молотую корицу и паприку. Тщательно все перемешайте.
Когда куриные ножки и овощи готовы, подайте их на тарелки с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 6 простой куриные ножки с рисом в мультиварке
Хотите приготовить вкусное, сытное и простое блюдо? Попробуйте рецепт куриных ножек с рисом в мультиварке! Блюдо готовится быстро и легко, а результат обязательно вас порадует.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 6 куриных ножек
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 банка мороженых баклажан в томатном соусе
- 1 кетчуп
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Пряности — по вкусу
1. Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. В мультиварку кладем обжаренные баклажаны и нарезанные куриные ножки. Добавляем соль, перец, куркуму и другие пряности по своему вкусу.
3. Замороженный рис размораживаем, промываем в холодной воде и добавляем в мультиварку к куриным ножкам.
4. Настраиваем программу «Пилав» на 40-45 минут и ждем, пока блюдо готовится. В течение приготовления не открывайте крышку, чтобы рис равномерно пропитался ароматом мяса и специй.
5. Подаем готовое блюдо на стол. Украсьте пастой из кетчупа в виде «ежки». Вы можете нарезать куркумой соломкой и разными пряностями.
Приятного аппетита! Если вам нравится рецепт, подписывайтесь на нашу группу, чтобы быть в курсе других интересных рецептов.
Рецепт 7 куриных ножек в мультиварке с рисом и овощами
Приготовьте вкусное блюдо с куриными ножками, рисом и овощами, используя мультиварку. Этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 7 куриных ножек
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 порей
- 1 кукуруза
- 1 паприка (чёрный или белый)
- 2 столовые ложки масла
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный перец
- Приправа куриная или куркума
Приготовление:
- Промыть куриные ножки под проточной водой и тщательно обсушить.
- На разогретой мультиварке режим жарка нагреть масло.
- Полностью обжарить куриные ножки до золотистого цвета.
- Добавить порей, нарезанный кольцами и обжарить вместе с куриным мясом.
- Промыть и нарезать кукурузу на колоски и добавить в мультиварку.
- Далее добавить паприку, соль, черный перец и приправу куриную.
- Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.
- Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Запекание» на 40-45 минут.
- После окончания приготовления, аккуратно откройте крышку и проверьте готовность блюда. Рис должен быть мягким и нежным на вкусе.
- Подайте на стол, посыпав зеленью петрушки. Блюдо готово к употреблению!
Это блюдо прекрасно подойдет для обильного обеда или ужина в кругу семьи. Оно содержит много полезных веществ, таких как калий и крахмал, благодаря куриным ножкам и рису. Дополнительно, куриное мясо делает блюдо мясным и нежным на вкусе. Добавление овощей придает ему сочности и свежести.
Подписывайтесь на нашу рассылку рецептов и получайте новые идеи для вкусных блюд каждую неделю!
Ежкин рис с куриными ножками
Ежкин рис с куриными ножками — это большой и вкусный голубец из риса, курицы и овощей. В этом блюде используются различные специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
Куриные ножки являются основным ингредиентом этого блюда. Они берутся куриной ножкой и обжариваются до золотистой корочки. Приготовление голубцов начинается с приготовления риса. Рис промываем несколько раз и затем варим его в подсоленной воде до готовности.
Далее готовим овощную начинку. Для этого нарезаем морковь, капусту и картофель небольшими кубиками. Затем обжариваем овощи до мягкости. Отдельно обжариваем куриные ножки с добавлением пряностей и специй.
После этого мы кладем курицу в форму и добавляем рассыпчатый рис вокруг. Затем выкладываем обжаренные овощи сверху. Все это запекаем в духовке в течение определенного времени до готовности.
Подаем ежкин рис с куриными ножками горячими. В качестве соуса может использоваться томатная или шашлычный соус. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить немного сметаны или кетчупа.
Ежкин рис с куриными ножками — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно максимально насыщает, так как включает в себя множество овощей, курицы и риса. Белки, содержащиеся в курице, дадут вам энергию, а рис и овощи обеспечат вас необходимыми витаминами и минералами.
Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, рекомендую приготовить ежкин рис с куриными ножками. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом!
Инструкция
Чтобы приготовить вкусное блюдо «Ежкин рис с куриными ножками», вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- смесь овощей (замороженная или свежая) — 1 стакан;
- рис — 1 стакан;
- паприка — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец, соль — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Разморозить замороженные овощи, если используете их.
- Настроить духовку на 180 градусов.
- В кипяток влить 1 стакан воды и добавить рис. Варить 7 минут, затем оставить варшиться без огня, пока рис полностью не впитает весь кипяток.
- Замороженные овощи обжарить на растительном масле. Добавить туда морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и паприку, перемешиваем все и готовим в течение 3 минут.
- Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Подготовленную горку овощей выложить рядом с листиками картофельных галет многоуровневой формы.
- Поверх овощей уложить куриные ножки.
- Галеты приправить специями (солью, черным перцем, паприкой) по вкусу.
- Заместители. На уровень уложить рис и свежую зелень — это закрепит части. Выпекать блюдо в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рис с овощами и куриными ножками в духовке Рецепт 2 куриные ножки с рисом в духовке пошаговые фото
Хотите приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи? Отличным выбором будет рис с овощами и куриными ножками в духовке. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, так как сочетает в себе мясо, овощи и злаки.
Что нам понадобится:
- 2 куриные ножки
- 200 г риса
- 1 лук
- 1 морковь
- зелень
Пошаговый рецепт:
- Рис промываем, чтобы избавить его от лишнего крахмала.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
- В горячей сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляем куриные ножки и обжариваем их до хлопка.
- Заливаем кипятком и тушим до готовности.
- В кипящую воду добавляем рис, куркуму и зиру. Варим до готовности.
- Подаем готовый рис с курицей и овощами, посыпаем зеленью.
Такой обед будет отличным вариантом для всей семьи. Он сочетает в себе белки, жиры и углеводы, а также много витаминов и минералов — идеальное соотношение для полноценного питания.
Не забудьте приготовить аджику, кетчуп или соус по вашему вкусу для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Белки | Жиры | Углеводы | Витамин A | Железо |
---|---|---|---|---|
7 г | 4 г | 30 г | 200 мкг | 2 мг |
Фотографии и комментарии по этому рецепту вы можете найти на нашем сайте.
Куриные ножки для детей: Общие принципы приготовления
Приготовление вкусных и полезных блюд для детей — задача, которая волнует каждую заботливую маму. Куриные ножки с ароматом специй пригодятся для множества разнообразных блюд. В этом рецепте мы поделимся общими принципами приготовления куриных ножек для детей, которые понравятся всей семье.
Составляющие:
- Куриное мясо
- Картофель
- Овощи (помидоры, кукуруза, капуста)
- Масло
- Специи (куркума, зира, соль)
Этапы приготовления:
- Перед началом приготовления, необходимо хорошо промыть куриные ножки под проточной водой. Это поможет удалить лишние жиры и прочие загрязнения, которые могут находиться на мясе.
- Положите куриные ножки в кипяток на 20-30 минут. Этот этап поможет проверить свежесть мяса и убить бактерии, если таковые есть.
- Далее осуществим вторую стадию варки: достаньте куриные ножки из кипятка, выложите их на проточной поверхности для остывания.
- Приготовьте овощи: помидоры нарежьте кружочками, капусту измельчите мелкой нарезкой.
- На глубокую сковороду налейте масло, добавьте специи (куркуму, зиру, соль), перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло со специями.
- Положите нарезанный картофель на нагретое масло и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте на сковороду куриные ножки и обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанные овощи (помидоры, капусту) и кукурузу. Подождите еще 5-7 минут до полного проготовления овощей.
- После этого налейте немного пропитывающего куриного масла на готовое блюдо. Этот этап позволит мясу дольше оставаться сочным и пропитываться специями.
- Куриные ножки с картофелем и овощами готовы к подаче. Подайте их на стол, украсив блюдо зеленью или свежими томатами.
Общие принципы приготовления куриных ножек для детей позволяют сохранить все полезные свойства ингредиентов, а также дополнить их вкусом и аппетитным обликом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, стимулирует аппетит и способно участвовать в создании полноценного рациона питания вашего ребенка.
Куриные ножки с рисом и овощами «Праздничный»
Укладываем куриные ножки на простую противень, промазанную оливковым маслом, посыпаем специями и посолим. Добавляем следующие овощи:
- морковь — нарезаем кусочками;
- свежий лук — нарезаем мелкой зеленью;
- шампиньоны — нарежьте на половинки или четвертинки;
- помидоры — разрежьте на кусочки;
- болгарский перец — нарезаем полосками.
Перемешаем все ингредиенты на противне, добавляем сливовый бульон и поставьте в духовку на примерно 50 минут.
Теперь готовим рис. Промываем рис излишнего крахмала, затем добавляем воду и ставим на огонь. Варим, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
Во время варки риса можно приготовить соусы для куриных ножек. Они прекрасно подойдут к праздничному обеду или ужину. Понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- мед — 1 столовая ложка;
- имбирь (молотый) — 1 столовая ложка;
- чеснок (молотый) — 1 столовая ложка;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- молотый кориандр — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем в миске и соусы готовы!
Когда куриные ножки и рис готовы, подаем их на стол. Украшаем своими любимыми соусами и наслаждаемся вкусным и праздничным блюдом!
Больше рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. Там вы найдете множество простых и вкусных блюд для своей кухни!
Комментарии об этом блюде:
- Ольга: «Рис с овощами и куриными ножками — прекрасный вариант для праздничного обеда. Вкусно и полезно!»
- Иван: «Я уже несколько раз готовил это блюдо, и каждый раз был очень доволен результатом. Очень рекомендую!»
- Алексей: «Готовил этот рецепт на день рождения и все гости остались довольны. Отличное сочетание вкусов!»
Попробуйте этот рецепт сегодня и оцените его вкус самостоятельно!
Вкусно запечь куриные ножки Куриные ножки в духовке с картошкой
Готовить куриные ножки в духовке — прекрасная идея для вкусного и сытного обеда. Такое блюдо будет радовать любителей мяса и обеда на протяжении всего дня.
Для приготовления этого вкусного запекания вам понадобится:
- Куриные голени — любое количество, в зависимости от вашего расчета.
- Картофель — кактоловуд-то 400 грамм.
- Овощи — вариантов может быть множество, самый классический — болгарский перец, томатная паста, баклажаны. Как вариант можно добавить кукурузу, консервированные овощи или свои собственные овощи.
- Масло растительное.
- Пряности: паприка, лимонная кислота, соль, перец, крахмал.
Перейдем к самому приготовлению:
- Замочите куриные ножки в воде на 30 минут. Это сделает мясо более сочным и мягким.
- Выложите ножки на противень, осторожно протрите их сухой тряпочкой, чтобы удалить излишки влаги.
- Приправьте мясо солью и перцем, добавьте немного лимонной кислоты для добавления вкуса.
- Следующим этапом будет приготовление соуса. В кастрюльке разведите томатную пасту с водой до необходимой консистенции, добавьте соли, перца, паприки по вкусу, а также другие специи и пряности, используя собственные предпочтения.
- Добавьте в готовый соус овощи: болгарский перец, баклажаны, кукурузу или свои овощи.
- Половинку лимона и некоторые ломтики того же болгарского перца можно засунуть в отверстия на ножках, это придаст блюду дополнительный аромат и визуальную привлекательность.
- Залейте готовый соус с овощами куриные ножки на противень и обильно полейте маслом растительным.
- Установите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от вашего предпочтения по степени прожарки.
- Готовое блюдо можно положить на картофель, который приготовить также — по желанию можно обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке.
Таким образом, вы получите вкусное и сытное блюдо, в котором готовится мясо с картошкой и овощами. Отметим также, что блюдо получается очень полезным, так как куриное мясо — источник белка, а овощи и картофель — богаты пищевыми волокнами и витаминами, что полезно для работы всех органов.
Приятного аппетита!
Потребуются
Для приготовления вкусного блюда «Ежкин рис с куриными ножками» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки — 4 штуки;
- рисовая молотая корица — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 1 стакан;
- морковь — 1 штука;
- зелень — по желанию.
Также вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:
- сковорода;
- духовка;
- нож;
- тарелка;
- ложка;
- текст-подушка.
На этапе подготовки продукты следует тщательно вымыть:
- Вымойте куриные ножки под проточной водой и выложите на тарелку.
- Очистите морковь и вымойте ее.
- Вымойте зелень и обсушите ее.
- Очистите чеснок и раздавите зубчик ножом.
Приготовьте соус:
- Смешайте рисовую корицу, черный молотый перец, соль и чеснок.
- Добавьте немного воды и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовление:
- Смажьте куриные ножки приготовленным соусом.
- Уложите ножки на тарелку с нарезанной морковью и зеленью.
- Поместите тарелку на специальную подушку, чтобы курица не касалась дна сковороды.
- Добавьте в сковороду воду, чтобы она покрывала только дно и включите небольшой режим нагрева.
- Укладываем ножки на подушке и запекаем их в духовке при температуре 40-45 градусов.
- Запекание сопровождается пару минут, поэтому не открывайте духовку.
- После окончания времени проверьте готовность мяса подушкой и ножом, чтобы удостовериться, что оно приготовлено.
При подаче на стол достаньте куриные ножки из духовки и украсьте зеленью. Хорошего аппетита!
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный ежкин рис с куриными ножками, вам понадобится:
- куриные ножки — 4 шт
- рисовая крупа — 1 стакан
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Шаг 1: Начните с маринования курицы. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соль, приправу для курицы и выдавите 2 зубчика чеснока. В это смесь поместите куриные ножки, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2: В это время займёмся приготовлением риса. В кастрюле с кипящей подсоленной водой засыпьте рис и варите, пока он не станет мягким. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3: Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец болгарский небольшими полосками.
Шаг 4: В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить до мягкости овощей.
Шаг 5: Добавьте рис в сковороду с овощами и перемешайте. Затем добавьте зелень, оставшийся зубчик чеснока (пропустив через пресс) и посолите по вкусу.
Шаг 6: Теперь перейдём к запеканию курицы. В разогретую до 200°C духовку выложите маринованные куриные ножки и готовьте их в течение примерно 30-40 минут.
Шаг 7: После этого достаньте курицу из духовки и проверьте её готовность. Если мясо легко отходит от кости, то курица готова.
Шаг 8: Теперь смешайте рис с овощами и выложите на тарелку. На верх положите запеченные куриные ножки. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Блюда из риса Куриные голени
Куриные голени являются отличным источником белка и железа, необходимых для здоровья и правильного питания. В сочетании с рисом, это блюдо становится не только очень сытным и вкусным, но также и питательным.
Давайте рассмотрим рецепт одного из вариантов блюда «Куриные голени с рисом».
- Возьмите индейку и нарежьте его на кусочки. Можете использовать и курицу, результат будет также вкусным.
- В большой сковороде, налив масло, начните жарить мясо вместе с луком.
- Когда мясо станет золотистым, добавим к нему специи и немного соли.
- Вливаем томатную пасту и добавим стакан воды. Накрываем и оставляем на медленном огне до готовности индейки.
- Параллельно с этим, отварим рис. Положите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Добавим сахар и соль по вкусу, и поставим на плиту. После закипания, уменьшите огонь и варите рис до готовности, примерно 15-20 минут.
- Когда оба компонента готовы, подаем на стол: на тарелку курицу и рядом с нею рис.
У этого блюда есть множество вариаций: его можно подавать с капустой, с морожеными голубцами или с баклажанами. Если вы хотите придать блюду особый аромат, добавьте специи, такие как корица или кардамон.
Куриные голени с рисом — это не только сытный и вкусный обед, но и полезный для организма. Индейка или курица содержат витамины и пищевые волокна, которые положительно влияют на работу пищеварительной системы и обмен веществ. Кроме того, они полезны для кожи и тканей.
Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим блюдом на обедах или ужинах. Попробуйте разные варианты приготовления, экспериментируйте со специями и добавками, чтобы каждый раз получать новый вкус и аромат.
Пришло время попробовать эти вкусные и питательные куриные голени с рисом. Насладитесь и оцените этот прекрасный замечательный вкус!
Рагу из индейки с овощами и рисом
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи, то рекомендую вам попробовать рецепт рагу из индейки с овощами и рисом. Этот вариант полностью заменит обычное рагу из куриных ножек и обязательно понравится вашим близким.
Для приготовления рагу из индейки с овощами и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г индейки
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана замороженной овощной смеси
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 1 столовая ложка молотой приправы для индейки
- соль, перец — по вкусу
- масло для жарки
Шаг 1: Возьмите индейку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2: На разогретой сковороде с маслом обжарьте индейку до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте нарезанные шампиньоны и морковь, обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5: Добавьте замороженную овощную смесь и томат-пасту, перемешайте.
Шаг 6: Добавьте молотую приправу для индейки, соль, перец и другие пряности по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 7: В густой соус можно добавить 0,5 стакана воды или нежного куриного или овощного бульона.
Шаг 8: Тушите рагу на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока индейка и овощи не станут мягкими.
Шаг 9: Подавайте готовое рагу с рисом или другой кашей на выбор.
Рагу из индейки с овощами и рисом — это вкусный и сытный обед для всей семьи. Прекрасное сочетание индейки, овощей и риса сделает ваш обед вкусным и полезным. Рекомендую попробовать этот вариант рагу и насладиться нежной и ароматной готовкой.
Ингредиенты для «Рагу из индейки с рисом»
Приготовление этого блюда очень простое и быстрое, поэтому оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Один из ключевых ингредиентов — индейка. Используйте куриные ножки, чтобы приготовить сочное и нежное мясо.
Также для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная — половина головки;
- Баклажан — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — половина банки;
- Рис — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маринад из свежих овощей — 1 столовая ложка;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Сок половины лимона;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец, капустный лист — по вкусу.
Вы можете варьировать список ингредиентов по своему усмотрению и добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
Рис будет служить основой для блюда, добавляя к нему питательность и витамины, а также придавая ему насыщенный вкус. Приготовьте его по инструкции на упаковке.
Куриные ножки обладают высокой ценностью и питательными свойствами. Они содержат большое количество белка, необходимого для роста и развития организма, а также железо, необходимое для нормального функционирования иммунной системы. Перед приготовлением курицу тщательно промойте и нарезаем на небольшие кусочки.
У вас есть возможность добавить консервированный кукурузу, чтобы придать блюду немного сладости и освежающего вкуса.
Капуста и баклажан — это отличное дополнение к рису и курице. Капусту рекомендуется нарезать на мелкие полосочки, а баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Лук и чеснок добавят ароматности и пикантности вашему блюду. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко. Обжарьте их в горячем масле в течение нескольких минут.
После обжарки лука и чеснока добавьте курицу и орегано. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте кукурузу к курице и перемешайте.
Положите нарезанную баклажаны, капусту и свежую петрушку в центр стола для сервировки.
Теперь приготовьте соус — взбейте растительное масло с маринадом из свежих овощей и добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте и влейте соус в кастрюлю с курицей и овощами.
Подайте рис на тарелку и выложите курицу с овощами рядом. Украсьте блюдо лимоном и черри-помидорами.
Теперь ваше «Рагу из индейки с рисом» готово к обеду или ужину. Получайте удовольствие от него в своей собственной компании или приглашайте гостей на истинно вкусный и полезный ужин!
Пищевая и энергетическая ценность
Ежкин рис с куриными ножками — это блюдо, которое отличается не только своим неповторимым вкусом, но и высокой пищевой и энергетической ценностью. В этом разделе мы расскажем вам о составе и полезных свойствах ежкиного риса с куриными ножками.
Нутриенты | По 100 грамм |
---|---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Сахар | 2 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Железо | 2 мг |
Кальций | 20 мг |
Витамин А | 100 мкг |
Витамин C | 10 мг |
Ежкин рис с куриными ножками содержит значительное количество белка и железа, что делает его идеальным блюдом для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Кроме того, его пищевые волокна способствуют нормализации работы пищеварительной системы и насыщают долгое время.
В рецепте блюда использованы только самые качественные ингредиенты. Ножки отбираются с особой тщательностью: они должны быть сочными, нежными и иметь приятный запах. Рис подается в форме длиннозерного плова, который отличается от обычного риса более насыщенным вкусом и ароматом. А добавление овощей (лука, кабачка, свежей картофельной) придают блюду овощной ноткой и делают его более полезным.
Ежкин рис с куриными ножками готовится в мультиварке или на сковороде. Для приготовления необходимо запекать ножки на сковороде до золотистой корочки, затем добавить лук, кабачок, картофель и томатную пасту. Тушить блюдо на медленном огне до готовности.
Ежкин рис с куриными ножками можно подавать горячим на стол. При подаче рекомендуется добавить немного зелени и свежих овощей для придания блюду свежести и аппетитного вида.
Если вы хотите дать своему ребенку полезную и вкусную пищу, то ежкин рис с куриными ножками — отличный вариант. Отсутствие мороженых овощей и сладкого содержания в нему делает его идеальным блюдом для детей. Белок в ножках в комбинации с рисом и овощами помогает поддерживать рост и развитие детей, а клетчатка способствует нормализации работы пищеварительной системы и укреплению иммунной системы.
Не упустите возможность попробовать весь ассортимент наших продуктов! У нас вы найдете много других вкусных рецептов с куриным мясом, индейкой и других мясных продуктов.
Рецепт «Рагу из индейки с рисом»
Ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г белой капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки аджики;
- 250 мл куриного бульона;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте аджику и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Выложите в сковороду рис и хорошо перемешайте с мясом и овощами.
- Залейте куриной бульоном и посолите по вкусу.
- Поставьте сковороду с рисом и индейкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Проверьте готовность риса и индейки, они должны быть мягкими.
Подавайте «Рагу из индейки с рисом» горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Рисовая капуста с курицей: Этот рецепт приготовления риса с курицей отличается своим вкусом и выглядит очень аппетитно. Вам понадобится: куриная грудка, капуста, рис, растительное масло. Приготовление: нарезаем курицу, обжариваем на растительном масле, добавляем капусту и тушим вместе. Затем добавляем рис и заливаем всё кипятком. Добавляем пряности и затянув крышкой, тушим на медленном огне до готовности. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.
- Куриные ножки с рисом: Простой и сытный рецепт, который понравится как детям, так и взрослым. Вам понадобится: куриные ножки, рис, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло. Приготовление: разморозить куриные ножки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить рис и заливаем кипятком, посыпать специями. Обжариваем все вместе на медленном огне до готовности.
- Рис с курицей и овощами: Сочетание риса, курицы и овощей в одном блюде создаст настоящий праздник вкуса на вашей кухне. Вам понадобится: куриные грудки, рис, замороженные овощи (морковь, горошек, кукуруза), растительное масло, соус соевый, чеснок, соль, перец. Приготовление: обжарить на растительном масле курицу до золотистой корочки, добавить нарезанный чеснок и овощи, тушить несколько минут. Затем добавить рис, заливаем водой или бульоном, приправить соусом соевым, солью и перцем. Готовим до готовности риса и овощей.
Попробуйте приготовить вместе
Хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо? Попробуйте наш рецепт «Ежкин рис с куриными ножками»! Это сытный и рассыпчатый паста гарнир, который обязательно понравится всей семье.
Для приготовления «Ежкин рис с куриными ножками» вам понадобится:
- 500 граммов замороженной курицы
- 200 граммов риса «Ежка»
- 1 литр воды
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 маленькая капуста
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Разморозьте курицу при комнатной температуре. Разделите курицу на ножки и бедра.
- В кастрюле с водой добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите куриные ножки и бедра. Варите на медленном огне около 40 минут.
- Отварите рис «Ежка» в соленой воде в течение 20 минут.
- Обжарьте куриные ножки и бедра на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте консервированную кукурузу и измельченную маленькую капусту в миску с куриным мясом.
- Добавьте рис в миску со сваренным куриным мясом, кукурузой и капустой.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
Сравнение «Ежкин рис с куриными ножками» с другими блюдами:
Блюдо | Количество ккал |
---|---|
Ежкин рис с куриными ножками | 400 ккал |
Паста с соусом томатной пасты | 600 ккал |
Картофельное пюре | 300 ккал |
Рис с овощами | 350 ккал |
В отличие от других блюд, «Ежкин рис с куриными ножками» содержит меньше калорий и больше растительных волокон, что благоприятно влияет на пищеварение и стимулирует обмен веществ. Такое блюдо поможет вам справиться с ощущением голода.
Давайте попробуем приготовить «Ежкин рис с куриными ножками» вместе! Сделайте вашу еду быстрой, вкусной и сытной.
Комментарии и отзывы
Оставьте свой отзыв или комментарий о рецепте «Ежкин рис с куриными ножками» и делитесь новыми идеями!
Отзыв 1:
Я приготовила это блюдо по рецепту и моя семья была в восторге! Рис получился рассыпчатым, а курица очень сочной. Очень вкусно, спасибо!
Отзыв 2:
Добавила в этот рецепт томат-пасту, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Получилось великолепно! Рекомендую!
Отзыв 3:
Нашей семье очень понравился этот рецепт. Мы обожаем куриные ножки, а в сочетании с рисом и овощами — это просто идеальное блюдо для нашего питания. Всем рекомендую!
Если у вас есть свои вкусные рецепты на основе ежевичного риса с куриными ножками, делитесь ими в комментариях!
Ответ 1:
Кто-то пробовал замороженную курицу? Хотела бы узнать, как это влияет на вкус блюда.
Ответ 2:
Я перепробовала этот рецепт с разными превращениями. Например, добавляла различные пряности, а также заменяла капусту на баланса или белокочанную. Все получалось прекрасно!
Ответ 3:
Я делала это блюдо для своего ребенка и он полизал свою миску! Очень вкусно и питательно. Рекомендую всем мамам!
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и сопровождать свою семью в кулинарных прекрасных ароматах!
Ответ 4:
Я обильно смазываю куриные ножки томат-пастой перед запеканием — получается очень аппетитно! Также добавляю в рассыпчатый рис кукурузу и шампиньоны для разнообразия.
Ответ 5:
Попробуйте добавить в пасту немного корицы и бульона из помидоров — это придаст блюду невероятный вкус!
Нам интересно ваше мнение! Делитесь ваши варианты рецепта и отзывами.
|
Ингредиенты Рагу из индейки с рисом
Рагу из индейки с рисом — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и полезной пищи. В его составе вы найдете только самые качественные и свежие продукты.
Вот список ингредиентов, которые вы найдете в нашем Рагу из индейки с рисом:
- Индейка — нежное и низкокалорийное мясо, богатое белком, железом и омега-3 жирными кислотами.
- Рис — рассыпчатый и ароматный, добавляющий долю экзотики в это блюдо.
- Свежие овощи — огурцы, помидоры, морковь и лук, придающие Рагу свежий и сочный вкус.
- Томатная паста — основа соуса, добавляющая в блюдо насыщенный и яркий вкус.
- Зелень — укроп, петрушка или базилик в соусе придают ему свежий аромат.
- Специи и приправы — соль, перец, крахмал, шафран, зира и другие, чтобы достигнуть идеального сочетания вкусов.
Для приготовления Рагу из индейки с рисом, сначала обжарьте куриное мясо на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте овощи и жарьте вместе с ними несколько минут. После этого добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и оставьте готовиться на медленном огне до готовности.
Подавайте Рагу с рисом на отдельных тарелках, и каждый сможет насладиться вкусным и полезным ужином в компании своей семьи или друзей.
И не забывайте, что ингредиенты, представленные нами, могут быть изменены по вашему желанию или в зависимости от рецепта, который вы хотите приготовить. Упаковка с ингредиентами Рагу из индейки с рисом будет содержать все необходимые продукты в правильном количестве, чтобы вы могли легко и быстро приготовить это блюдо.
Калькулятор рецепта
Хотите приготовить вкусное блюдо «Ежкин рис с куриными ножками», но не знаете, сколько ингредиентов вам понадобится? Наш калькулятор рецепта поможет вам определить нужные пропорции и составить список продуктов.
Для приготовления блюда «Ежкин рис с куриными ножками» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки — 500 г
- Рис — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Консервированный горошек — 200 г
- Томат-паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Маринад — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
- Петрушка — для подачи и украшения
Приготовление:
- Разделите куриные ножки на кусочки.
- Подготовьте маринад: смешайте томат-пасту, маринад, соль и сахар. Заливаем полученной смесью куриные ножки и оставляем на несколько часов для пропитывания.
- На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте куриные ножки до золотистого окончания.
- Добавьте нарезанный картофель, кусочками морковь, лук, чеснок, баклажан и кабачок. Тушите до готовности овощей.
- В конце добавьте горошок, кетчуп и маринад. Тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Примечание: В данном рецепте куриные ножки можно заменить на другие части курицы. Также можно варьировать состав овощей и добавить свои любимые ингредиенты.
Анализ калорийности продукта
Выглядит такой рецепт очень аппетитно и сытно. В результате превращений каждый ужин превратится в праздничное событие.
Если следовать определенной системе и правильно рассчитать количество продуктов, то ничего страшного в таком сытном ужине нет. Главное — контролировать потребление калорий.
Следующие продукты являются основой блюда:
- Куриные ножки — 500 грамм
- Молотая зира — 1 чайная ложка
- Пряности по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимона — 1 шт.
Также для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Капуста — 300 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Для приготовления запеченного картофеля и овощного гарнира:
- Картофель очистить и нарезать кружочками, затем выложить на противень, смазанный маслом.
- Капусту нашинковать и обжарить с луком и морковью на растительном масле.
- Овощной гарнир готов!
Для запекания курицы:
- Куриные ножки промыть и проследить от кожи и жира.
- Приготовить маринад из сока лимона, пряностей и зиры.
- Натереть маринадом курицу, дать постоять полчаса.
- Выложить ножки на противень и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
- Курица готова!
Блюдо подается горячим. Рекомендуется подать запеченные куриные ножки вместе с овощным гарниром и томатной пастой. Вкусным дополнением могут быть специи и соус.
Теперь вы можете наслаждаться вкусным и сытным блюдом! Но помните, что калорийность продукта регулирует долгожительность вашего организма. Будьте здоровы!
Рагу из риса с индейкой
Хотите попробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаем «Рагу из риса с индейкой» — блюдо, которое точно понравится всей семье!
Для приготовления нашего рэйса вам понадобится:
- Куриное филе — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Паприка — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, нарезанные соломкой, и обжарьте еще несколько минут.
- После этого добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешайте все ингредиенты.
- Промойте рис и добавьте его в кастрюлю.
- Залейте всё кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис.
- Варите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).
Рэйс готов! Подавайте его на тарелках, украшенных свежей зеленью. Можно добавить пару кружочков помидора или капусты, чтобы блюдо стало еще более насыщенным и вкусным.
Попробуйте «Рэйс из риса с индейкой» — просто и вкусно! Будьте уверены, что ваша семья будет довольна!
Ингредиенты
Для приготовления блюда «Ежкин рис с куриными ножками» потребуются следующие ингредиенты:
- куриные ножки — 4 штуки
- рисовая крупа — 1 стакан
- зеленый горошек — 200 г
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 столовая ложка
- мясной бульон — 1 литр
- растительное масло — 2 столовые ложки
- лимон — 1 штука
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Обратите внимание, что количество ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Приготовление
Ежкин рис с куриными ножками – это блюдо, которое точно понравится вашему ребенку и всей семье. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г риса чистой мелкой фольгой
- 500 г куриных ножек
- 1 кг свежих шампиньонов
- сок половины лимона
- приправа для мясных блюд
- соль и перец по вкусу
Первым делом нужно промыть рис в холодной воде и затем сварить его до полной готовности. На дно противня нужно положить фольгу, чтобы она защитила рис от попадания на него соков, которые выделит куриное мясо при запекании.
Куриные ножки нужно промыть и высушить, затем посыпать их приправой для мясных блюд, солью, перцем и полить соком лимона. Потом ножки нужно обернуть фольгой и отправить их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шампиньоны надо нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые куриные ножки нужно вынуть из духовки и снять фольгу. Они должны быть готовы и сочные.
К рису добавляем обжаренные шампиньоны, куриные ножки и перемешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо можно подать на стол. Рекомендуется использовать соусом в качестве добавки к блюду.
Приятного аппетита!
???Вкусный обед из индейки для вашего малыша Почему стоит покупать баночное питание подробный разбор состава и много фото ???
Мы рады предложить вам вкусное и полезное баночное питание для вашего малыша. Наши блюда из индейки — это простое и удобное решение для занятых родителей. Они отлично подходят для детей от 6 месяцев и старше.
Наши пюре и кусочки из индейки приготовлены с использованием натуральных и качественных ингредиентов. Мы тщательно отбираем продукты и следим за их свежестью. Вы можете быть уверены, что ваш малыш получит только лучшее.
Мы даем подробный разбор состава каждого продукта. В наших баночках вы не найдете ничего лишнего — только качественные продукты без добавления красителей, консервантов и ГМО. Вы можете посмотреть полный состав на упаковке или на нашем сайте.
У нас большой выбор блюд из индейки. Вы можете выбрать пюре или кусочки в зависимости от предпочтений вашего малыша. Мы предлагаем разные вкусы и формы подачи, чтобы дети могли наслаждаться разнообразием.
Каждый наш продукт проходит строгий контроль качества. Мы отправляем нашу замороженную индейку только после проверки на соответствие всем стандартам безопасности.
Мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые малыш обязательно полюбит. Наши блюда можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами. Вкусный обед из индейки станет отличной альтернативой обычным блюдам из птицы.
Мы используем разные специи и добавления, чтобы дать блюдам из индейки интересный вкус. Вы можете попробовать пюре или кусочки с голубцами, пловом или картофельным пюре. Для любителей болгарского перца мы предлагаем кусочки с добавлением красного перца.
Баночное питание из индейки — это удобное решение для питания вашего малыша. Вы можете вставить банку в детское столик или взять с собой в поездку. Наши упаковки легко открываются и удобны в использовании.
Не откладывайте заботу о питании вашего малыша на потом. Покупайте наше баночное питание из индейки и дарите вашему ребенку вкусные и полезные блюда. Ваш малыш будет рад каждому обеду!