Постный форшмак с сельдью и морковью: простой и вкусный рецепт

Форшмак – это известное и полюбившееся блюдо в Европе, включая Россию. Однако, в связи с ограничениями питания в пост время, стандартный рецепт форшмака с майонезом и хлебом не подходит. Но не стоит отчаиваться, ведь есть простой способ приготовить постный форшмак из сельди с морковью, который можно употреблять в пост без ограничений.

Основные ингредиенты этого форшмака – сельдь и морковь, а также другие компоненты, которые делают его вкусным и сытным. Кстати, это блюдо называется еще и «мозг».

Чтобы приготовить постный форшмак из сельди с морковью, вам понадобится: хорошо очистить и нарезать сельдь и репчатый луковицы, а также свежую или отварную морковь. Затем все ингредиенты следует перемешать и заправить оливковым маслом или другим растительным маслом. Для приготовления соуса возьмите рассол от соленой сельди или смешайте воду с лимонным соком.

Форшмак из селедки классический

Классический форшмак из селедки готовится следующим способом:

  1. Ингредиенты, которые понадобятся:
    • Сельдь (филе) – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
    • Яйца (вареные) – 2 шт
    • Масло растительное – 2 ст. л
    • Масло сливочное – 50 г
    • Молоко – 3 ст. л
    • Хлеб белый – 1 ломтик
    • Перец черный молотый – по вкусу
  2. Чтобы приготовить форшмак, необходимо:
    • Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.
    • Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
    • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    • Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    • Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
    • Хлеб замочить в молоке и хорошо отжать.
    • Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
    • Добавить сливочное масло и хорошо взбить.
    • По вкусу добавить соль и черный перец.
    • Форшмак можно подавать к хлебу или другим гарнирам.

Таким образом, классический форшмак из селедки является вкусным и питательным блюдом, которое можно употреблять во время поста. Это отличный способ пополнять запасы жидкости и белка в организме. Попробуйте приготовить форшмак из сельди и насладитесь его неповторимым вкусом!

Компоненты

Для приготовления постного форшмака из сельди с морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 сельдиные филе;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г хлеба;
  • 50 г молока;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса;
  • соль, черный и белый перец по вкусу.

Компоненты для форшмака из сельди с морковью можно варьировать, добавляя или изменяя их в соответствии с личными предпочтениями. Некоторые рецепты форшмака также могут включать другие ингредиенты, например, паприку или мозг.

Как приготовить форшмак с морковью и молоками — рецепт с фото

Для приготовления форшмака с морковью и молоком вам понадобится:

  • 200 г сельди;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

1. Начните с очистки сельди. Удалите голову и хвост, а затем аккуратно отделите мякоть от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и переложите в миску.

Амулет Императрицы

Амулет поможет Вам добиться финансовых высот и построить семейные отношения.

⭐ Финансовое изобилие и уверенность в себе.
⭐ Баланс мужских и женских энергий.
⭐ Поддержка в поиске родственной души.
⭐ Улучшение отношений с семьей и партнером.
⭐ Усиление женских качеств.

2. Очистите морковь и сварите её в подсоленной воде до готовности. Остудите, натрите на крупной терке и добавьте к сельди в миску.

3. Варите яйца вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте их на две части и аккуратно удалите желток, чтобы получить две половинки белого яичного «лодочки». Сложите желтки в миску с сельдью и морковью.

4. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его к остальным ингредиентам.

5. Теперь приготовьте молочный соус. Смешайте молоко, хлебные крошки и масло в миске и хорошо перемешайте. Полученную жидкость добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

6. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите форшмак по порционным блюдам и украсьте кусочками яйца, ломтиками моркови и зеленью.

Теперь ваш форшмак с морковью и молоками готов к употреблению. Лучше всего подавать его с хлебом или гренками.

Вам понадобится на 250 г готовой начинки

Для приготовления постного форшмака из сельди с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 большие сельди;
  • 2 средние моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • небольшой кусочек морского капустного мозга (опционально);
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Также вам понадобится немного молока или воды для замачивания хлеба.

Если вы хотите дополнить форшмак другими ингредиентами, вы можете добавить нарезанные яблоки, мелко нарезанный жареный репчатый лук, маринованные огурцы или каперсы. В этом случае рекомендуется увеличить количество сельди и моркови.

Итак, чтобы приготовить форшмак, следуйте инструкциям ниже:

РУКОДЕЛИЕ — КАК ХОББИ

Хвойница

Новое средство “Хвойница” для укрепления иммунитета

⭐ Укрепляет иммунную защиту организма.
⭐ Подавляет развитие вирусной инфекции.
⭐ Оздоравливает организм.
⭐ Улучшает самочувствие.