Концепция четвертая: «Альфа-родительство»

О четырех популярных системах воспитания

Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
8 часов назад
Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
9 часов назад

Еще одна тенденция, которая набирает все большую популярность, — это альфа-родительство. Это основано на уже описанной теории привязанности (см. «Невидимая пуповина»). При привязанности ребенок и значимый взрослый образуют симбиотическую пару. Дети «подключены» к ним, скоординированы с длиной волны родителей, так что их мобильный телефон подключен к базовой станции и общается с миром через нее.

Основанная на эмпирических данных, теория, созданная после войны британским архитектором Джоном Боулби, была если не противоположностью, то, по крайней мере, противоположностью индивидуалистических тенденций, присущих психологии и педагогике. Боулби назвал идею свободы детей «глупой фантазией». По его мнению, «присутствие матери так же необходимо для развития характера ребенка, как витамин D для развития скелета». В своих трудах он отстаивал мнение, что семья — это утроба, в которой созревает и укрепляется психика ребенка. Вне семьи формирование характера ребенка затруднено.

Эта одержимость вызывала много споров в обществе того времени, а документальный фильм о паре Робертсон «Джон», снятый в конце 1960-х годов, стал настоящим шоком для европейской и американской общественности. Он был вовлечен в драму 18-месячного мальчика, брошенного матерью в детском доме, мать которого была вынуждена оставить его на попечение матери и отца, который был вынужден оставить его на попечение отца. В результате проверок были внесены изменения в правила больниц и других учреждений для детей, где не разрешалось присутствие матерей и отцов. Сильно проявляется и другая сторона родительской занятости — негативная, а иногда и необратимая дисфункция в отношениях с ребенком.

К теории привязанности канадский психолог Гордон Нойфельд вернулся в конце 1990-х годов. Его речи и труды отражали острую реакцию на банкротство псевдогуманистических тенденций, которые довели отношения между родителями и детьми до самой низкой точки. Детская толерантность привела к появлению самопорождения с огромными требованиями и низкой личной самоорганизацией.

Детская вседозволенность привела к появлению поколения с огромными требованиями и низкой личной самоорганизацией.

Психические расстройства и отклонения в поведении детей становятся все более частыми. Низкая мотивация к обучению, отчуждение, агрессия, ранняя сексуализация и всевозможные зависимости — обычное явление в семьях и школах.

Продолжая идеи Боулби, Гордон Ньюфелд предлагает модель того, как раннее прерывание родительской связи влияет на молодых людей. Об этом ничего не известно в истории человечества. Это объясняется тем, что люди всегда жили со своими семьями, и только брошенные сироты испытывают последствия, схожие с теми, которые возникают в массовых индивидуалистических культурах.

Статья Ньюфелда «Потерять своего ребенка», которую он написал вместе с доктором Габором Мате, стала манифестом «Альфа-образования родителей». Термин «альфа» относится к позиции власти, которая позволяет вам заботиться о ребенке и обеспечивать постоянную поддержку и защиту. Ньюфелд убежден и ведет себя плохо в силу своего возраста и неспособности справиться с собственными проблемами и чувствами. Писатель называет это «слезами тщетности». Ребенок не верит, что он может что-то сделать с очень многими проблемами и угрозами, которые его окружают. Разными способами он привлекает к себе внимание. Равновесие восстанавливается, когда родитель принимает ребенка и передает ему сообщение «Я здесь, я не боюсь» или «Я помогу тебе».

Магазин предлагает большой выбор товаров для рукоделия. На сайте можно купить наборы для вышивания и творчества.
10 часов назад
ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ...
7 часов назад

Однако, к сожалению, большинство родителей этого не делают. Стресс ребенка перерастает в разочарование и замкнутость. Негативные чувства с течением времени. Нормальные привязанности сменяются болезненными. Склонность к «стадности» и массовости среди сверстников, зависимость от алкоголя, химических веществ и секса. Биография Гордона Ньюфелда также включает в себя сложный период отчуждения с дочерью Ташей. И когда после долгого перерыва и многочисленных попыток наладить контакт они наконец смогли поговорить по душам, первый вопрос девочки был: «Папа, почему ты меня бросил?». Так и было.

Преимущество концепции альфа-родительства в том, что она охватывает как детство, так и подростковый и пубертатный периоды. Нойфельд взывает к мужеству родителей, убеждает их не отчаиваться, не сдаваться и не предопределять заранее, чтобы ребенок был направлен прочь от родителей и в сторону сверстников. Он утверждает, что.

¡ Newfld: «Наши дети хотят принадлежать нам, даже если они демонстрируют оппозицию к нам.

Автор считает, что спайка ребенка должна исправляться родителями с помощью терпения и, если необходимо, конкурентной борьбы и конкуренции со сверстниками. Конечно, вы не можете запереть своего подростка в доме. Однако вы можете построить позитивные отношения с друзьями вашего ребенка, и их новые контакты могут включать вас. Например, отвечая на телефонные звонки, приветствуйте звонящих по имени, заводите с ними разговор и организуйте дома вечеринку, на которой родители и друзья смогут провести время вместе и познакомиться друг с другом. Предпочтительно, говорит Ньюфелд, чтобы ваши дети встречались и поддерживали отношения со сверстниками, у которых крепкие связи с их родителями.

Однако Ньюфелд критикует гипервоспитание и вседозволенный стиль. Он считает, что и то, и другое неуместно в отношениях между родителями и детьми. Родители не являются ни друзьями, ни слугами. Если иерархия отношений теряется, ребенок теряется и впадает в панику.

Родители — не друзья и не поставщики. Потеряйте иерархию отношений, и ребенок потеряется и запаникует.

NewFld считает, что априорное сопротивление присуще ребенку и что личность ребенка созревает, когда он сталкивается со скобками. Нет! Мы должны верить в то, что лучше для наших детей», — говорит автор. Работа с перспективой Ньюфелда — это широкое понятие, которое обычно включает в себя различные уровни эмоциональности и духовности. Физическая близость является лишь одним из факторов установления доверительных отношений. Родители не прекращают культивировать его до тех пор, пока ребенок не достигнет зрелости и зрелости в своей жизни.

Существует также концепция родительского воспитания на основе привязанности, разработанная Уильямом и Мартой Сирс. Он сосредоточен на нормальном контакте с ребенком, включая грудное вскармливание, игры, любовь и общий сон. Многие из его утверждений кажутся естественными и используются в традиционном уходе за детьми и обучении на протяжении веков. Однако не стоит придавать излишнее значение нормальному контакту между ребенком и родителем. Он выглядит недостаточно здоровым и начинает понемногу мистифицироваться. Неудивительно, что идеи Сирса приходятся по душе поклонникам нью-эйдж и других совместных производств и практик.

Что касается теории NewFld, то она заслуживает самого тщательного изучения и рекомендаций с участием родителей-христиан. ‘Don’t Miss Your Child’ — это книга программ для матерей и отцов в разных странах, доступная в ответственных скобках. Хотя он не затрагивает вопросы духовной жизни и веры, его общий тон соответствует представлениям Церкви о важности семьи и физического порядка. Она поощряет и поддерживает активное участие отцов и матерей в жизни их детей. Основную цель своей работы Г. Нойфельд выразил следующим образом. Я не пытаюсь изменить мир. Я стараюсь вернуть родителям физическую интуицию. Рекомендации, касающиеся родителей-христиан. Различные книги по национальным программам для матерей и отцов, направленные на ответственное родительство. Взгляд Церкви на важность семьи и физического порядка. Она поощряет и поддерживает отцов и матерей, которые активно участвуют в жизни своих детей. Основные цели своей работы Г. Ньюфелд сформулировал следующим образом Христианским родителям запрещено. Don’t Miss Your Child — это книга программ для матерей и отцов в разных странах, доступная в ответственных скобках. Хотя он не затрагивает вопросы духовной жизни и веры, его общий тон соответствует представлениям Церкви о важности семьи и физического порядка. Она поощряет и поддерживает активное участие отцов и матерей в жизни их детей. Основную цель своей работы Г. Ньюфелд выразил следующим образом.

Мастер-класс по пошиву бралетта и нижнего белья. Нижнее бельё нужно каждой девушке — вне зависимости от моды и сезона. При этом не все могут подобрать себе что-то в...
10 часов назад
Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
7 часов назад

Читайте также