Как жнут серпом

Утеплитель и опушка из натуральной овечьей шерсти...
7 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
6 часов назад

Лето в конце июля обычно является самым теплым временем года. С приходом тепла наступало время уборки хлеба с полей. В прошлом хлеб убирали вручную. Обычно после восточного праздника пророка Ильи жители деревни брали свои серпы и выходили в поле убирать хлеб.

Инструменты, используемые в деревне для сбора зерновых с полей в деревне. Сегодня мало кто помнит названия орудий труда, использовавшихся для уборки зерновых. В прошлом их знали и молодежь, и взрослые. Этими двумя инструментами были серп и серповидный нож.

Это связано с тем, что в старые времена сбор урожая назывался «жатвой». Это связано с тем, что эта работа буквально выстрадана. Мы работаем с рассвета до ночи под жарким солнцем. Когда апноэ сжигает апноэ, когда хочется выпить, когда каждый день везде идет дождь, когда приходится жать в спешке, не позволяйте домашней работе, которая есть чистое рабство, сделать за вас. Суровая судьба женщин воплощается в урожае. Женщина, собирающая урожай, ее спина выгнута дугой, солнце бьет на нее, пот выступает на лбу, глаза наполнены слезами. Все это смешалось, вытирая слезы руками, женщина жнет, жнет и ее не видно, разве что в конце на этих полях. Но сначала началась жатва на полях, и было много других людей, которые должны были заниматься другими делами, кроме сбора урожая. Уборку пшеницы в 21 веке иногда называют старой формой уборки. Иногда мужчины присутствовали во время сбора урожая. Хлеборезка — это газонокосилка. Мужчины тоже косили, но редко. Это была женская работа. Такова была судьба женщин во времена сбора урожая в прошлом. Сегодня все это заменено крестовыми походами. А недавняя кампания по сбору урожая длилась всего несколько дней.

На деревенских полях начинается период сбора урожая. С началом жатвы пшеница и даже рожь и овес бледнели в руках. Ногти вдавливали в ладони и поднимали серпами. Колени устали от ножей. Многие гроздья первыми устали. Пучок Мартика был пучком, который заканчивался стогом сена, и пучок появлялся снова. Когда рожь созревала, воск отправлялся в поле и связывался. Если был большой урожай, то гарниллы связывали в глубокие глубокие. Иногда, для больших площадей, они утомляют серпом. Жатва пришла на поле, и стога сена и ржи были оголены. Поле вспахивается после колосовых и ржаного ручья. Поле было пустым, и все связки отправились на молотилку.

Во время уборки некоторые початки не были уплотнены. Неуплотненное зерно, полное зерна, прогибается под тяжестью и в какой-то момент тяжелое зерно падает на землю в разрывах. Солома рвется, кроны плачут пшеницей. Такова судьба, все устали и остались одни на поле.

Амбар, в котором сушились гвоздики, назывался овечьим и находился рядом с молотильным полом. На молотилке появились пучки, но с большим количеством урожая. Пшеница отделялась от немолотых культур путем обмолота. Иногда для обмолота использовались животные. Лошади и волы тащили ба вокруг молотилки. Все молотьбы и обмолоты пшеницы приходились на лето. Многие из них были особенно брошены в августе. Таким образом, слово «молотьба» произошло от слова «эякуляция».

Рожь сначала выбрасывали с полей. Они спешили жать его первыми, чтобы получить новое зерно в соответствии с урожаем предыдущего года и с учетом того, что в голодных домах деревни зерно заканчивалось. Затем жители деревни поспешно нажарили ржи, чтобы испечь новый хлеб.

Интересно отметить происхождение фразы «урожай хлеба».

Откуда он взялся? Возможно, от процесса уборки хлеба, который был тяжелым и болезненным.

Сбор урожая — это старый термин. Сбор урожая заключается в срезании стеблей косой почти до основания. Обычно собирают зерно, рожь, пшеницу, овес и другие злаки. Все они были собраны в пучки, из которых были собраны пучки. В пучках были пучки колосьев. Связанные пучки иногда использовались для украшения интерьера хижин, стен и мебели.

Как сделать пучки колосьев пшеницы? В прошлом их часто находили в доме. Когда мешки собирали во время сбора урожая, они часто оставались там до следующего урожая. Пучки могут быть собраны следующими способами Отложите разрезанные початки в сторону и сложите початки друг на друга. Убедитесь, что уши расположены сверху. Колосья могут быть любого диаметра, но обычно из двух горстей можно сделать пучок колосьев диаметром около 8-10 см. Соломинки часто связывают в пучки одинаковой соломы, а стебли пшеницы сплетают в складки разной длины. Готовые уши, которые должны быть выровнены на макушке, собираются в пучки и завязываются готовыми соломенными «косами». Готовые пучки необходимо завязывать на ровной поверхности острым ножом или ножницами. Таким образом, листы будут стоять более прочно.

Обычно эту работу выполняли деревенские женщины и девушки. Поскольку работа требовала хорошего здоровья, женщины редко выходили на сбор урожая.

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
6 часов назад
Важные мелочи. АКЦИЯ на нитки и аксессуары. Пополняйте запасы!
10 часов назад

Может показаться, что это простая работа, но она требовала мастерства, выносливости и выдержки. И справиться с этой задачей могли только сильные и опытные сельские хозяйки.

Процесс сбора урожая включал следующие этапы.

Женщины должны были гнуть спину, чтобы жать хлеб. Некоторые пытались жать, наклонившись или стоя на коленях, но это было неудобно.

Еще легче было резать, наклонившись над ухом.

Женщины хватали ухо левой рукой и срезали его серпом в пяти-шести сантиметрах от земли. Слово «жатва», по-видимому, происходит от слова «щипать за ухо».Хлеб. нужно было сильно сжать вручную, прежде чем можно было срезать ушки.

Иногда сельчане приходили на помощь с косой. Однако хлеб, особенно рожь и пшеницу, перезревшую на полях, редко срезали серпом. Это было связано с тем, что излишнее движение колосьев повреждало урожай. Пшеница просто падала с колосьев на пыльную землю, где ее сбор уже был проблемой.

Поэтому деревенские девушки работали весь день под жарким солнцем, чтобы собрать зерно. Пот застилал глаза, от чрезмерных нагрузок болела спина, болели ноги, вокруг кружили мухи, причиняя постоянный дискомфорт.

Собрать косы было непростой задачей … Синее стекло было голубым. Пот обливал наши спины, спелые деньги за хлеб и жаркое солнце ложились на наши спины. Тепло. Георгий Ефимов, «Пан».

Непреднамеренный взмах косы мог поранить пальцы женщины или девушки, а иногда и ноги. Первая помощь была оказана незамедлительно. Это был лист подорожника. На раны наматывали тряпки и продолжали монотонную и мучительную работу по сбору зерна.

Младшие дети переносили срезанные стебли на место и собирали пучки.

А Деревенская девушка. Под жарким солнцем она размышляла о своей судьбе и самых глубоких женских тайнах, известных только ей. Для некоторых это был сезон родов. Было время, когда женщины могли убирать полоски ржи, рожать и затем продолжать работать.

Девочки часто рожали в поле, и даже когда деревенский врач прибывал на место происшествия, его встречали крики новорожденного ребенка на руках у матери. Так родился тракторист, комбайнер и зерноуборочный комбайн будущего.

Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
8 часов назад
Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе...
9 часов назад

Читайте также