Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях: лучшие рецепты

У кого есть проблема с отличным мясом? Сочное, хорошо приготовленное, тающее во рту мясо идеально подходит как для ужина, так и для праздников. Его можно приобрести у опытных и надежных продавцов, но гораздо лучше придумать свой собственный рецепт автоклава.

Ученые долго искали способ борьбы с никотиновой зависимостью...
10 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
10 часов назад

Это вариант для всей семьи, который подходит и для детей. Вы можете не давать его малышам, но подростки будут пожирать его в украшениях. Что вам нужно: машина и набор вашего любимого мяса. Плюс специи и готовность отца готовить с вдохновением.

Виды автоклавов для консервирования

Готовить дома очень просто, и если вы решите «обработать» ее самостоятельно, ваша тушенка в автоклаве будет во много раз лучше покупной. Есть свои нюансы, но ошибиться трудно.

  1. Объем. Это влияет на количество приготовленного рагу и удобство его использования. Возможно, вы захотите большего, но стоит оно того или нет, вам все равно нужно место для размещения большой конструкции, а свободное пространство есть не у всех, так что решайте сами.
  2. Материал. Всегда сталь: нержавеющая сталь дороже, а обычная углеродистая сталь дешевле. Принцип работы устройств одинаков. Устройства из нержавеющей стали проще и удобнее. Их можно использовать десятилетиями, не опасаясь коррозии, но вы можете легко выделить деньги на сталь.
  3. Типы отопления. Некоторые модели предназначены для работы на кухне (без использования электричества или природного газа), другие работают со встроенным источником тепла (ТЭН) и просто подключаются к розетке. Чтобы приготовить консервы для семьи, достаточно самого простого кухонного оборудования.

Как готовить тушенку в автоклаве

Прежде чем автоклавировать консервированную тушенку, проведите небольшую подготовительную работу. Ничего сложного или трудоемкого, но работайте на результат и не пропускайте шаги.

Мастер-класс по пошиву бралетта и нижнего белья. Нижнее бельё нужно каждой девушке — вне зависимости от моды и сезона. При этом не все могут подобрать себе что-то в...
6 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
9 часов назад

Подготовка мяса.

Поскольку мы сами готовим мясо, мы выбираем только свежее, а не «замороженное» мясо. Большинство видов мяса, за исключением свинины, являются постными и требуют добавления жира.

Папин совет: Чтобы украсить корочку и чтобы в рагу не осталось следов крови, обжарьте мясо в масле без соли. Когда остынет, всыпать специи, хорошо перемешать и готовить в автоклаве.

Выбор посуды для приготовления мяса

Вот самые простые: банки должны быть целыми, чистыми и полностью сухими. Трещины в стекле могут вызвать проблемы в виде неожиданных щелчков при автоподжиге. Очень просто.

Сложите заготовки в банку.

Не заполняйте их ничем. Мясо должно быть вкусным и хорошо прожаренным. Поместите часть его в банку и оставьте несколько сантиметров до крышки. Теперь добавьте ваши любимые приправы (или специи из выбранного вами рецепта — все, что вам нравится). Любителям филе и постного мяса необходимо добавить жир, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Процесс консервирования.

Папа убежден, что приготовить тушенку в автоклаве (я бы сказал — как два пальца, но цензура против него)… Короче говоря, это нисколько не раздражает. Если есть кассета для прессования, поставьте банки — придавите их и залейте водой. Примечание: Вода должна покрывать крышку (примерно на 2 см) и ничего не должно торчать. Закройте и точно следуйте рецепту.

Важно: Если не сохранить воду и не заполнить банки полностью, рагу будет готовиться неравномерно. Часть его будет мягкой, а другая часть останется резиновой и не подойдет нам.

Обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре 120 градусов, но если рецепт требует чего-то другого, мы не соглашаемся и даже не пытаемся его исказить. По истечении времени мы даем машине остыть и удаляем художественное оформление. Подавайте с лапшой и овощами или самостоятельно с хлебом.

Рецепты тушенки в автоклаве

Конечно, проще приготовить тушенку дома в автоклаве. Здесь есть всевозможные рецепты, от примитивных до ультрасовременных видеомастер-классов. Существуют проверенные идеи для приготовления разнообразных блюд из мяса без лишних хлопот.

Тушеная курица.

  • Курица среднего размера, с
  • Черный перец горошком.
  • Соль,.
  • Лавровый лист.
  1. Промойте, очистите и нарежьте курицу на кусочки. Добавьте соль в мясо и отложите в сторону.
  2. Положите в каждую банку по 3 горошины перца и 1 лавровый лист.
  3. Плотно уложите куски мяса в банку, оставив 3 см от крышки, и закатайте их.
  4. Поставьте банки на кассету или само устройство и залейте водой (не до самого края, оставив несколько сантиметров пустыми).
  5. Нагрейте банку до 120 °C и выключите через 30 минут. Дайте остыть, аккуратно откройте и он готов к использованию.

Информация! Перед приготовлением куриной тушенки в автоклаве выберите банки. Папа голосует за пол-литровые — в них готовить быстрее и вкуснее. Также удобно потом съедать по одной банке за раз.

Тушеная свинина в автоклаве

  • Свежая свинина — 0,5 кг
  • Лук, измельченный — 100 г,
  • Черный перец горошком.
  • Соль,.
  • Лавровый лист.
  1. Нарежьте мясо средними кусочками — не слишком толстыми и не в виде фарша.
  2. Поместите лук в банку, добавьте соль и специи.
  3. Поместите мясо в лук, не вдавливая его слишком глубоко в лук.
  4. Залейте водой, оставив воздушную прослойку в 3 см.
  5. Закройте банки, перенесите в автоклав и нагрейте до 110 °C. Время приготовления — 50 минут.
  6. Выключите, охладите и подавайте сразу или храните в холодильнике от 18 месяцев до 2 лет, постепенно разрушая.

Информация! Подавайте постное мясо с 50 граммами жира. Слой жира заменяет сливочное масло и придает каше вкус.

Автоклавированный вареный гусь

  • Гуси среднего размера, с
  • Черный перец горошком.
  • Соль,.
  • Лавровый лист.
  1. Нарежьте мясо толстыми кубиками, а не фаршем.
  2. Поместите четверть лаврового листа и пять горошин перца в банку.
  3. Посолите мясо в миске и отправьте в банку.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы жир сел сверху.
  5. Готовьте при температуре 110°C в течение 40 минут. Готово! Дайте остыть.

Тушеная индейка в автоклаве

  • Бедра и грудки — 1:1, с
  • Сало.
  • Черный перец горошком.
  • Молотый черный перец.
  • Соль,.
  • Лавровый лист.
  1. Вымойте мясо и бекон, удалите кости и нарежьте индейку на небольшие кусочки (бекон можно нарезать как можно мельче).
  2. Смешайте мясо с солью и перцем.
  3. Положите в каждую банку по 3 горошины перца и 1 лавровый лист.
  4. Слегка постучите по мясу и бекону и разлейте мясной бульон по банкам, оставив небольшое пространство сверху, и герметично закройте.
  5. Переложите банки в «машину», залейте водой и доведите до кипения при температуре 115°C в течение 1 часа. Суп напоминает колбасу и безумно вкусен.

Правила тушения в автоклаве

Найти рецепт обычного тушения в автоклаве — это уже половина успеха. Хорошо, что все инстинктивно просто и понятно, но не помешает еще раз вспомнить правила.

Как правильно встретить День Рождения? Сделайте себе подарок...
6 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
9 часов назад

Читайте также