У кого есть проблема с отличным мясом? Сочное, хорошо приготовленное, тающее во рту мясо идеально подходит как для ужина, так и для праздников. Его можно приобрести у опытных и надежных продавцов, но гораздо лучше придумать свой собственный рецепт автоклава.


Это вариант для всей семьи, который подходит и для детей. Вы можете не давать его малышам, но подростки будут пожирать его в украшениях. Что вам нужно: машина и набор вашего любимого мяса. Плюс специи и готовность отца готовить с вдохновением.
Виды автоклавов для консервирования
Готовить дома очень просто, и если вы решите «обработать» ее самостоятельно, ваша тушенка в автоклаве будет во много раз лучше покупной. Есть свои нюансы, но ошибиться трудно.
- Объем. Это влияет на количество приготовленного рагу и удобство его использования. Возможно, вы захотите большего, но стоит оно того или нет, вам все равно нужно место для размещения большой конструкции, а свободное пространство есть не у всех, так что решайте сами.
- Материал. Всегда сталь: нержавеющая сталь дороже, а обычная углеродистая сталь дешевле. Принцип работы устройств одинаков. Устройства из нержавеющей стали проще и удобнее. Их можно использовать десятилетиями, не опасаясь коррозии, но вы можете легко выделить деньги на сталь.
- Типы отопления. Некоторые модели предназначены для работы на кухне (без использования электричества или природного газа), другие работают со встроенным источником тепла (ТЭН) и просто подключаются к розетке. Чтобы приготовить консервы для семьи, достаточно самого простого кухонного оборудования.
Как готовить тушенку в автоклаве
Прежде чем автоклавировать консервированную тушенку, проведите небольшую подготовительную работу. Ничего сложного или трудоемкого, но работайте на результат и не пропускайте шаги.


Подготовка мяса.
Поскольку мы сами готовим мясо, мы выбираем только свежее, а не «замороженное» мясо. Большинство видов мяса, за исключением свинины, являются постными и требуют добавления жира.
Папин совет: Чтобы украсить корочку и чтобы в рагу не осталось следов крови, обжарьте мясо в масле без соли. Когда остынет, всыпать специи, хорошо перемешать и готовить в автоклаве.
Выбор посуды для приготовления мяса
Вот самые простые: банки должны быть целыми, чистыми и полностью сухими. Трещины в стекле могут вызвать проблемы в виде неожиданных щелчков при автоподжиге. Очень просто.
Сложите заготовки в банку.
Не заполняйте их ничем. Мясо должно быть вкусным и хорошо прожаренным. Поместите часть его в банку и оставьте несколько сантиметров до крышки. Теперь добавьте ваши любимые приправы (или специи из выбранного вами рецепта — все, что вам нравится). Любителям филе и постного мяса необходимо добавить жир, чтобы предотвратить высыхание мяса.
Процесс консервирования.
Папа убежден, что приготовить тушенку в автоклаве (я бы сказал — как два пальца, но цензура против него)… Короче говоря, это нисколько не раздражает. Если есть кассета для прессования, поставьте банки — придавите их и залейте водой. Примечание: Вода должна покрывать крышку (примерно на 2 см) и ничего не должно торчать. Закройте и точно следуйте рецепту.
Важно: Если не сохранить воду и не заполнить банки полностью, рагу будет готовиться неравномерно. Часть его будет мягкой, а другая часть останется резиновой и не подойдет нам.
Обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре 120 градусов, но если рецепт требует чего-то другого, мы не соглашаемся и даже не пытаемся его исказить. По истечении времени мы даем машине остыть и удаляем художественное оформление. Подавайте с лапшой и овощами или самостоятельно с хлебом.
Рецепты тушенки в автоклаве
Конечно, проще приготовить тушенку дома в автоклаве. Здесь есть всевозможные рецепты, от примитивных до ультрасовременных видеомастер-классов. Существуют проверенные идеи для приготовления разнообразных блюд из мяса без лишних хлопот.
Тушеная курица.
- Курица среднего размера, с
- Черный перец горошком.
- Соль,.
- Лавровый лист.
- Промойте, очистите и нарежьте курицу на кусочки. Добавьте соль в мясо и отложите в сторону.
- Положите в каждую банку по 3 горошины перца и 1 лавровый лист.
- Плотно уложите куски мяса в банку, оставив 3 см от крышки, и закатайте их.
- Поставьте банки на кассету или само устройство и залейте водой (не до самого края, оставив несколько сантиметров пустыми).
- Нагрейте банку до 120 °C и выключите через 30 минут. Дайте остыть, аккуратно откройте и он готов к использованию.
Информация! Перед приготовлением куриной тушенки в автоклаве выберите банки. Папа голосует за пол-литровые — в них готовить быстрее и вкуснее. Также удобно потом съедать по одной банке за раз.
Тушеная свинина в автоклаве
- Свежая свинина — 0,5 кг
- Лук, измельченный — 100 г,
- Черный перец горошком.
- Соль,.
- Лавровый лист.
- Нарежьте мясо средними кусочками — не слишком толстыми и не в виде фарша.
- Поместите лук в банку, добавьте соль и специи.
- Поместите мясо в лук, не вдавливая его слишком глубоко в лук.
- Залейте водой, оставив воздушную прослойку в 3 см.
- Закройте банки, перенесите в автоклав и нагрейте до 110 °C. Время приготовления — 50 минут.
- Выключите, охладите и подавайте сразу или храните в холодильнике от 18 месяцев до 2 лет, постепенно разрушая.
Информация! Подавайте постное мясо с 50 граммами жира. Слой жира заменяет сливочное масло и придает каше вкус.
Автоклавированный вареный гусь
- Гуси среднего размера, с
- Черный перец горошком.
- Соль,.
- Лавровый лист.
- Нарежьте мясо толстыми кубиками, а не фаршем.
- Поместите четверть лаврового листа и пять горошин перца в банку.
- Посолите мясо в миске и отправьте в банку.
- Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы жир сел сверху.
- Готовьте при температуре 110°C в течение 40 минут. Готово! Дайте остыть.
Тушеная индейка в автоклаве
- Бедра и грудки — 1:1, с
- Сало.
- Черный перец горошком.
- Молотый черный перец.
- Соль,.
- Лавровый лист.
- Вымойте мясо и бекон, удалите кости и нарежьте индейку на небольшие кусочки (бекон можно нарезать как можно мельче).
- Смешайте мясо с солью и перцем.
- Положите в каждую банку по 3 горошины перца и 1 лавровый лист.
- Слегка постучите по мясу и бекону и разлейте мясной бульон по банкам, оставив небольшое пространство сверху, и герметично закройте.
- Переложите банки в «машину», залейте водой и доведите до кипения при температуре 115°C в течение 1 часа. Суп напоминает колбасу и безумно вкусен.
Правила тушения в автоклаве
Найти рецепт обычного тушения в автоклаве — это уже половина успеха. Хорошо, что все инстинктивно просто и понятно, но не помешает еще раз вспомнить правила.

