Как приготовить индоутку в духовке

В свитерах подобрано идеальное соотношение шерсти, хлопка и ПАН, чтобы они не кололись и были приятны...
6 часов назад
Чертополох - Panna. Вышивка крестом. Размер: 20х30 см. Схема: цветная символьная...
6 часов назад

Индейка — не самая популярная птица в гастрономии, и это не совсем оправданно. Его мясо мучное, нежное и вкусное, в отличие от обычной утки. Правильно приготовленное, оно станет главным блюдом на любом праздничном столе. В этой статье рассказывается, как правильно готовить индейку в духовке и какие секреты используются для того, чтобы она получилась очень нежной и сочной.

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

Предварительная обработка индейки

Тщательно вымойте тушку. При необходимости проверьте крылья и удалите их обычным пинцетом или промойте эти «пушистые» участки перед повторной стиркой. Если магазин больше никогда не делал этого, оставьте птицу себе. Держите их через заднее отверстие. Удалите печень, сердце и желудок и сохраните их для супов и соусов.

Приготовьте начинку для тарелок.

Как правило, эти птицы запекаются целиком и наполняются разнообразными начинками. Наиболее популярными являются рис, гречка, грибы, картофель или смесь яблок, слив, лимона и кишмиша. Начинка — это прекрасная возможность для каждой хозяйки проявить свою кулинарную фантазию. Главное при заправке — следить за тем, чтобы зерна были «аль денте».

Подготовка тушки к запеканию

Вымыв птицу и высушив ее на кухонной бумаге, слейте лишний жир. Доведите кожу до кипения и положите коренья на дно сверху птицы. Из этого кипятка следует приготовить маринад. Затем подвесьте индейку на два-три часа, и через это время огурцы готовы. Также маринуйте около 2-3 часов в различных маринадах. Рецепты этих блюд приведены ниже.

Приготовление индейки

Когда тушка индейки хорошо промаринуется, следуем рецепту. При необходимости натрите чесноком, перцем и солью. Наполните курицу мясным фаршем. Не кладите слишком много начинки. В противном случае кожица может порваться в некоторых местах, и вам понадобится немного места для соков. Зашейте отверстия, заполненные птицей. Если нет ниток, заклейте швы зубочисткой. Готовим фаршированную птицу. Для приготовления используйте противень, рукав или алюминиевую фольгу.

Индоутка в духовке с рисом

Компоненты:.

2,5-3 кг мертвой индейки, 1 чашка риса, 1 морковь — 1 морковь, 1 луковица, 2 больших красных яблока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 3 лимона, соль, перец, розмарин.

Приготовьте маринад.

Выжать сок 3 лимонов, слегка подогреть на водяной бане, добавить розмарин и гвоздику, подержать на водяной бане 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы специй. Поместите тушки без головы в керамическую миску и сбрызните маринадом. Оставьте стоять в холодильнике в течение 3 часов.

Приготовьте начинку.

Нарежьте яблоки кружочками. Доведите до кипения бульон из куриных шеек, лука и моркови. Соль. Возьмите половину бульона и варите промытый рис до состояния «аль денте». Взбейте рис и дайте ему остыть. Натрите маринованную птицу снаружи и внутри смесью соли и перца.

Фарш.

Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
6 часов назад
Восстановить зрение - Легко! Забудьте о линзах и очках - есть решение...
8 часов назад

Возьмите тушку и положите ее отверстием для шеи вниз. Обложите внутреннюю поверхность ломтиками яблок, чтобы получилось что-то вроде яблочного цилиндра. Поместите рисовую смесь в полость и зашейте труп. Если иголка и нитка недоступны, проделайте отверстие зубочисткой. Смешайте мед и горчицу и нанесите на кожу птицы.

Стадия термической обработки.

Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и положите птицу на фольгу. Плотно закройте фольгу и запекайте в духовке при 180° в течение 2 часов. Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут для образования хрустящей корочки. Пока дичь охлаждается, приготовьте соус. Оставшийся бульон нагрейте, не доводя до кипения, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и слегка загустите мукой.

Индоутка в духовке с картошкой­

Компоненты

Тушка индейки 2,5-3 кг, 4 крупных картофелины, 1 весенний лук, 2 баклажана, 0,5 ст. ложки уксуса, корень имбиря, 0,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка чеснока, соль и перец.

Приготовьте маринад.

Смешайте полстакана уксуса с 0,5 ст. воды. Очистите и натрите имбирь на терке. Добавьте имбирь в раствор уксуса и нагрейте маринад до 40°. Вылейте маринад на тушку и маринуйте в течение 2-3 часов.

Приготовьте начинку.

Хорошо вымойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками, не очищая от кожуры. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте баклажан ломтиками средней толщины. Поместите все овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, залейте соевым соусом и маринуйте в течение 1-2 часов. Натрите замаринованную индейку внутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.

Для запекания необходима посуда для запекания. Смажьте дно и бока оливковым маслом. Мелко нарежьте оставшийся шнитт-лук и баклажаны. Поместите их на дно блюда. Наполните тушку ранее подготовленными кусками. Зашейте или защепите тушку и положите ее на овощную подушку. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °C в течение 2 часов с закрытой крышкой и 20 минут без крышки.

Индоутка в духовке с гречкой­

Компоненты

Тушка индейки — 2,5-3 кг, свиное сало — 200 г, гречка — 1 стакан, помидоры черри — 6-8, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран.

  1. Подготовленную тушку замаринуйте в майонезе — 2-3 часа в холодильнике.
  2. Очистите свиное сало, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Приготовьте начинку. Отварите гречку до полуготовности, смешайте с обжаренным мясом, нарезанным луком и базиликом, добавьте соль, перец и щепотку шафрана. Вымойте помидоры черри и добавьте их сбоку.
  4. Удалите излишки майонеза с маринованной тушки. Приправьте солью и перцем.
  5. Нафаршируйте и запечатайте птицу, заверните в фольгу и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 2 часа.
  6. Откройте фольгу и оставьте в таком виде на 15-20 минут для образования румяной корочки.
  7. Затем дайте немного остыть перед подачей на стол!

Как оформить и подать блюдо к столу­

Фаршированную индейку можно подавать как самостоятельное блюдо.

Для этого снимите с птицы гарнир, положите его на тарелку на лист салата, рядом положите саму дичь и полейте ее соусом.

Не забудьте украсить блюдо только теми ингредиентами, которые использовались в процессе приготовления.

Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить сочную и нежную индейку, запеченную целиком, следуйте следующим советам

Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
9 часов назад
Познакомьтесь с самым Быстрым и самым Удобным Браузером...
10 часов назад

Читайте также