Приготовление печени на сковороде — это целое искусство. Если он недостаточно прожарен, он почти сырой — если вы пропустите его, ваш сосед по комнате разрежет «резиновую подошву» ножом. Но не бойтесь — это не так просто, как кажется. Достаточно научиться нескольким маленьким хитростям, и у вас на столе всегда будет сочное, ароматное, но очень полезное блюдо.


Общие правила приготовления жареной печени с луком
Как известно, свежие продукты вкуснее, чем блюда, приготовленные из них. Это управление также относится к говяжьей печени. Изначально для жарки лучше всего использовать свежую печень. Однако это все же идеальный вариант. Как правило, наши хозяйки должны использовать замороженные продукты. Поэтому правило заключается в том, чтобы размораживать печень перед приготовлением. Многие хозяйки предпочитают не делать этого до конца, чтобы субпродукт было легче нарезать, но это неправильно. Желательно дождаться, пока печень полностью разморозится и будет готова к приготовлению.
Размороженную печень следует промыть в холодной воде. Затем следует удалить все перепонки, прожилки и пятна, которые вам не нравятся. Затем субпродукт следует разрезать на куски. Опытные эксперты рекомендуют, чтобы толщина каждого куска составляла примерно 1 см.
Замочите нарезанную мякоть примерно на 30 минут. Можно использовать холодную воду, но вливание молока делает готовое блюдо намного вкуснее. Для процесса жарки положите печенки в горячее масло на сковороде. По -Продукт жарится сразу же. Обычно этот процесс не превышает 8-10 минут. В этом, собственно, и заключается весь фокус. Теперь мы можем быстро рассказать о том, как приготовить жареную говяжью печень с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Самый простой способ обжарить печень с луком — завернуть субпродукт в муку. Это простое блюдо требует минимум возможных ингредиентов.
- Телячья печень — 600-800 г,.
- Лук — 1-2 головки
- Мука и растительное масло — по 4 ст. ложки соответственно
- Молоко или вода — замочить печень
- Соль и молотый перец — в зависимости от вкуса
Нарежьте лук крупными шайбами и обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут. Печень нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять в подсоленной муке и муке чили и добавить к луку. Через 5 минут переверните ломтики, накройте сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут. Жареная говяжья печень с луком может подаваться с сопутствующими блюдами, лучшим вариантом считается рис и картофель. Однако такие блюда очень хорошо сочетаются с пастой.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведен наиболее распространенный способ приготовления жареной телятины с луком на сковороде. Однако разные повара готовят это блюдо по-разному.
Второй по популярности способ — жарить его на две части. В этом случае печень сначала обжаривают на сковороде, перекладывают на тарелку и жарят в том же масле до готовности лука. На последнем этапе продукты соединяются в одной сковороде и обжариваются еще две минуты.
Кстати, лук можно жарить отдельно или вместе с крупной морковью. В этом случае овощи нужно готовить до полной готовности и добавлять только после того, как печень обжарится.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, что из говяжьей печени получается отличный стейк. Его также можно обжарить с луком. Для такого нетрадиционного блюда/ужина вам понадобится … :.
- Телячья печень — 500-600 г,.
- Лук — 1-2 головки
- Мука и растительное масло — по 4 ст. ложки соответственно
- Яйца — 1 или 2 яйца
- Молоко или вода — замочить печень
- Соль и молотый перец — в зависимости от вкуса
Выложите замоченную в молоке печень на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте. В миске смешайте муку с перцем и солью. В отдельной миске тщательно взбейте яйца венчиком.
Лук нарезать кружочками, как раньше, и обжарить в масле в течение 5 мин. Обмакните каждый кусочек печени в муку, затем во взбитое яйцо и снова в муку. Положите субпродукты в сковороду, накройте крышкой и жарьте 4-5 минут, переверните, снова накройте крышкой и держите еще 4-5 минут. Вот и все — вкусное блюдо готово.


Как и в первом рецепте, лук можно обжарить отдельно после приготовления печени. Затем смешайте оба продукта и варите вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Обжарить печень с луком очень просто. Однако приготовление печени одновременно с соусом и луком делает блюдо более изысканным. Для этого необходимо выполнить следующие подготовительные работы.
- Телячья печень — 500-600 г,.
- Лук — 1-2 головки
- Мука — 100 г,.
- Молоко или сливки — 200 мл,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Молоко или вода — замочить печень
- Соль и перец (черный и красный) — по вкусу.
Налейте растительное масло в сковороду и растопите сливочное масло. Когда печень будет готова (очищена, нарезана и вымочена в молоке), обваляйте ее в муке с добавлением соли и перца. Выложите мясные изделия на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите готовую печень в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде, в которой жарилась печень, около 6-7 минут. Затем приправьте лук солью и перцем. Затем добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте с луком и жарьте еще несколько минут. В конце этого процесса влейте в кастрюлю сливки. Влейте соус и варите на медленном огне до загустения.
Полейте соусом печень на тарелке или готовьте печень в соусе еще несколько минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт также включает в себя приготовление печени в остром соусе. Любители гастрономии могут обнаружить, что получившееся блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Действительно. Неслучайно в этом рецепте присутствует и фирменное название строганов. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты
- Говяжья печень — 500 г,.
- Лук — 2-3 луковицы
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 300-350 г
- Томатный соус — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Молоко или вода — замочить печень
- Соль и перец (черный и красный) — по вкусу.
Подготовьте печень в соответствии с методом, описанным в начале данного документа. Затем субпродукт следует нарезать на длинные тонкие палочки (3-4 см) с поперечным сечением 1*1 см. Обжарьте печень в горячем растительном масле около 5 мин. В конце приготовления продукт следует приправить солью и перцем.
Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого подрумянивания и пересыпьте в отдельную миску. Затем обжарьте нарезанный пополам лук в небольшом количестве масла на той же сковороде. Подготовленные таким образом ингредиенты вместе с печенью поместите в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте в ту же кастрюлю сметану и томатную пасту. Снова перемешайте, накройте и тушите около 15 минут.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень и лук сами по себе достаточно вкусны. Но еще вкуснее оно с гарниром. Его можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Но еще один способ — приготовить жареную печень с луком в качестве гарнира. Картофель — лучшее решение. Конечно, как упоминалось выше, кусочки печени необходимо правильно подготовить перед приготовлением. Как правило, для приготовления этого блюда вам потребуется взять из кладовой
- Говяжья печень — 300-400 г; и
- Лук — 1-2 головки
- Картофель — от 4 до 5 клубней.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко или вода — замочить печень
- Соль и перец (черный) — по вкусу.
Приготовьте нарезанную говяжью печень так же, как и для бефстроганова. Очистите картофель и нарежьте его на палочки и чипсы. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Положите печень в сковороду с горячим маслом и обжарьте в течение нескольких минут. В это время несколько раз перемешайте продукт. После этого добавьте в сковороду ломтики картофеля. Обжаривайте продукты вместе, пока картофель не приобретет золотистую корочку. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. В конце приготовления блюдо следует приправить солью и перцем. Аппетит!

