Здоровые люди ходят, не спотыкаясь, а если случайно споткнутся, то быстро приходят в себя. Психически здоровые люди живут с высокой самооценкой, и если их самооценка вдруг падает, это случайность, которую можно быстро исправить. Некоторых учили их родители, многих учил я в Университете прикладной психологии.


У некоторых людей всегда была высокая самооценка. Для них статья о том, как повысить свою самооценку, не имеет никакого значения. Что это за люди? Их отличают от других только две ситуации: успех в реальной жизни и корсет успеха.
Первое: успех в реальной жизни. Вы ведете успешную жизнь, ведете достойную жизнь, вас очень уважают на работе, и ваши друзья равняются на вас. Вы создаете и укрепляете фундамент своей жизни (этому в немалой степени способствуют уютная квартира, любимая дача и автомобиль), повышаете квалификацию, становитесь уважаемым профессионалом, живете как порядочный человек, создаете крепкую и счастливую семью и заводите друзей-порядочных людей. В целом, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, а свобода лучше, чем неудобства.
Во-вторых, физический корсет успеха. Военные и спортсмены редко страдают от проблем с низкой самооценкой — почему? Потому что им привили правильную осанку, научили уверенно ходить, держать голову прямо и смотреть вперед, а не на себя. Вы хотите заботиться о себе — научитесь этому навыку, он очень ценен.
Однако есть еще одна категория людей, чья самооценка падает чаще, чем чья-либо еще. Они могут впасть в самобичевание даже перед лицом настоящего успеха в жизни и полностью спортивного тела.
Они говорят ей, что она отлично справляется со своей работой. Они говорят ей, что она в прекрасной форме. Но по какой-то причине он никому не верит. Напоминает ли вам что-нибудь эта ситуация? Конечно!!! И это определенно привлекло внимание некоторых друзей и родственников. . или даже в зеркале. А иногда: «Кто меня так любит?». или «Зачем я согласился на эту работу, я провалюсь в своем первом проекте». Низкая самооценка, саморазрушение и самокритичность — типичные женские черты, которые, что интересно, часто не имеют под собой никакой основы.
Что отличает женщин с низкой самооценкой от других женщин? Ответ: привычка действовать из слабости и впадать в состояние жертвы. Иногда это игра из детства: когда я делаю вид, что не работаю, и очень злюсь, мама всегда меня жалеет — так мило! Ребенок притворяется слабым, а мать жалеет его — он вдруг стал взрослым, склонным к синдрому низкой самооценки: «Я не гожусь, я ничего не могу, я ничего не умею». Женские гендерные стереотипы также подталкивают к этому. К этому добавляется проблема бессилия.
Очень сложный случай, когда позиция жертвы совпадает с низкой самооценкой. Здесь человек начинает сильно страдать и уже создает проблемы для окружающих.


Что можно сделать в серьезных случаях? За исключением случаев явной депрессии, психотерапия здесь неуместна. Лечить нечего, а ум нужно поставить на место.
- Если вы делаете это сами, посмотрите, как вы можете убрать позицию жертвы и занять позицию творца. Внимательно прочитайте словарь жертвы и никогда больше не говорите подобных вещей. Уберите отговорки и скажите «Нет!
- Начните менять себя в позитивную сторону. Научитесь говорить и говорить комплименты окружающим вас людям и начните их говорить. Это действительно забавно: когда вы говорите хорошо не для себя, а для окружающих, ваша самооценка повышается! Далее — изучите упражнения «говорить хорошо», которые изменят всю вашу жизнь на всю оставшуюся жизнь.
- Начните контролировать свою речь, не рассказывайте плохие истории и не шутите над собой. ‘Неправильно, хорошо!’ Я говорю. — Это весело, и «О, я такая глупая!». — Это просто плохо. Шутки шутками, но если вы продолжаете называть себя свиньей, рано или поздно вы пожалуетесь!
- Если это уместно, справьтесь со своей неуверенностью и поднимите уверенность в себе — это полезно. Опять же, полезно поработать над своей речью и убрать фразу «а если не получится». Кстати, работать над собой — это хорошо, ходить на хорошие тренинги уверенности — еще лучше. Это почти безошибочно и помогает в долгосрочной перспективе.
Психолог Павел Раков учит девушку самооценке. Полезные навыки! Скачайте видео!
Если да, то примерно через месяц общая ситуация начинает значительно улучшаться. Это действительно не так сложно, а результаты приходят ко всем. Ставьте цели, и вы добьетесь результатов.
Тем не менее, будьте готовы: при правильном внутреннем настрое у людей время от времени будут случаться неудачи с уставом. Почти каждый человек время от времени на какое-то время впадает в уныние, создавая ощущение, что «ничего не получается», и такая ситуация наносит удар по самоуважению. Это статус-кво, и ситуация скоро улучшится, но как вы можете быстро улучшить ситуацию? Что делать; Если в этой ситуации оказался ваш коллега или любимый человек, достаточно отвлечь его, чтобы помочь ему в определенный момент, а еще лучше, если удастся привести его к новому бизнесу или другой ситуации, где возможен успех.
А если это случится с вами, сможете ли вы помочь себе? Да, конечно. Такие возможности, как использование доминирования или унижение других (хвастовство, насмешки, категории, критика) вам не рекомендуют. По крайней мере, в долгосрочной перспективе это принесет вам только больше проблем. На самом деле существует множество простых, разумных и удивительных способов повысить свою самооценку, но только приведем их на поверхности.
- Возможно, для вас это означает делать то, что вы умеете делать с комфортом. Например, быстро и вкусно приготовить завтрак, накрыть красивый стол, повеселиться, убрать со стола, помыть посуду, полюбоваться собой и т.д. Это потрясающе!
- Изменить свое настроение, чтобы изменить настроение, можно почти безошибочно: позвоните родителям, им понравится!
- Всегда полезно поговорить с людьми, которые знают и любят вас: они будут рады помочь вам. Действуя как золотое зеркало вас в реальной жизни, за которым следует стимуляция настроения и самооценки.
- Традиционный способ — напоминать им о своих успехах. Заметки об успехах могут оказать большую помощь. У вас есть еще один? Если нет, сядьте и начните писать. Если он у вас уже есть, откройте его и начните читать. В течение пяти минут ваше настроение волшебным образом изменится на легкое и счастливое. Вам понравится!
- Запишите свои сильные стороны, достоинства, то, что делает вас красивой. ‘Я замечательный человек’. (перечислите 10 пунктов), а затем продолжайте рассказывать о положительных сторонах вашего персонажа (достаточно 5 пунктов, при желании можно записать и плохие стороны). Если вы хотите записать плохие моменты, запишите их и с радостью тут же удалите). ! ) и завершить выбор хорошими аспектами своей внешности (хорошая фигура, хорошие манеры).
- Следующий. В начале 20-го века почти половина Европы повторяла, как магическую мантру, формулу самоудовлетворения французского фармацевта Эмиля Киви. -Это здорово повышает самооценку! Если вы не можете так долго говорить, просто скажите коротко: «Я в порядке!». Если вы не можете так долго говорить, просто скажите коротко: «Я в порядке!». Достаточно. Давайте сделаем это правильно: встаньте перед зеркалом, распрямите плечи, улыбнитесь и произнесите вслух про себя полную формулу! И снова! И еще два раза! Затем продолжайте шептать или бормотать про себя эти формулы, занимаясь другими делами, но тем же довольным и счастливым тоном. Посмотрите — эти люди все еще полезны спустя столетия!
- А теперь, если вы уже чувствуете себя сильной, используйте свой самый мощный инструмент: действуйте счастливо и уверенно. Сделайте это так же, как актер играет свою роль, включите веселье и не отпускайте его по крайней мере пять минут, пока не начнете. Вам наверняка понравится, и вы будете продолжать эту веселую игру в течение всего дня.
Выполните хотя бы три из этих семи пунктов, и вы обязательно почувствуете себя лучше. Если они помогли, оставьте их в разделе комментариев! Если нет, опубликуйте его тоже. Мы проведем расследование.
На самом деле, существует множество способов повысить свою самооценку, если только вы сами этого захотите. Если вы хотите практиковать что-то другое, ищите что-то лучшее. Две полезные статьи. ‘Средства для поднятия настроения и 7 простых способов поднять самооценку’.
Или же обратитесь в Колледж практической психологии, где вы сможете надежно отработать десятки самых эффективных упражнений.

