Представьте себе воскресное утро в небольшом итальянском городе. Девять часов, а кафе и бары еще не заполнены! Остальной мир просто не смыкает глаз и лежит на своих удобных кроватях, а итальянцы всех возрастов (дети, родители, бабушки и дедушки) неустанно движутся к барам и кафе, чтобы выпить чашечку непревзойденного итальянского кофе. Так было десятилетия назад и так будет всегда! Все итальянское общество основательно и прочно держится на «кофейной ножке». Mamma mia, как итальянцы могут относиться и представлять миру подробности такой маленькой и незначительной части человеческой жизни, как кофе? Во всем мире итальянский кофе считается одним из лучших среди смешанных сортов. Когда вы покупаете итальянский кофе, вы присоединяетесь к кругу хороших едоков с тонкой атмосферой хорошего вкуса и красоты.


Первый итальянский кофе
История свидетельствует, что ароматные кофейные зерна впервые появились в Италии благодаря генуэзским торговцам в конце XVI века. Стоит отметить, что во всех странах Средиземноморья кофе ценился на вес золота, и Италия не стала исключением. Репутация кофе привлекла все высшее итальянское общество, которое определяло моду в Европе того времени. Когда в 1750 году в Венеции были приготовлены первые итальянские кофейные зерна, этот напиток стал одним из самых популярных в городе. Затем кофе стали подавать на столы аристократии в Венеции, Флоренции и Милане в маленьких золотых чашечках, похожих на пальцы. Первый итальянский кофе был очень крепким и подавался без сахара. Всего через 13 лет в Венеции было открыто более 218 кафе-баров, а напиток стал считаться уникальным лекарством. Папа Климент I, очарованный вкусом и целебными свойствами напитка, поощрял его употребление и назвал его коричневым лечением. Дошло даже до того, что итальянский кофе можно было готовить даже в долг. Итальянский кофе можно купить в аптеках, но он стоит больших денег, и не все итальянцы могут позволить себе такое удовольствие.
Секреты популярности итальянского кофе
Почему итальянский кофе считается лучшим? Отчасти это связано с тем, что Италия первой в мире начала продавать обжаренный и упакованный кофе, а кофейные смеси были известны своим неизменно превосходным вкусом. Производство превосходных напитков в Италии передавалось из поколения в поколение, укрепляя и без того сильные позиции итальянского кофе на мировом рынке. Кроме того, поскольку ремесленников мотивирует жесточайшая конкуренция, итальянские производители кофе в первую очередь стараются повысить качество готового кофе, и на мировом рынке действительно поддерживаются только лучшие марки. Итальянский кофе в зернах и молотый итальянский кофе являются лидерами рынка на протяжении десятилетий. В таких бизнесах, как производство кофе, инженеры-смежники пытаются обмануть и сделать его дешевле, используя низкокачественные материалы и украшая продукт искусственными ароматизаторами и другими добавками. Итальянские производители кофе лучше других знают, что, сэкономив, практически невозможно вернуть доверие своих поклонников. Хорошая репутация завоевывается тяжелым трудом и легко теряется, поэтому вам необходимо защитить свой бренд!
Чтобы не потерять свое лицо, создатели освежающего напитка покупают только отборные зерновые лазеры. И только после многочисленных производственных процессов семена поступают на выпечку. Это делается в соответствии со всеми нормами и требованиями. Поэтому, покупая очередную упаковку кофе из Италии, вы можете быть уверены в его высоком качестве и превосходном вкусе. Высокое качество продукции из Италии подтверждается сертификационными знаками CSC и ISO, прикрепленными к каждой упаковке отборного итальянского кофе.
Италия, страна эспрессо и капучино
Вкус эспрессо и капучино так же важен, как вкус пиццы, сыра, пасты, вина и оливкового масла. Здесь все итальянцы, от самых маленьких до самых больших, пили эти замечательные сорта кофе в любое время дня и ночи. Итальянцы начинают день со свежеиспеченного капучино утром, за ним следует пряный кофе в полдень и бодрящий эспрессо вечером, чтобы снять усталость дня. В этой стране не принято пить растворимый кофе — предмет поклонения российских офисных работников. Только молотый натуральный итальянский кофе, приготовленный по правилам ступки или кофеварки, может подарить несколько минут чистого наслаждения. Итальянский эспрессо — это особенный напиток, его мягкий аромат приглашает вас, заставляет забыть о работе и проблемах и переносит в волшебную страну грез! Его вкус можно описать словами: уникальный, сбалансированный и без доминирующего оттенка. Одним словом, это совершенство. По контракту итальянский эспрессо подается в чашке объемом 25-50 мл в форме граненого овала. Считается, что это лучший способ перенести всю прелесть аромата и вкуса кофе во что-то вкусное.


Итальянский кофе браунинг — это искусство, которое может покорить любого. Обжарить гранулы недостаточно. Необходимо рассчитать правильные пропорции кофе и воды, температуру и время приготовления. Другими словами, лучший способ почувствовать вкус эспрессо или капучино — посетить эту загадочную страну на берегу Средиземного моря, согретую южным солнцем.
Несколько слов об итальянском потребительском кофе
Кофе — любимый напиток итальянцев. Местные дегустаторы — это умные, эмоциональные и увлеченные люди, которые знают, как приготовить хороший кофе. Интересно, что каждый итальянец твердо уверен, что лучший итальянский кофе может приготовить только он сам, его мама и его друг-бариста. Есть серьезные причины, почему итальянские граждане так считают. Потому что такого кофе, который подают в итальянских барах, вы не найдете нигде в мире. Апеннинский полуостров, похоже, является второй родиной кофейного зерна. В Италии кофейное дерево считается своего рода «богом», ему поклоняются, его уважают и связывают с чистым наслаждением. Не секрет, что итальянцы прекрасно разбираются в кофе, но некоторые туристы понимают, что они также очень скупы. Например, итальянцы могут прийти в бар (кстати, различные итальянские сорта кофе есть не только в списке кафе, но и в списке баров и кафе), заказать кофе за евро. Затем сядьте и устройтесь за столом на полдня. Однако это может быть связано со способностью итальянских дегустаторов «улавливать» и «продлевать» процесс подлинного наслаждения.
Никто не умеет ценить кофе так, как итальянцы! И подтверждение этих слов — удивительная итальянская традиция. Таким образом, посетители итальянских баров платят за чашку кофе в несколько раз больше, чем могут выпить за один присест. Например, группа из трех человек заходит в кафетерий и заказывает пять чашек кофе. Итальянское «hung» означает чашку кофе, за которую платит клиент бара, чтобы дать возможность другим, которые не могут позволить себе насладиться этим волшебным напитком, выпить чашечку кофе. Вот почему бездомные и бедные люди часто посещают кафе и бары и спрашивают официанта, закончили ли они свой кофе. Эта традиция прекрасно иллюстрирует отношение итальянцев к кофе. Заказывая освежающий напиток на завтрак, Гурме заботится о тех, кто не может позволить себе такое маленькое удовольствие. Ведь все люди, живущие в этой прекрасной стране, хотят встретить новый день впечатляющим напитком, приготовленным из драгоценного семени.
В заключение хочу сказать, что Италия и кофе неразделимы. Вязкий, крепкий и насыщенный напиток, в состав которого входят молоко, мороженое, сливки, бренди, сахар и лимон, стал частью национальной культуры страны. Вы также можете присоединиться к кругу поклонников одного из самых популярных в мире напитков, сделав заказ в интернет-магазине. Чтобы купить кофе из Италии, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с сотрудником компании. Выпейте итальянский кофе для себя, выдохните аромат, сделайте первый глоток, и вам покажется, что время остановилось, чтобы не «спугнуть» себя от наслаждения, пронизывающего каждую клеточку вашего тела! Наслаждайтесь кофе!

