Чрезмерная щедрость Статьи редакции

Как выигрывают популярные торрент-трекеры и сколько

Откройте эксклюзивную коллекцию женских платьев от лучших дизайнеров
8 часов назад
Головной мозг – главный компьютер нашего организма. Чтобы мозг не старел...
8 часов назад

В 2013 году Kickass, один из крупнейших торрент-трекеров, предоставил пользователям возможность пожертвовать Bitcoin. За это время пользователи пожертвовали 0,98 биткоинов — чуть более 450 долларов. Обозреватель VC.RU рассказал, как торрент-сайт будет жить, несмотря на юридические проблемы, минимальные суммы пожертвований и бесплатное распространение контента.

Три крупнейших сторожевых башни в США — Trent Kickass, Pirate Bay и Extator — занимают 48-е, 133-е и 220-е места по посещаемости в мире. Трудно усомниться в популярности порогов. Общий трафик для всех трекеров составляет 146 миллионов посещений в день, 100 000 в минуту или 53 миллиарда посещений в год.

По оценкам американской консалтинговой компании Go-Globe, ежегодно 71 000 человек теряют работу из-за пиратства в Интернете, что приводит к экономическим потерям в размере более 10 миллиардов долларов США только в США. Россия входит в первую тройку стран по количеству пиратов, где наиболее популярным контентом является порнография, фильмы, сериалы и игры.

Единственная проблема заключается в том, что, несмотря на большие потери различных отраслей промышленности из-за торрент-трекеров, по данным различных источников, последние зарабатывают не что иное, как огромные суммы. Владельцы сайтов торрентов зарабатывают деньги тремя способами, — говорит веб-разработчик Вишу Муччал. ‘Они продают рекламу, контактные данные пользователей и пожертвования’.

Считается, что пожертвования являются самой большой частью торрент-сайтов. У меня нет доказательств, но я убежден, что они зарабатывают деньги на пожертвованиях», — говорит пользователь Quora. Однако люди, привыкшие получать бесплатный контент, не могут приносить даже небольшие деньги.

Это стало очевидным, когда многие торрент-трекеры добавили ссылки на кошельки для пожертвований биткоина. Первым это сделал Pirate Bay. В 2013 году — когда это произошло — Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки уведомила Управление торгового представителя США о предстоящей угрозе. Представители музыкальной индустрии опасались, что Биткойн будет гораздо сложнее идентифицировать.

Поскольку не существует центрального регулятора или банка для этой цепочки, очень трудно определить инвестиции в биткоин.

Из текста призыва к действию Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии

Использовать или перехватить биткоины очень сложно. Однако легко увидеть, сколько пожертвований поступает на ваш кошелек. Чтобы увидеть все транзакции в вашем кошельке, просто зайдите на сайт blockchain.info и введите его номер.

Именно так поступили редакторы Torrent Freak. Они загрузили публичную ссылку Pirate Bay на сайт блокчейна и обнаружили, что пожертвование составило 8,81 биткоина. По текущему курсу биткоина к доллару эта сумма составила бы 4066 долларов.

В течение года была совершена сделка на сумму $400 на сумму $4066. Это более 10 долларов в день.

Однако даже эти $4000 выглядят как целое состояние по сравнению с тем, что торрент-трекер заработал на пожертвованиях. С 2013 года пользователи пожертвовали 0,98 биткоина, что составляет чуть более 450 долларов США. Чтобы оправдать пользователей Kickass, ссылка для пожертвований находится глубоко в разделе FAQ сайта. За три года ExtraTorrent заработал 4,4 биткоина или $2030 — более $1 в день.

Конечно, пожертвования не приносят дохода даже от рекламы. Их оценка проблематична, поскольку компании не производят информацию. Однако в 2009 году судебное разбирательство по делу Pirate Bay помогло нам понять примерные доходы сайта.

В феврале 2009 года начался суд над четырьмя основателями Pirate Bay. Истцами были правообладатели, которые жаловались, что пиратский контент похищал у них значительные суммы денег. В ходе судебного разбирательства была подсчитана прибыль Pirate Bay. По данным Международной федерации продюсеров и видео, сайт приносил около 3 миллионов долларов США в год. По оценкам Американского института кино, их прибыль еще выше — 5 миллионов долларов США в год.

Магазин предлагает большой выбор товаров для рукоделия. На сайте можно купить наборы для вышивания и творчества.
8 часов назад
Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Подходит для всех, кто начинает изучать язык...
6 часов назад

Однако прокуроры подтвердили гораздо меньшую сумму — 170 000 долларов США в год. Защита утверждала, что годовой доход составлял $100 000, а стоимость предоставления пропускной способности и серверных мощностей — $112 000. В конечном итоге коммунальные объединения были заключены в тюрьму, и каждый из них был приговорен максимум к одному году.

Тюрьма была не так уж плоха. По крайней мере, Pirate Bay стоит года тюремного заключения, учитывая, как дорого это обходится людям. В этом году я увидел кучу сериалов, тайно выложенных с фонариками и картами памяти: «Арчер. Светлячок» и «Футурама». Я был в тюрьме, которая первой заплатила за музыку.

Фредрик Ней, соучредитель Pirate Bay

В конце 2012 года исследователь Джо Караганис связался с представителями различных сайтов, посвященных белой воде, и анонимно рассказал об их интересах. ‘Получившаяся картина не очень привлекательна.

По его словам, только самые крупные торрент-сайты зарабатывают значительные суммы денег. Среди наиболее прибыльных, по данным Караганиса, Ninjavideo, которая была неактивна с 30 июня 2010 года. В сентябре 2011 года одна из основателей сайта, Анна Бесара, была приговорена к 22 месяцам, двум годам условно и выплате $209 896,95 в Американском институте кино. Второму соучредителю, Джастину Дедемеко, было предложено заплатить 58 000 долларов и выиграть от деятельности сайта.

Торрент-сайты также можно оценивать по пользе для пользователей. Часто люди, загружающие фильмы, музыку и игры на торрент-трекеры, остаются в стороне, и мало кто задумывается о том, кто и зачем загружает фильмы, музыку и игры на торрент-трекеры. Согласно исследованию Рубена Куваса и Себастьяна Канна, 67% всего контента торрентов от небольшой группы, состоящей примерно из 100 человек.

В конце октября Трент Фрик разговаривал с человеком по имени Джон (имя изменено). Он является одним из крупнейших кино- и телевещателей между Трентом и онлайн-кинотеатром «Пираты».

Однажды я захотел посмотреть фильм, но не смог найти его в онлайн-кинотеатре. Поэтому я начал искать в Google, нашел ссылку и загрузил ее на TVShack (который индексирует ссылки на мультимедийный контент и ищет сайты, где его можно посмотреть или скачать). В середине 2010 года владелец авторских прав закрыл его по просьбе — через некоторое время он обнаружил, что может зарабатывать на этом деньги. Загруженные серии.

На данный момент моя коллекция загруженных фильмов и сериалов составляет 200 000 на 12 различных платформах. И да, я зарабатываю на этом хорошие деньги.

Последний крупный отчет на сайте Torrent был опубликован в феврале 2014 года. Digital Citizens Alliance проанализировал 596 крупнейших пиратских сайтов, чтобы выяснить, сколько они зарабатывают на рекламе. В отчете DCA веб-сайты были разделены на три категории. Всего в 2014 году 596 сайтов заработали на рекламе 227 млн долларов США.

Более половины этой суммы приходится на 30 крупнейших сайтов, каждый из которых зарабатывает в среднем 4,4 миллиона долларов США в год. В некоторых случаях даже небольшие сайты зарабатывают на рекламе до 100 000 долларов в год», — говорится в отчете.

Половина из 596 компаний выборки — это торрент-сайты, которые с точки зрения доходов от рекламы зарабатывают четверть от общей суммы в $227 млн. Торрент-сайты являются наиболее эффективными с точки зрения соотношения затрат и прибыли. С одной стороны, это связано с высокой посещаемостью и большим количеством кликов, с другой — с относительно низкими операционными расходами. Торрент-сайты не хранят контент, только ссылки, и поэтому не требуют больших серверных мощностей для поддержания сайта.

Несмотря на проблемы с правами собственности и мнение о несостоятельности торрент-аудитории, 30% рекламодателей являются крупными премиальными брендами. Например, Amazon, American Express, Dell, Ford, Lego и McDonalds.

‘Мы выиграли в десятки, если не в сотни раз меньше ресурсов, чем Lunette при аналогичных действиях’, — сказал TJ Александр, представитель российского торрент-трекера LaTracker. Продажа рекламы является крупнейшим, если не единственным источником дохода для торрент-сайтов. Однако, несмотря на противоречивую информацию, представители учреждения подтверждают, что этих прибылей иногда недостаточно для покрытия расходов.

Как солому на голове превратить в шелковистые волосы
7 часов назад
Забудьте о неудачах и долгах! Деньги будут Ваши.
6 часов назад

Читайте также