16 Комментарии

  1. Оля, полностью тебя поддерживаю. Нельзя перебарщивать со специями. Вот почему мне нравится итальянская кухня, специи присутствуют пости везде, но все в меру, а поэтому и вкусно.

    • Ольга Живило
      11/13/2016
      Ответить

      М-м-м, итальянская кухня… она просто волшебна!

  2. Соглашусь с вами. На кухне важна мера. Тем более в специях — вкус блюда перебить очень легко и все труды насмарку. Если не очень уверенный в себе кулинар, то лучше перестраховаться и положить поменьше, все равно, вкус хороших продуктов даст положительный результат всему блюду.

    • Ольга Живило
      11/15/2016
      Ответить

      Ирина, согласна: только с опытом можно понять сколько чего требуется, а так — лучше перестраховаться:)

  3. А порой бывает наоборот — добавляют много специй, чтобы не чувствовался вкус невкусных продуктов. Пробовал такое сочетание в Индии и Китае…

    • Ольга Живило
      11/18/2016
      Ответить

      Да, наверно бывает и так… Но это уже не наша тема:), это какой-то изврат…

  4. Я стараюсь специи использовать только те, что знаю , в каких количествах и куда положить.
    Свинина с грушами говорите? Обязательно надо попробовать, спасибо за рецепт Ольга!

    • Ольга Живило
      11/18/2016
      Ответить

      Да — свинина с грушами — мне понравилось!

  5. Мера нужна во всем, согласна. Какая бы не была специя полезная и вкусная перебарщивать с ней не стоит. Очень аппетитные фото, чуть язык не проглотила.)

  6. Согласна, что во всем должна быть мера.Меня как -то пригласили на шашлыки. хозяин дома не пожалел специй и есть их было невозможно из=за жгучего перца.

  7. Мой первый кулинарный опыт был в 22 года. Я пришел с армии и мы начали жить с моей будущей женой. Хотел удивить, хотел сделать борщ,, извини за слово, по хохляцки, По моему убеждению, чем больше ингредиентов тем щедрее хозяйка. ну это мне так тогда казалось. Служил то я в Украине, часто бывал на выездах в разных деревнях, строили дороги. Инженерные войска. Часто обедали в деревнях, Сердобольные женщины-поварихи, которые работали в маленьких столовых подкармливали от души. Впечатление от их доброты осталось на всю жизнь.
    Ну отвлекся.. Борщом удивил, но не только тем, что сделал, а перцем. Нашел у нее в шкафу кучу перчин и горьких и сладких. уже не помню. Нашел мандариновые корочки, подумал, наверное вкусно. В борщь пошло все. Съели на ура. Но жглось, Ох и Ух. Ну да ты представляешь.
    Готовить обожаю. Но делаю это редко, чаще по обстоятельствам. Из приправ люблю, согласен с тобой с пользой — куркуму. Карри , честно не совсем признаю., Объяснить почему — не могу. Просто не очень нравится. Люблю, зиру, она у меня почти во всех блюдах. люблю сванскую соль, жаль ее достать трудно.
    Люблю паприку, майоран и орегано,.
    Хмели-сунели использую осторожно, не со всеми блюдами идет. Переборщить с ним как и с лавром нельзя.
    Перец острый, увы отказался — нельзя. Раньше стручок острого перца зажевал и не поморщился.бы.
    Люблю. эксперименты. А мясо свинину заменить на другое нельзя? Я бы попробовал сделать. Ну вот так.
    А еще, пока не забыл сказать, вот никак не получается у меня блок содержание переставить, пробовал, ругался, все равно не получается. Ну не хочет и все тут. Ну ладно это я шутить пытаюсь. Вкусная статья у тебя. Спасибо!

    • Ольга Живило
      6/11/2017
      Ответить

      Олег, очень здорово про свой кулинарный опыт пишешь, с юмором. Мне ужасно смешно, что ты в борщ и мандариновые корочки бросил:)))
      а вообще люблю, когда мужчины готовят, на мой взгляд пословица про путь через желудок больше подходит к женскому сердцу, чем мужскому:)))

  8. Ага, про мандариновые корочки до сих пор помнит, с неделю назад готовил, тоже борщ. Ну я не могу чтобы болтушка была, мне надо чтобы ложка стояла. Вспомнила. Блин — 27 лет прошло..
    Согласен про путь. Самое главное удивить,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *