Рубрика «Вкусно!»

Что можно съесть в Германии?

На счет аутентичной немецкой еды много рассказать не могу, но вот кое-что:

  • Печень по-берлински. На случай обеда в ресторане Берлина заказать это блюдо мне рекомендовала гид. Как вкусное и популярное среди немцев. Так я и сделала. Это действительно оказалось оч-чень вкусно. И порция огромная, я её всю и не осилила за один раз, то есть почти половину порции забрала с собой.

Читать далее

Что можно съесть в Скандинавии?

Итак, что можно съесть в Скандинавии? Скажу сразу, если бюджет вашей поездки стремится к минимуму, то особо вы там не наедитесь! Скандинавские страны – дорогие страны, а уж Норвегия для туриста дорога настолько, что после неё Польша показалась мне чуть ли не бесплатной! И всё же: что там у нас с едой?

Читать далее

Начинка из творога — нужно ли перетирать сквозь сито?

Я – не слишком прилежный кулинар. В том смысле, что не сильно озабочена соблюдением всех параграфов рецептов. Предпочитаю какие-то моменты решать в режиме, который имеет дивную формулировку  «по вкусу». Это моё.

Читать далее

Фруктовый десерт Тутти-Фрутти

Необходимые продукты:

  • Груши – 400 г
  • Абрикосы или персики – 200 г
  • Любые ягоды – 100 г

Для соуса:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 200 г
  • Яичные желтки – 4
  • Желатин – 15 г
  • Ванилин – щепотка

Для печенья:

  • Белок – 1
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Грецкий орех или миндаль – 50 г
  • Ванилин – щепотка

Читать далее

Еврейская кухня во львовском ресторане

Население Львова всегда было многонациональным. Благодаря этому Львов и стал таким, как он есть. Среди его лучших достопримечательностей блистает Армянская церковь, улица Русская, венская кава, польские костелы. А работы львовского скульптора 18 века Яна Пинзеля, которого называют украинским Микеланджело, недавно снискали восторженные отклики на выставке в Париже. Сегодня речь пойдет ещё об одной достопримечательности Львова, густо окрашенной национальным колоритом, на сей раз – еврейским.

Читать далее

Что можно съесть в Польше

Нравится мне кушать в Польше: вкусно, порции огромные, а главное – недорого. Вот какое я знаю польское меню:

  • Суп журек. Ему я готова петь оды, очень вкусная и очень аутентичная еда. Готовится он на мучной закваске, поэтому имеет немного кисловатый вкус. В нем плавают кусочки копченостей, маслины, яйцо – настоящий аппетитный натюрморт. Если вам подадут его в суповой тарелке – вкус от этого хуже не станет. Но вообще-то, правильный журек подают в хлебной буханке!
  • Читать далее

1 2
Вверх