Начинка из творога — нужно ли перетирать сквозь сито?

Начинка из творога — нужно ли перетирать сквозь сито?

Я – не слишком прилежный кулинар. В том смысле, что не сильно озабочена соблюдением всех параграфов рецептов. Предпочитаю какие-то моменты решать в режиме, который имеет дивную формулировку  «по вкусу». Это моё.

Начинка из творога

Но имеется один пунктик, который не вызывает у меня ни малейших колебаний. И этот пунктик таков: если мы имеем рецепт, в котором задействован творог – его обязательно нужно перетереть через сито. И даже не старайтесь растолковать мне, что это зависит от того, каким будет намечаемое блюдо. Думаю, что перетирание не способно испортить никакое блюдо.

Творог, перетертый через сито, приобретает совершенно другую консистенцию. Он становится чуть ли не кремообразным, прямо как какой-то маскарпоне! Естественно – это не может не отразиться и на вкусе. Он становится более изысканным и тонким.

tvorog dlya nachinki
После перетирания творог становится кремообразным (в него ещё добавлен изюм)

Ну, не знаю, может если в варениках будет подобная начинка, то при варке она как бы вообще «растворится», но вот вам парочка «беспроигрышных» творожных рецептов.

Творожная запеканка с малиной

250 г творога

2 крутых желтка

3 сырых желтка

50 г сливочного масла

Для тела запеканки берем творог и крутые желтки (и то, и другое – перетертое сквозь сито), перемешиваем это всё с желтками сырыми. Добавляем масло  и – как я люблю – по вкусу сахар и соль.Растираем всю массу, чтоб она уподобилась крему и осторожно добавляем взбитые в пену белки. Аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму, сверху – слой малины. Выпекаем при температуре не выше 100 градусов.

tvorog i vzbitie belki
Творог надо аккуратно перемешать с взбитыми белками
tvorog s malinoy
Выложили в форму, сверху — слой малины

Хачики

Листы тонкого армянского лаваша разрезать на 6-8 частей каждый. Нам нужна начинка, в неё войдет: творог, натертый на тёрке твёрдый сыр, зелень (предпочитаю кинзу) как можно мельче порезанная, 1-2 зубка измельченного чеснока.

На каждый кусочек лаваша кладем начинку (по умолчанию – столовую ложку, ну или сколько поместится) и складываем конвертиком. Эти небольшие «хачики» могут быть заготовлены с запасом и храниться в холодильнике.

xachiki
Перед самым употреблением хачики слегка обжариваем

Но перед самой едой их необходимо слегка обжарить – так, чтоб начинка внутри расплавилась. Кушать исключительно горячими. Блюдо – супер! Быстро готовится, намекает на колорит кавказской кухни, а самое главное: мне ещё не встретился человек, кому бы оно не пришлось по вкусу!

Это тоже интересно

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх