Масло с красным перцем

Масло с красным перцем

Масло с красным перцем

 

Olio al Peperoncino… Масло с красным перцем. Не ждите, что это будет какой-то подробный пикантный рецепт, хотя рецепт, конечно, будет тоже!:) Но что гораздо живее – это как бы рассказ о как бы метаморфозах итальянского красного перца.

В общем, дело обстояло так: в ноябре 2014 я ездила в Италию. И там, гуляя по улочкам Венеции и глазея не только на городские палаццо, но и на всё вообще вокруг, я увидела на каких-то уличных лотках связки красного перца. Не так, чтоб мне уж очень хотелось везти из Италии подобный продукт, но он был так красив, что я купила несколько штук чисто из эстетических соображений.

Масло с красным перцем

Как только вернулась домой, перец стремительно начал расходиться на подарки. И, надо сказать, эта процедура всегда происходила с неизменным успехом, неожиданно оказалось, что всем перец просто необходим:). Пока кто-то меня не надоумил: ты же можешь его посадить! Так я и сделала. И вот вам этапы роста моего перца из крохотной семечки до стручка, впрочем тоже практически крохотного:

Масло с красным перцемМасло с красным перцемМасло с красным перцемМасло с красным перцемМасло с красным перцемМасло с красным перцем

Затем собрала «богатый» урожай:

Масло с красным перцем

А затем итальянский приятель внушил мне, что я просто обязана сделать масло с перцем! Якобы меня потом от него не оттянешь:). И прислал мне многочисленные картинки и инструкцию как это масло приготовить. Инструкция на чистом итальянском, но в принципе всё понятно: подсушить стручочки, мелко их порезать, добавить измельченный чеснок и залить всю эту смесь (включая и семечки) оливковым маслом.

Масло с красным перцем

Поставить в тёмное место и выдержать недели три. А дальше – употреблять СО ВСЕМ и будет вам счастье!

Это тоже интересно

Комментарии

  • А что, очень пикантное маслице получится! Если его добавлять в салаты, то перец исчезнет за ненадобностью. Не думаю, что перец привносит какой-либо аромат, но тем не менее…

    • Судя по тому как едят итальянцы, маслом этим можно поливать не только салаты, но и пасту по их, макароны по нашему:) да и вообще всё: и картошку и каши:)

  • Очень интересный продукт! Жду, когда можно будет пробовать)

  • И как результат, Ольга? Наверно немного остро и необычно?
    Но мне больше понравились ваши фотографии процесса роста перца. Видимо, в вас проснулся огородник:) Удивительно, что еще и зацвел и дал стручки, наверно вы ставили его на балкон летом?
    Поздравляю с наступающим 2016 годом, вас и вашу семью! Здоровья, успехов в вашем творчестве!

    • «И как результат, Ольга? Наверно немного остро и необычно?»
      Честно сказать: масло как масло:) Перец чувствуется, конечно, остренько. Но вы, Надежда, правы: мне сначала понравился по декоративным качествам, потом — действительно, проснулся огородник:))). А масло — это уже не самое главное оказалось.

  • Оля, ты прямо как я, из семечек выращиваешь. Красный перец не только полезен, но и очень красиво смотрится на растении. По-моему очень декоративное растение.
    Олечка, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом и желаю тебе всего самого наилучшего!!!!

    • Вот именно: мне этот перец и понравился тем, что и красив, и полезен, и выращивать интересно!

  • Здорово! И вырос, и красным стал. Увлекательно.. И атмосферу создаёт. 🙂

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх