Фруктовый десерт Тутти-Фрутти

Фруктовый десерт Тутти-Фрутти

Необходимые продукты:

  • Груши – 400 г
  • Абрикосы или персики – 200 г
  • Любые ягоды – 100 г

Для соуса:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 200 г
  • Яичные желтки – 4
  • Желатин – 15 г
  • Ванилин – щепотка

Для печенья:

  • Белок – 1
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Грецкий орех или миндаль – 50 г
  • Ванилин – щепотка

Я не стану уверять вас, что являюсь безупречным кулинаром с огромным опытом. Напротив – готовлю иногда под настроение, потому бывают ошибки и промахи. Зато и в рецептах, мною опробованных, уже учтены эти ошибки, и я честно вас о них предупреждаю! Итак, предлагаю такую последовательность приготовления фруктового десерта (не совсем логичную, но самую рациональную):

  • Желатин замочить в кипяченой воде – пусть стоит и дожидается своей очереди.
  • Приступаем к изготовлению орехового печенья:

— орехи измельчить и слегка прожарить. Важно: жарим на сухой сковородке 1-2 минуты, помешивая и не отвлекаясь на телефонные разговоры или виды из окна! Иначе не успеете оглянуться, как они слишком пережарятся

orexi dlya pechenya
Главное — не передержать орехи на огне!

— белок из холодильника требуется взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2-3 раза

— соблюдая крайнюю осторожность, понемногу добавляем в белок ванилин, орехи и сахар, аккуратно легонько перемешиваем

—  маленькой ложечкой выкладываем массу на противень. Я клала на фольгу, но снималось потом готовое печенье не слишком хорошо. Сделала вывод, что лучше противень смазывать маслом

orexovoe pechenye
Фольга на противень — это не совсем то…

— отправляем в духовку, нагретую до 100-110 градусов (не выше!) и выпекаем 20-25 минут

  • Пока печенье в духовке, чистим и режем небольшими дольками фрукты, раскладываем по креманкам

 

fruktoviy desert
Разложили фрукты и ягоды
  • Готовим яично-молочный соус:

— желтки тщательно растереть с сахаром

— разводим кипяченым молоком, перемешиваем. Ставим на огонь, помешивая, нагреваем

— дошла очередь до желатина, растворяем его в горячей смеси. Затем процеживаем и кладём ванилин

— чуть теплым яично-молочным соусом заливаем фрукты и в течение нескольких часов охлаждаем в холодильнике

  • Непосредственно перед подачей в каждую креманку положить несколько ореховых печенюшек. Легкий, свежий и пикантный десерт готов! Наслаждайтесь!
desert tutti-frutti
Готово!

 

 

Это тоже интересно

Комментарии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх