еда в Эквадоре

Эквадор: бананы и не только

Эквадор: бананы и не только

Мой бедный друг вот уже второй год парится в Эквадоре. Бедный — потому что работает много и тяжело, времени на отдых и развлечения почти не остается, климат — сами понимаете какой, в общем не так ему там радостно. Чем он скрашивает свою жизнь вдали от домашнего комфорта? Правильно — различными дегустациями, уж это он очень любит:). Национальная продуктовая фишка Эквадора — это в первую очередь различные тропические фрукты, а уж по экспорту бананов в мире нет равных этой стране. Затем — морепродукты, об этом уже докладывала. Но вот у меня свежая порция гастрономических впечатлений, спешу обнародовать:)

Во-первых, что касается самих заведений общепита. Друг напал на симпатичную сеть пиццерий Piola, которая тянется из самой Италии, а именно из Тревизо. Не могу тут же по ходу не похвастаться, что ела пиццу в Тревизо. Вкусно, но ведь это достаточно демократичная еда, правда? В Piola в Эквадоре пицца стоит не менее 18 долларов. Как-то мне кажется дороговато… При чём, дороговато для Украины — это-то понятно, что только не дороговато с нашими-то нищими пенсиями и зарплатами. Но и в Эквадоре средняя зарплата (понятно оч-чень условная цифра) составляет примерно 400 дол., так что пицца за 18 баксов, это прямо что-то типа роскоши. Но вокруг металлургического комбината, на строительстве которого Друг занят, уже как грибы растут всякие кафешки, типа уличных забегаловок. Как он пишет, для обустройства такого заведения достаточно воткнуть четыре бамбуковые палки и зарегистрироваться. Конечно, утрированно, но судя по фото, заведения действительно непритязательные:) Зато и пообедать там можно за 4 дол.!

еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре А во-вторых, знакомлю вас с новым эквадорским блюдом: своеобразная эквадорская картошка. Она-то, конечно, и не картошка, называется как-то по-другому. Но это клубневые, произрастающие в Андах. Выглядят просто прелестно:

еда в Эквадоре еда в Эквадоре еда в Эквадоре

Друг пристрастился к блюду из этой эквадорской «картошки» с добавлением моркови, цветной капусты и авакадо. Говорит, что очень вкусно, он даже не ограничивается одной порцией, берет ещё и с собой в номер. Мне кажется, я бы тоже с аппетитом ела такую еду!

еда в Эквадоре

Это тоже интересно

Комментарии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх