Что можно съесть в Польше

Что можно съесть в Польше

Нравится мне кушать в Польше: вкусно, порции огромные, а главное – недорого. Вот какое я знаю польское меню:

  • Суп журек. Ему я готова петь оды, очень вкусная и очень аутентичная еда. Готовится он на мучной закваске, поэтому имеет немного кисловатый вкус. В нем плавают кусочки копченостей, маслины, яйцо – настоящий аппетитный натюрморт. Если вам подадут его в суповой тарелке – вкус от этого хуже не станет. Но вообще-то, правильный журек подают в хлебной буханке!
  • Бигос. Это тоже очень по-польски. В блюдо могут добавляться разные специи и добавки (например, грибы, чернослив, томат). Но это уже по персональному вкусу повара. А вот обязательные ингредиенты у всех одинаковы: капуста и мясо. Причем капуста, как правило, смешивается двух видов: свежая белокочанная и квашеная.
  • Дранники. Может эти картофельные оладьи и не польского происхождения. Но в Польше их очень уважают и отменно готовят.

Все эти блюда совершенно адекватны по цене, не более 10 злотых каждое.

bigos
Капуста с мясом — бигос
sup v tarelke
суп журек в тарелке
IMG_1726
Буханочка хлеба…
IMG_1727
Открываем и…
IMG_1730
…едим!

 

 

Но вот в последний раз взяла я себе вот такую жареную речную рыбку.

IMG_1731
польская рыбка

Она была вкусна, конечно. Приправы в виде хрена, укропчика и лимона – всё очень уместно. Но неожиданно она оказалась в два раза дороже, чем суп и пиво, вместе взятые.

И другое блюдо выйдет уже подороже. Бальзамический соус к нему готовится по особому рецепту, секрет которого не растиражирован в интернете!

polskaya eda
Салат из куриной печени с бальзамическим соусом

Будете в Польше – побольше вам впечатлений и приятного аппетита!

Это тоже интересно

Комментарии

  • Всегда интересно узнавать, как живут в других странах, а уж кухня — это на первом месте. Особенно из первых уст.

  • Алла, согласна с Вами, национальная кухня — это такая же достопримечательность, как архитектура и какие-нибудь праздники, к примеру. Я знаю некоторых людей, которые устраивают себе поездки, гастрономическая цель которых — едва ли не главная. Собираюсь написать пост 0 том, что я ела в Скандинавии — заходите:)

  • Суп журек очень аппетитно выглядит, еще больше привлекает способом приготовления и ингредиентами, которых не меньше чем в сборной солянке. В интернете есть множество вариантов и рецептов приготовления этого отменного супа, компоненты можно использовать разные — на свой вкус, но самая главная и неотъемлемая составляющая это закваска — жур, которая делается из ржаной муки и еще больше усложняет рецепт приготовления. Нужно обязательно попробовать приготовить сие уникальное творение!
    А дранники, обожаемое мною, белорусское блюдо, которое, по сравнению с супом журек, готовиться куда легче и быстрее. Правда надо попотеть с натиранием картофеля, но оно того стоит и употребляться с удовольствием!

    • Serzh, вы наверно любитель готовить? Или только кушать?:) Может поделитесь какими-то своими особыми рецептами, если они имеются?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх