Рубрика «Вкусно!»

«Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо» — так сказал французский философ, юрист и … кулинар Ансельм Брилья Саварен. Солидарна с ним! А оттого и эта рубрика.

Ранний завтрак в Одессе

Ранний завтрак в Одессе

Я прибыла в Одессу утренним поездом. План был таков: не спеша, пешком прогуляться от вокзала до центра. А по пути заприметить симпатичное заведение и позавтракать. При чём предпочтение в мыслях было отдано варианту: выпить чего-то горячего с какой-нибудь выпечкой. Но … что-то путь от вокзала до центра не произвёл на меня большого впечатления: довольно безлюдно и как-то не чувствуется биение жизни (начала я этот променад в девятом часу), в частности никакие заведения мой желудок не манили вкусными запахами или привлекательными витринами… Читать далее

специи

Специи: использовать с осторожностью!

Я люблю соусы, приправы и специи. Считаю, что они способны творить чудеса, изменять полностью и обогащать, облагораживать вкус исходных продуктов. Такого мнения, вероятно, придерживаюсь не я одна:). Вплоть до того, что некоторые, надо полагать , решили, что как маслом, так и специями «кашу» не испортишь. И вот тут-то я поспорю: специи надо использовать с огромной аккуратностью и осторожностью. Это не теоретические измышления — я на собственном языке испытала некоторые злоупотребления! Читать далее

Что можно съесть в Литве

Что можно съесть в Литве

Завершаю свою литовскую историю. Осталось только рассказать о гастрономических впечатлениях. Конечно, вопрос: что можно съесть в Литве — риторический, съесть можно всё что угодно. Пожалуй, лучше спросить: что особенного заметила я в литовской еде? Попытаюсь теперь ответить:) Читать далее

еда в Эквадоре

Эквадор: бананы и не только

Мой бедный друг вот уже второй год парится в Эквадоре. Бедный — потому что работает много и тяжело, времени на отдых и развлечения почти не остается, климат — сами понимаете какой, в общем не так ему там радостно. Чем он скрашивает свою жизнь вдали от домашнего комфорта? Правильно — различными дегустациями, уж это он очень любит:). Национальная продуктовая фишка Эквадора — это в первую очередь различные тропические фрукты, а уж по экспорту бананов в мире нет равных этой стране. Затем — морепродукты, об этом уже докладывала. Но вот у меня свежая порция гастрономических впечатлений, спешу обнародовать:) Читать далее

Масло с красным перцем

Масло с красным перцем

 

Olio al Peperoncino… Масло с красным перцем. Не ждите, что это будет какой-то подробный пикантный рецепт, хотя рецепт, конечно, будет тоже!:) Но что гораздо живее – это как бы рассказ о как бы метаморфозах итальянского красного перца. Читать далее

Что можно съесть в Эквадоре

Что можно съесть в Эквадоре?

Фух, конечно, я много о себе воображаю, когда делаю такую заявку: рассказывать как питаются в Эквадоре! Я не бывала в этой стране и, разумеется, знать не знаю — что можно съесть в Эквадоре. Но мой Друг вот уже год, как живёт и работает там. Он периодически делится со мной своими впечатлениями и фотографиями. А я делюсь с вами:) Читать далее

салат капризе

Вариации на тему «салат капрезе»

 

Не удалось мне установить, почему салат называется «капрезе»… От русского каприз? Зачем тогда вот эта приставочка – зе, так бы и говорили без затей: кап-риз! А если отталкиваться от итальянского (судя по всем компонентам и так сказать почерку, я просто не сомневаюсь, что это итальянская кухня), то тогда должно бы звучать «капричьо»… Ну да ладно, название оставим в покое, главное, что салат этот является прекрасным, насыщенным летним блюдом.
Читать далее

Шоколад Бельгии

Шоколад Бельгии

Есть у меня приятель , который дома провёл времени меньше, чем в чужих странах и городах. Перед Новым годом он побывал в Бельгии. Был он там недолго. К тому же поездка носила характер деловой, а не туристический, соответственно достопримечательностями бельгийскими интересоваться особо возможности не было. И всё же я немного удивилась, когда в порядке фотоотчёта о пребывании в Бельгии, он прислал мне фото … нет – не Атомиума-символа столицы Бельгии и не писающего мальчика, столь любимого туристами:). Все фото были посвящены исключительно … витринам с шоколадом!

Читать далее

Профитроли и сграппино

Что можно съесть в Италии?

Не стану так уж сильно соловьём разливаться об итальянской кухне в целом – все и так знают, что она превосходна. Просто скромно озвучу: что мне удалось съесть в Италии. Напитки: я попробовала два аутентичных итальянских напитка.

Читать далее

Рецепты соусов

Соусы — это моё всё. Поскольку я считаю, что с хорошим соусом любая завалящая сосиска или простые макароны превращаются в Еду. У меня не так много собралось рецептов, но каждый из них я нахожу шедевральным! Практически в любой рецепт обязательным ингредиентом входит зелень. Некоторые настаивают на том, что определенному соусу соответствует строго определенный вид зелени. Я же по всегдашнему своему вольнодумию полагаю, что каждый в праве положить в изготавливаемое блюдо то, что больше всего ему по вкусу. (Настоящие мастера кулинарного искусства меня за это порицают! А вы как думаете?)

Читать далее

1 2
Вверх