21 Комментарии

  1. Ирина
    11/19/2015
    Ответить

    Я никогда не была любителем рыбы, но после того, как попробовала норвежскую треску — теперь ее покупаю постоянно. Конечно, свежезамороженная треска — это не то, что только что выловленная. Еще интересная информация о треске: эту рыбу высушивают и в таком виде она может хранится до 50 лет! Поэтому сушенная треска из Норвегии поставляется в бедные африканские страны, где ее перемалывают в муку и добавляют в пищу — дешево и калорийно!

    • Ольга Живило
      11/19/2015
      Ответить

      Увы! я думаю, что замороженная треска, которую мы можем купить у себя и близко не сравнится с той, что вы отведали непосредственно со своего улова! А то, что треска — особая для Норвегии рыбы, это да. В Бергене есть памятник треске:) http://pozitaura.ru/cultura-traditcii/neobyichnyie-pamyatniki.html

  2. Надежда Семеновна
    11/19/2015
    Ответить

    Глядя на тарелку с жареной треской, у меня непроизвольно потекли слюни. Давно такой свежей рыбы не ела, даже когда была в Осло. :((
    Прекрасные фото, передайте Ирине спасибо!

    • Ольга Живило
      11/19/2015
      Ответить

      Как я вас, Надежда, понимаю:) А Ирина вот и сама к нам заглянула, прочитает ваше спасибо.

  3. Улов конечно впечатляет, но меня больше бы интересовала техника ловли и сам процесс в море. На нижней Волге я тоже мешками привозил рыбу с рыбалки. А вот в море не ловил ни разу. Очень хотелось бы побывать там, в море.

    • Ольга Живило
      11/20/2015
      Ответить

      А-а, понятно… К сожалению, ничего не могу подробней рассказать о самом процессе.
      Раз так, значит выход один: только ехать самому:) Так что, Николай, желаю, чтоб в скором времени такая затея у вас осуществилась и вы бы получили массу удовольствия:) Только вам наверно лучше брать тур, специализированный именно на рыбалке, чтоб подробней и посмаковать!

    • Ольга Живило
      11/20/2015
      Ответить

      Да, Александр, вот такие в Норвегии карасики:)))

  4. Ничего себе рыбалка в северной стране. Рыбка размером почти с человека.

    • Ольга Живило
      11/21/2015
      Ответить

      Я тоже и поразилась, и вдохновилась этими фото:)

    • Ирина
      11/21/2015
      Ответить

      Да, рыбка не маленькая. Я на фото не с самой большой рыбкой — большего размера просто не смогла поднять.

  5. Ого, какая рыбка!:) Могу представить какая она вкусная. Трудно устоять, если учесть, что рыбу я обожаю)

    • Ольга Живило
      11/21/2015
      Ответить

      Да-а-а. вот где рай для любителей рыбы… Мне кажется, что норвежцы должны рыбой и собак своих кормить. как у нас всякие недоедки скармливают поросятам:)))

  6. Ничего себе крабик! :) Даже как то не по себе, ведь и укусить (в смысле ущипнуть) может!

    • Ольга Живило
      11/22/2015
      Ответить

      Да-а, я вообще думаю, чтобы осуществить мероприятие под названием «норвежская рыбалка» нужно определенно обладать мужеством и куражом:)))

    • Ирина
      11/23/2015
      Ответить

      Самое прикольное было, когда я этого КРАБИКА фотографировала:при наведении на него фотокамеры — краб пошевелился и медленно приподнял левую клешню, прям позировать начал.Жаль, надо было на видео снять!

      • Ольга Живило
        11/23/2015
        Ответить

        Слушай, а ты и правда — не боялась, что краб тебя этой клешней … того, схватит?!

  7. 11/22/2015
    Ответить

    Вот это рыбины! Класс! Могу добавить еще о засушенной треске, что из нее в Венето (Италия) готовят традиционное местное блюдо, которое называется «баккала алла вичентина». Ольга, ты у нас была, наверно слышала о таком блюде?

    • Ольга Живило
      11/22/2015
      Ответить

      Оль, мне кажется, что я не только слышала, но и пробовала! Я как-то ела сборное блюдо, в которое входили морепродукты, кусочки, как мне сказали паленты, и вот ещё какая-то рыбёшка, о которой мне всё втолковывали — из Норвегии. Она ещё была по-моему под луковым соусом. А-а нет… пошла сейчас специально посмотрела: http://pozitaura.ru/vkusno/chto-mozhno-sest-v-italii.html … то были сардинки под луком, но наверно всё же из Норвегии! Что-то мне точно говорили про Норвегию:)))

  8. Что то мне захотелось порыбачить и пикник устроить!
    Треска просто восхитительно выглядит, жаль что монитор не передает запахи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *