Вид с мостика на хостел

Лучший хостел, часть 2

Лучший хостел, часть 2

В первой части  я написала, в каких городах мне приходилось останавливаться в хостелах, но теперь я добралась до главной части своего рассказа:

Хостел в Венеции

Как вы и могли уже предположить,. хостел в таком городе не может быть заурядным заведением. Хотя исходные данные не предвещали ничего приятного, формулировка при бронировании звучала весьма сурово: кровать в общем номере. Но уж очень не получалось с деньгами. И уж очень хотелось в Венецию. Возможны ещё и другие варианты, которые многими туристами как раз и воспринимаются, как альтернативные. Это: остановиться в другом ближайшем городе, Падуе например. Или в той же Венеции, только на материковой части, называемой Местре. Говорят, что отели там значительно дешевле, сообщение хорошее и можно прекраснейше ездить каждый день. Прекраснейше, но не для меня. Я однозначно предпочитаю ощущать этот город круглосуточно, пусть даже и засыпая в хостеле.

В общем, памятуя свой интересный опыт международного общения в Стамбуле, я долго не колебалась. И как же мне повезло! Во-первых, по прибытии мне предложили комнату не на 8 человек, а на двоих. Второе моё везение: мне так никого и не подселили! Вот в чём сказалось преимущество поездки в ноябре. Я прожила три дня с чудесным чувством, что я хозяйка не только своей комнаты, но и целого микро мирка:).

Объясню наконец, что же из себя представлял мой венецианский хостел. Его здание вплотную примыкает к старинной церкви, поэтому я предположила, что это как-то похоже на монастырь что ли. Во всяком случае, явно историческое здание, как впрочем и всё в Венеции. Не скажу, что оно внутри мрачное и тесное, но что точно — очень запутанное. Широкие лестницы и просторные залы совмещаются с укромными закутками в разных уровнях.

Вход в хостел
Вход в хостел
Вид из вестибюля на мостик
Вид из вестибюля на мостик
Вид с мостика на хостел
Вид с мостика на хостел
парадная лестница
Парадная лестница
Лестница к жилым комнатам
А по этой лестнице кому-то предстоит найти свою комнату:)
мраморные полы в хостеле
Мраморные полы в хостеле

Найти свою комнату мне удалось совсем даже не с первого захода. Чтоб вы понимали что это за система: полное отсутствие прямых коридоров с упорядоченной нумерацией комнат. Всё отдельными закоулочками, в которых по три-четыре комнаты. И на такой блок своя комната с удобствами. Так вот, я не только в своей комнате прожила одна. Я и в этом своём закуточке только пару раз увидела дамочек из обслуживающего персонала. Я слышала иногда, что в соседней комнате кто-то живёт, но так ни разу и не увидела своих соседей.

Удивительное ощущение бывало по вечерам. Казалось, что я одна в этом старинном здании, а если и слышала какие-то звуки, то без труда представляла, что это привидение! 

Итак, комната моя была на самом верхнем этаже, причем какой это был этаж я так и не запомнила: столько всяких поворотов и переходов приходилось делать на пути к ней:). И этот верхний этаж придал лучший элемент интерьеру комнаты: перекрытия из толстых деревянных балок на потолке.

потолок в моей комнате
Потолок в моей комнате
Спальное место
Спальное место
Такой же потолок и в ванной комнате
Такой же потолок и в ванной комнате
Зал столовой
Зал столовой

Кое-где настоящая старинная мебель. Сравните: мебель из моего хостела лишь чуть-чуть скромнее

Старая мебель в хостеле
Старая мебель в хостеле
Уголок хостела со старой мебелью
Уголок хостела со старой мебелью

чем мебель из Палаццо Дукале (Дворец Дожей:))

Интерьер из Палаццо Дукале
Интерьер из Палаццо Дукале
В апартаментах доджа
В апартаментах дожа

В зале, который я бы назвала концертным,ежедневно проходили какие-то то ли уроки, то ли репетиции. Если кто уже знает основную цель моего визита в Венецию, тот должен понять как мне пришлось по вкусу такое музыкальное сопровождение!

Концертный зал
То, что я назвала концертным залом
Музыкальные занятия
Музыкальные занятия

Да, так я повторюсь, что в своём закуточке соседей я никаких не наблюдала. Людей видела больше всего по утрам за завтраком. Откуда-то, из таких же укромных уголков, как мой, неожиданно утром материализовалось довольно бойкое сообщество. Кстати, о завтраках в хостеле: они входили в стоимость проживания (35 евро в сутки) и были таковы: иогурты, хлопья с молоком, всякие булочки, джемы. Никаких сыров-колбас, ничего горячего. Мне хватало, кому-то наверно этого мало. После еды надо за собой убрать. Но это-то не подходит тому, у кого пальцы растопырены…А мне необходимость оставить после себя чистый стол кажется совершенно естественной и необременительной.

В общем, учитывая, что мне не пришлось делить комнату, душ и туалет ещё с семью персонами, венецианский хостел мне понравился. Можно сказать и так, что я в восторге. Поскольку этот лучший хостел — просто сама Венеция в миниатюре! Запутанная, старинная, без кричащей роскоши. Утром я просыпалась от звона колоколов и возни чаек. Выяснилось, кстати, что эти существа весьма хлопотливые и шумные. Их клекот и крики я могу сравнить даже с криками павлинов и мартовских котов, а это самые пронзительные звуки в живой природе, какие я слышала. Так вот, я слушала эти первые звуки пробуждающегося города, видела как за приоткрытыми ставнями проступают его очертания и понимала, что я счастлива.

Это тоже интересно

Комментарии

  • […] пожалуйста). Так я обратилась к какому-то рабочему в хостеле, когда накинув с вещами круга три, я так и не могла […]

  • […] во второй части я расскажу вам о венецианском хостеле, который […]

  • Чудесно, чудесно , чудесно. «Просыпалась от звона колоколов и возни чаек…»
    Оля! Ты так увлекательно пишешь, что я почти все представляю.

  • […] рассказала уже о хостеле ,  в котором поселилась в Венеции, о венецианцах , […]

  • Да Ольга,вы постоянно своими статьями навеваете на меня такую ностальгию по Италии! Теперь вот Венеция. Когда же я перееду в Италию?

    • Николай, согласна: поступаю негуманно:))). Но буду продолжать в том же духе: у меня в запасе ещё рассказы и о музыке в Венеции, и поездка по провинции Венето, и итальянская еда!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх